Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
«Половинчатая» статья - авторы не знают истоков этой дребедени (и фашизма, и коммунизма), а истоки - то религиозные!
Все эти доктрины «содраны» из той же Библии и Нового завета (вплоть до прямого цитирования), причём национальная доктрина Гитлера тяготеет именно к библейскому прочтению (евреи - богоизбранный народ и должны править миром), а коммунистическая - к Новозаветному (последователи учения Христа приобретут царствие небесное (в будущем), и под это выводятся соответствующие алгоритмы поведения.
И, в отличии от современных «политологов» «классики» знали религиозные первоисточники в совершенстве!
(По-другому тогда не было, что у Маркса, что у Ленина, что у Сталина - все зубрили «священные писания»).

Так что, «чем удобряли, то и выросло»
Кстати, для автора : и «гуманизм», и «права личности» всегда трактуются в рамках принятой религиозной концепции (национальных традиций), а научной основы НЕТ и НЕ БЫЛО.
То есть, исследований, подтверждающих, что заявленная стратегия поведения является оптимальной.
По Фашизму:
Столетия вся европа кричала «хайль Цезарь», и считала римлян высшей нацией, и ничего - так что всё вполне осуществимо.
Гитлер всего лишь пытался подражать Юлию Цезарю и восстановить империю в новых условиях, но, как говорится, «рылом не вышел» - нужно было внимательней изучать «опыт оригинала».
И по поводу уничтожения евреев - Римляне тоже особо не церемонились - сровняли Иерусалим с землёй и построили новый город, почитайте Иосифа Флавия.
Двойная мораль так удобна.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Выдающийся историк Л.Н.Гумилев, говоря об Испании, восхищался генералом Франко.
Цитата
Гость Петров пишет:
Выдающийся историк Л.Н.Гумилев, говоря об Испании, восхищался генералом Франко.

Мне кажется, и такое впечатление сложилось у меня во время чтения Гумилёва, что Гумилёв искал более спокойную дорогу для СССР. Наверное, не один Гумилёв искал тогда путь в обход столкновения с нацистской Германией и её глобальным лобби. Ведь Гумилёв был тогда ещё студентом, а следовательно, лишь одним из приверженцем какой-то "тусы". Ясно, чем закончились их поиски, Гумилёва посадили в 1938, а вероятно, посадили вообще всю "тусу".  Генерал Франко заключил какой-то компромисс с глобальным фашизмом, может быть поэтому Гумилёв восхищался им. Но СССР с его территорией никак не мог заключить такой компромисс. Другое дело, что отказ от экспорта сырья в обмен на технологический и социальный "прорыв", отказ от доктрины "современной войны малой кровью и на чужой территории", а также использование опыта басмачей и махновцев могли бы принудить фашизм отказаться от блицкрига против СССР и перейти к более медленным действиям. А технологии потом всё равно бы появились, нужно было лишь время на то, чтобы мир увидел неосуществимость и ложь в основе фашизма.
Цитата
Витажанио пишет:
нужно было лишь время на то, чтобы мир увидел неосуществимость и ложь в основе фашизма.
Фашизм, вообще то не для мира, а для конкретной нации.
И это... В чем неосуществимость? Смотри национал либерализм.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
В чем неосуществимость?

Исторические и социокультурные процессы, продолженные дольше их естественного срока развития, вызвали глобальный фашизм. Вообще-то это было в очень многих странах одновременно. А неосуществимость исходит именно из того, что продолжение этих процессов является антиприродным.
Цитата
Витажанио пишет:
продолжение этих процессов является антиприродным.
Природа аморальна.
Смотри глисты.
Изменено: Техрук - 30.07.2011 15:26:18
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Очень интересная статья. Большое спасибо!
Спорить не с чем, ещё в "пионерском" возрасте (как тогда говорили) все эти вещи были понятны. Фашизм - разновидность Коммунизма.
Больше всего меня забавляет обсуждение...
Вот интересно, все люди взрослые. Все аргументы и логика открыты. Но всегда есть иррациональный ор. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Хорошо, давайте отбросим "замаранных". Стукачи, виртухаи (вЕртухаи?), партитутки - не согласятся никогда. Причина ясна. Отбросим просто необразованных и реально "тупых" (весело, для научно-популярного журнала...). Эти ещё не видят "картинку". Отбросим психически неадекватных увешанных разномастными фенечками (от крестов напоказ, до красных галстуков, сам видел). Тут такая каша в голове, что современная нам Психиатрия действует только изоляцией такого индивидуума...
По статистике, перечисленных выше не может быть много. (Ну пусть по Парето самых одиозных - 20%)
Отбросим "серую массу" (здесь - просто не видимую, без негативного оттенка и оценочности) тех кто просто не интересуется. Их ещё 60%.
Где обещанные нам неприложными математическими законами 20% адекватных людей? Которые будут слушать друг друга, а не вешать ярлыки, выдвигать аргументы и контр аргументы, истину искать? Люди?! Где Вы?! Ау?!
А ведь это солидный журнал и его аудитория...
Какие прогнозы по поводу будущего страны?...
С кем обсудить, то, что "суверенная демократия" - это плоть от плоти - коммунистические приколы. Пока ещё робкие, но уже не только красные, а и очень коричнивые?
Cколько красивых и умных слов...А суть одна - лишний раз облаятьи лягнуть прошлое некогда Великой страны,благо что ее создатели ответить уже не смогут - вариант беспроигрышный! Не надоело?Г-н Ципко в поте лица старается разоблачить и обличить всю гнусность проклятого советского прошлого - ну-ну,валяйте...Мощный хор дерьмократов и их холуев как бы не старался,а король-то голый! Ставка на то,что(пардон за моветон) пипл все схавает далеко не всегда и не везде срабатывает,и смысл сего "труда" предельно ясен - запудрить мозги обывателю дабы он не шибко эадумывался над нынешним беспределом.Как говорится,если в кране нет воды...)))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм