Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
:cry:

Сегодна ведь нет ни СССР-а, ни Православной России, сегодня РФ (теория суверенной демократии начатой идеологом Ельцин\Гайдар и развитая в практических работах Путина\Медведва   ;) ).
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Гость Cергей пишет:

"Атеизм,первоначально", - это отрицание ВСЕХ религий. Самая хорошая рыба - колбаса, самая хорошая религия - атеизм.



Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению,

находившемуся в конфликте с  установившейся  религией. .
Спасибо за истрический экскурс. Мне нравится "Жертвоприношение" Н.Эрдмана. Может Вам не доводилось это читать. Их экономии пишу в строчку. " Однажды приключилась драма // Бог в белом венчике из роз // Потребовал от Авраама // Чтоб сына в жертву он принёс//     К чему ? Зачем ? - всё скрыто мраком // Старик в слезах, но всё ж // Над милым сыном Исааком // уже заносит острый нож.   Но вдруг сюприз: разверзлась туч громада // И Бог вопит: "Я пошутил, не надо. // С тех пор переменился свет // И Бога, как известно, нет "
   Дело не в терминах и определениях, а в сути. Еретики ? Это кто ?  Среди единомышленников-атеистов не происходит таких вековых изнурительных войн в прямом и переносном смысле. Внутри христианской религии великое множество истолкований. Меня просто потешают разногласия между православием и католиками: ну, один и тот же способ казни (на кресте) в эмблеме, те же священные писания ! Чего они никак не поделят ? Вот куда уводят надуманность итскусственных построений мироздания и жизни людей.  Вместо Библии след бы ещё тогда начать дневник жизни людей под заглавием "Преодоление ошибок и заблуждений" в восприятии окружающего мира. Его можно было бы дополнять и в наши дни.
Цитата
Гость пишет:
Я не оспариваю силу науки, я просто говорю, что одного материалистического подхода не достаточно, это как трактор без водителя,
Древний Грек !  Вы пишите как Древний Совок . Как-будто Вы не читали МКСК и не видывали лозунга "Всё для человека, всё во имя человека". Там все эти Ваши самодеятельные сентенции о душе расписаны основательно, на полном серьёзе. Атеизм только одна из опор марксизма, где прописаны все стороны общества будущего, вкл.  экономику, этику, эстетику, семью, любовь и "Вашу душу".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
И не надо было скрывать.
С чего это Вы взяли, что "скрывал"? Лень искать, но в какой-то теме уже говорил об этом. Просто понятия "буржуй" и "предприниматель" для меня не одно и тоже - как и "коммунизм-сталинизм". Вы же на предложение дать свое определение полезли в бутылку: "... слова самого лютого коммуниста". Повторное -
Цитата
Olga пишет:
Вам ведь уже приводили цитату из БСЭ. Не нравиться это определение, попробуйте дать другое, более красивое.
попросту "не заметили".

И то, что я "буржуй" (в Вашей терминологии), отнюдь не означает, что это мне нравится - пришлось, когда в начале 90-х кому-то из "отцов города" приглянулось прекрасное 14-этажное здание в самом центре, и его забрали у института за сфабрикованные "долги". Теперь в нем сдаются комнатушки под офисы "купи-продай", цены на аренду которых для производственников неподъёмны.
А институт распался на пару десятков грызущихся между собой фирмочек – "здоровая конкуренция". Интегральную производительность труда, не говоря уже о качестве и себестоимости, с той, что была в СССР, смешно даже сравнивать.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
... я думал, что Вы очень бедный...
Так в Вашем представлении, коммунистические отношения это идеал только для босяков и голодранцев? Вы ошибаетесь, Корягин. Идею коммунизма впервые высказал Платон - не самый бедный человек в Афинах. И, смею полагать, не самый глупый в истории.
Цитата
... и готов был с моей учительской пенсии "отстегнуть" сотенку.
Даже!? А нехилая у Вас пенсия, если хватает на лекарства, мало-мальски приличное питание, и после отстегивания сотенки "на бедность", не болит голова, чем заплатить за газ-свет-коммуналку! Не секрет, где учительствовали? Мы вот с женой тоже пенсионеры, всю жизнь зарабатывали повыше среднего, но чую, придется горбатиться, пока ноги двигаются – иначе никак. Понимаю, что подобные сравнения Вас раздражают, однако моя мама со своей СССР-овской еще и нам порой "на внуков" подкидывала.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
И не безумствуйте попусту.
Опять, Корягин?
Обратили внимание – я подробно разбираю "по косточкам" чуть ли не каждую Вашу лживую фразу. Вы же не ответили по существу ни на один мой вопрос (перечислить?), не опровергли ни одного утверждения, ни даже предположения. Только и остается, что ярлыки вешать?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Атеизм только одна из опор марксизма

Я не обвиняю Марксизм (пишу с большой буквы), а говорю о бесперпективности атеизма - это тупик для цивилизации, хотя бы по причине того, что он даст экологическую проблему или приведет к "вопросу о перенаселении планеты" (прям как еврейский вопрос, где все жители евреи).

Почему? Потому, что упрощает восприятия человека человеком как материи, как машины, а сила как преимущество, а положение и преступность как надменность над дураками (не познающих без божие по полной программе). Зачем тогда смертному человеку (или элите) задумываться об ответственности? По причине совести, по причине самоответственности, а от какого образования, от навязанного элитой, которая не верит (!) в эти ценности, так как обучено (знанию?) об отсутствии ответственности, кроме уголовной.

А экологическая проблема от построянного роста потребления из-за отсутствия метода к самоограничению из-за капиталистической прибыли, из-за роста материальных потребносейи, из-за отсутствия ответственности за экологию где работники только работают, а живут не известные им местные жители.

То есть проблема не в политике, Марксисты или Капиталисы, вопрос как быть с соверменным атеизмом вышедшего из техники в мир права и общественных ориентиров?
Цитата
Гость пишет:
Чудны дела твои, Господи. Состоятельный "буржуй" за социализм, а нищий пенсионер против.
Никаких чудес. Немало прогрессивно мыслящих "буржуев" поддерживали социалистов в России, и не их вина в том, во что она выродилась. Бисмарк, вроде бы: "Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а плодами их пользуются прохвосты". Т.н."перестройка" - не исключение, хотя Горбачева я отнес бы к "гениям" разве что в кавычках.
В тоже время, не было недостатка и в "люмпен-пролетариях", за полученную в полицейском участке на троих бутылку водки кидавшихся со штакетником и кастетами на рабочие демонстрации.
Изменено: Gavial - 22.09.2011 00:49:08
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Гость пишет:
... что касается Корягина, он где-то на форуме написал, что в 50 учился на философском факультете МГУ...
?.. Н-да... Вот уж, действительно, surprise...
Чудны дела твои, Господи!
Аркадий и Борис Стругацкие, "Отягощенные злом, или сорок лет спустя": "... в истории было много случаев, когда ученики предавали своего учителя. Но что-то я не припомню случая, чтобы учитель предал своих учеников".
Рефрен: "Давно ли "прозрели", Корягин?" Как только ветер в другую сторону подул?
Впрочем, полагаю, что соврал - по своему обыкновению. Не мог человек, проучившийся в любом советском ВУЗе хотя бы год, ляпнуть, что источник прибыли - конкуренция. Не говоря уже о философском факультете. Да еще и в МГУ. Да еще и в 50-е.

Что, снова - "плевки... оскорбления..."
Опровергните "гнусные инсинуации" Корягин? Скажите, что это неправда! Что Вы действительно кончили МГУ, и заработали свою нестыдную пенсию тяжким трудом - три десятка лет, вопреки совести и убеждениям, неся младому поколению "единственно верное Марксистко-ленинское"?
Или, что не сойдясь с преподавателям во взглядах на будущее СССР, ушли... К примеру, с 3-го курса, чтобы посвятить себя достойному буржуя занятию - фарцовке и спекуляции. С риском попасть на крючок КГБ "за политические убеждения"?
Изменено: Gavial - 22.09.2011 01:11:30
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Обратили внимание – я подробно разбираю "по косточкам" чуть ли не каждую Вашу лживую фразу.
Представьте себе, что врач "по косточкам" разложил живого человека, а потом попытался его собрать. И человека не получилась. Таков и Ваш способ критики. И получился из Вас не оппонент, а базарное брехло. Ни одного приличного текста, по которому можно было бы судить о системе взглядов человека. Истина - это система.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Представьте себе, что врач "по косточкам" разложил живого человека, а потом попытался его собрать. И человека не получилась. Таков и Ваш способ критики. И получился из Вас не оппонент, а базарное брехло. Ни одного приличного текста, по которому можно было бы судить о системе взглядов человека. Истина - это система.

Это Вы явно о себе
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В престижный вуз относительно легко поступали дети важных чиновников. Деревенскому парню дорога была открыта только в сельскохозяйственные вузы.

У нас на философском факультете МГУ где-то в начале 50-х годов прошлого века

А МГУ всегда был престижным. Так кто Вы, Корягин? Откройтесь наконец! Если простой деревенский парень - то как попади в МГУ, ведь в университеты, как Вы утверждаете, принимали только после спецшкол, которых на селе не было? Или же Вы все таки из семьи важного советского чиновника? Извинити, но тогда не поверю, что вы обычный учитель - пенсионер. Так где правда?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее