Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Salve пишет:
Вот если бояться правды, как жить не по лжи?
У всех скелеты  в шкафах, а Россия кому то должна?
Вы в Турции про армян вопрос поднимите...
Сколько раз войска Англии выдвигались на Российскую территорию?
А сколько Российские войска на английскую?
Изменено: Техрук - 18.10.2011 15:40:53
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сколько раз войска Англии выдвигались на Российскую территорию?

На исконно Российскую ни разу !

В Крымскую войну, Английские войска (которых было мало, там в основном были французы, у которых Наполеон III хотел взять лавры Наполеона I-го) дальше Крымского побережья
не продвинулись. Экспедицонные морские силы которые ходили в Балтику  и Северные моря, были пассивными. В Балтике Нобель свое изобретение разместил - мины. А на Северном море кроме одной избушки ничего вроде не пострадало, так как на Севере, кроме Севера ничего не было :). На Камчатке тоже в основном десант был французский, и с территории Британской Канады никто не на Аляску, ни на Камчатку не высаживался. То есть у Британцев не было планов отбирать территории, им нужно было показать слабость Российской армии, чтобы снять рейтинг в политических голосах при обсуждении Мировых проблем. А Французы хотели и Москвы взять и вообще у них часто в голове винтиков мало, но Наполеон III хорошо получил от Бисмарка, который всю спесь ново Наполеона в одном сражении погасил.

То есть Англия было только политикой, а в военном плане всегда пыталась быть - почти нейтральной :)

Цитата
А сколько Российские войска на английскую?

Глупая постановка вопроса. Так как именно Российская Империя всегда плясала по собственной причине по Английскую дудку. Если бы не было Крымской войны, Россия бы так и оставалась бы собачкой на побегушках у Британской геополитики. Хотя учитывая Первую Мировую, Российская Империя все равно всегда играла на Британские Интересы.

==>

Участие Англии в Крымской войне, было глупостью Британского кабинета министров того времени и было причиной только из-за Французов, причем те хотели идти опять на Москву, и достаточно вменяемые Англичане естественно не хотели всей этой авантюры, им нужно было щелкнуть по носу Российской Империи, чтобы знали свое место, что они и получили, хотя создали в России антиБританские, но :) не анти Французские отношения => !(?)

К тому же именно Англичанам и их обучению в Севастополе, мы обязаны всей новой политик Российского Царизма, без Крымской войны, ни отмены Крепостного права, ни новых Либерально-Капиталистических законов. И если бы Британцы хоть чуть чуть подождали бы, Российская Империя в начале XX века была бы похоже на Османскую империю, долго жившей в XVII веке.
Цитата
У всех скелеты в шкафах, а Россия кому то должна?

Была Российская Империя, был СССР, но вы все еще думаете, что Российская Федерация - это государство, а не колониальное образование для имитации для населения наличия образования со словом Россия.

Нет национальных интересов, так как нет Государства, а чиновники, так во все времена, в колониях именно ЧИНОВНИКИ и есть суть смысла. Изучите метод управления колониями в XIX веке!
И что самое странное, многие не только Русские, не могут понять что в США и в Англии, нет власти Государства, там власть БИЗНЕСА - ЧАСТНОГО ЛИЦА или ГРУППЫ ЛИЦ!

И по этой причине нельзя говорить о Американской или Британской политике, можно говорить о политико-экономической конкуренции со стороны Компаний, центральный офис, которых располагается в США или ранее находившегося в Британской Империи.

Ведь нет Британской Империи, а Британские Капиталисты, сегодня "носят Американский паспорт"  и им все равно, что будет с их пра-Родиной - Британией. Так что Капитализм - это экономика, но когда Капитализм - это политика, то страдают те - кто на нем держится. Что видно и по США, всему Американскому Крупному Капиталу, "по барабану", что будет с США и их Экономикой, их деньги  всегда в Золотой валюте, а уехать они всегда найдут куда!
В Российской Федерации:
1) Не выплаты зарплат при Ельцине и выплата при Путине - уже великой достижение
2) А при следующем президенте, если будут учитывать интересы собственного государство - это тоже будет его величество прогресс?

Слишком простые в России проблемы, чтобы тужится великим актерским видом над изображением вопроса "Что делать? Кто виноват?".

Власть и виновата, раз она не интересуется ни собственным народом, ни тем более собственным государством. А выборы :) для чего ? Правильно- для ОБМАНА!

Выбор одного и того же но с разными этикетками :!:

А потом  :o  телевизионные шоу на 1-2-ом канале с тупым вопросом "Что делать? Кто виноват?".
Цитата
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм.

Потом Американская демократия, затем Европейский Либерализм, теперь вдруг Общественный Социализм с его антиподом Буржаизм.

А базис жизни - технологическое образование, инвестиции в молодых талантов и изобретателей, возможность сбыть собственный товар и стать новым Гением, создавшего себя сам,  а идеология менеджеров и "умных" финансовых котов, растущих от тихих спекуляций на бирже и которым нужны дурачки покупающие не правильные бумажки.

Только данные вопросы не любят, слишком сложные и не укладываются в трех пальцевые ИЗМ-ы. Так как сразу видно и без Государства ни туда ни сюда, и без СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ ни то, ни се.
Цитата
Гость пишет:
СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ
От чего? 8)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
От чего?

От принуждения к общественным стандартам мировосприятия через различные формы создания "врагов народа", "психов", "не продвинутых", "хипии", "геи" ......

Всегда при отсутствии такого понятия как свобода личности, общество отвечает против личности (но есть что-то, чего не нормально для остальных - правильных членов общества) от порицания до криминально-фобичного гонения - "вдруг о что-то сотворит", "вдруг он порчу наводит", "может это маньяк", .....

Причем учитывая это психическо-естественную форму проявления общества, государство может при "отсутствии свободы личности" эксплуатировать данные формы общественно-естественного явления, чтобы умели молчать, и оставлять что думаешь, глубже чем общество сможет подумать - "вдруг коммнист", "вдруг он нацист", "может он либерал", "может он шпион", "может он жидо-массон" и ......

Так что от чего?  :D это в мире XXI -ом, в мире идиократии современного Телевидения, создавшего реальный мир Виртуальным.

Раньше до XXI века, вопрос что такое свобода личности в общественно-государственном понимании, не вызывал усмешку.
Ведь  :D  :(

К примеру компьютерные военные игры, стремящиеся дать- ну как в реальности :?:

А почему не могут :?:  Потому что, психику людей нужно жалеть  :!:  Тем более юношескую, которым нужно развиваться в творчестве, а не в науке уничтожения.
Люди играют - играют в спортивные игры, играют в военно-спортивные игры.

НО! В Крупных игровых компаниях зачетом делают акцент - на крови, на разрушениях, на простоте игрового процесса - просто стреляют и все.

И всегда находятся деятели от психологии, которые на "научной основе", доказывают, что это снимает стресс, забывая сказать, а что это развивает, когда массово-рекламно, да еще на уровне взросления и формирования личности, выбора ею собственных ориентиров.

Если даже каждый достаточно разумен, то это не означает, что разумен тот, кто это делает всегда - общественные преступники, для которых слом общественных запретов - "религия", упрощает совершение более опасных для жизни граждан преступлений.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее