Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 89 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
20 миллионов - это общая цифра, из них около 7 миллионов - это военнослужащие, остальные - мирное население, истребленное немцами. Военные потери Германии около 6 миллионов.
Немногие знают, что фашизм, это сильное психическое нарушение, при котором люди стремятся получать удовольствие от ухудшения состояния других людей. Фашизм возникает в результате многих факторов, прежде всего на основе антиприродных качеств человека, которые отрицаются обществом в период нормального развития. Затем в фазе кризиса именно эти качества служат движущей силой общества, так как противостоят естественному развитию человечества, а следовательно, получают возможность создать своё будущее на основе антиприродных качеств именно во время кризиса, т.е. фашизм как движующая сила является единственной, которая стремится не допустить социально-культурного прогресса в обмен на признание нормой свойств сознания и прав, которые традиционные системы на базе авраамической морали отвергают как антиприродные, античеловеческие. Разумеется, фашизм обязан в первую очередь как-то нейтрализовать тех, кто способен осуществить реальный социально-культурный прогресс. Для этого фашизм использует навязывание негативных качеств и создание негативного имиджа, а затем создаёт ложные программы, нейтрализующие потенциал реального прогресса. Садизм всегда выдаёт ложь фашизма любого вида. Это природа фашизма любого вида, его корень. И этот корень всегда проявляется во всех фашистских системах, лежит в основе всех действий фашизма.

Коммунизм был агрессивным методом осуществления реального прогресса. Именно поэтому коммунисты так презирали садистов и так боролись с проявлениями садизма в своих рядах. Следовательно, с точки зрения параллельных пространств, фашизм и коммунизм существовали в разных нелокальных измерениях до столкновения и поэтому НЕ МОГЛИ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО. Это два совершенно разных процесса.  

Фашизм и коммунизм как процессы развиваются далее, и возможно, в далёком будущем люди столкнутся с новой формой фашизма, которая будет работать на более высоком уровне, уже без классического садизма как движущей силы ретроградных процессов. В фантастической литературе описаны варианты фашизма на основе абсолютного "добра", когда аппаратура держит сознание человека в идеальном состоянии и не даёт ему приобрести динамику развития.
Цитата
Владимир пишет:
Садизм присущ нелюдям независимо от господствующей идеологии.

Ещё как зависит. Именно изменения в социокультурной области приводят к развитию садизма, накоплению скрытой злобы, психическим нарушениям, извращениям и т.п. Системное развитие и использование пороков свойственно одним идеологиям, и не свойственно другим.

Цитата
Владимир пишет:
Способ достижения неких целей у обеих идеологий - самоуничтожение с помощью войны или террора в любой форме. "Сбережение народа" для них фикция. Паразитизм одних за счёт других на длительную перспективу и есть та самая гнилая сердцевина таких идеологий.

Не правда. Советская идеология коммунизма использовала насилие и агрессию для того, чтобы освободиться из рабства и принести освобождение другим. В конце-концов, всё сводится к скрытию информации и ноухау. Фашизм предоставил программу уничтожения тех, кто был способен преодолеть скрытие информации и ноухау, программу, обеспечивающую сохранение абсолютного доминирования сложившегося мирового порядка, вопреки завершению естественного цикла его существования. Так что это были два совершенно разных процесса, в совершенно разных идейных "измерениях".
Проследить развитие процессов, которые в сумме приводят к фашизму, не так уж сложно. Вследствие бытовых и производственных отношений на основе антиприродных принципов в людях копится злоба, извращения, садизм и пр. В сумме это развивается в информационно-интеллектуальную систему, которая одновременно даёт фашистам удовлетворение их садизму, злобе и пр., и нейтрализует тех, кто способен предоставить альтернативную систему бытовых и производственных отношений на основе природных, человеческих принципов.  

Почему развивается фашизм? Ответ очевиден, если тот, кто способен лечить зло в мире, не выполняет своих задач, то затем зло набрасывается на него. Это отставание в развитии и не более того. Если бы СССР вовремя разработал необходимые социальные реформы для США, Латинской Америки и стран третьего мира, то в мире победила бы система бытовых и производственных отношений на основе природных, человеческих принципов. Зло не накопилось бы в таких количествах и получило бы исправление вовремя.
Цитата
Витажанио пишет:
Коммунизм был агрессивным методом осуществления реального прогресса. Именно поэтому коммунисты так презирали садистов и так боролись с проявлениями садизма в своих рядах.
Реальный прогресс - установить диктатуру пролетариата? Странное представление у Вас о прогрессе. Коммунисты боролись с проявлениями садизма в своих рядах? Вы только вчера родились. Садизм гестаповцев, садизм НКВД - чем они отличались? Ну, дитя Вы малое!
Изменено: Сергей Корягин - 20.08.2011 17:04:56
Цитата
Байкал пишет:
Eсли уж на то пошло - самое время вспомнить Мюнхенский сговор
В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР. Это и опровергает Ваши "фактики".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Цитата
Байкал пишет:
Eсли уж на то пошло - самое время вспомнить Мюнхенский сговор
В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР. Это и опровергает Ваши "фактики".
Это не мои  "фактики" ,а исторические - или Вы не в курсе? Что, неудобная правда глаза колет? "Западные демократии встали на сторону СCСР..."  Это Вы про антигитлеровскую коалицию так изволите выражаться?!? Ну-ну... Просто замечательное высказывание! Я даже комментировать это не хочу - это Вы какому- нибудь попкорновому мандалаю втирайте.А лучше - тисните очередную хвалебную оду в адрес автора этой мутной статейки.Всего хорошего!
Цитата
Владимир пишет:
Большее зло всегда сближает даже идеологических противников.
Западные страны уступали Гитлеру, чтобы сохранить мир."Только бы нас не трогали!" Сталин ничего Гитлеру не уступил, более того: вместе с ним "поживился". Западные страны проявили беспринципность, трусость, а у Сталина был настоящий сговор с хищником, чтобы вместе рвать добычу.  Тут разница есть.
Цитата
Владимир пишет:
Большее зло всегда сближает даже идеологических противников.

Западные страны уступали Гитлеру, чтобы сохранить мир."Только бы нас не трогали!" Сталин ничего Гитлеру не уступил, более того: вместе с ним "поживился". Западные страны проявили беспринципность, трусость, а у Сталина был настоящий сговор с хищником, чтобы вместе рвать добычу. Тут разница есть.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
чтобы вместе рвать добычу.
Здравствуй    Корягин!   Как   я   Рад    Вновь   слышать    Вас!   И   почему   Вы   ушли   из   темы    любви.    У   Нас   много   общего!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее