Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Olga пишет:
Но возмущение просто захлестывает.
Порой и меня возмущение захлестывает. Когда читаю тексты наивных советских девочек и мальчиков. Режим ваш, лживый, жестокий, бесчеловечный, которым управляли настоящие живодеры, рухнул по велению истории. Ленин не воровал - у него был один костюм, простенькая кепочка, Сталин не воровал, говорят, у него были одни сапоги - кирзовые. И этим они были похожи на Гитлера, в быту тоже очень скромного. И не только этим. Главное - они утвердили в России идеологию человеконенавистничества и убивали,  сажали, ссылали, высылали, репрессировали. Мир не надо переворачивать, его надо медленно усовершенствовать. Но вас,  духовных детей Ленина и Сталина (Ежова и Берии), уже не усовершенствуешь.
Изменено: Сергей Корягин - 30.08.2011 12:35:04
Цитата
Gavial пишет:
Источник доходов Буржуазия - прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом и присваиваемая капиталистами". Попросту - за счет узаконенного воровства.
Стоимость создают - ученый, выдвинувший интересную идею; изобретатель, придумавший машину; инженер, построивший машину; предприниматель, организовавший процесс производства; рабочий, производящий с помощью изобретенной машины продукцию. Если Вы одно из звеньев выбросите - продукции не будет. И никакой стоимости не будет. Элементарно. А то, что написал Маркс об эксплуатации, - это извращение сути дела. Предприниматель берет лишь то, что ему позволяет взять свободный рынок. Захочет взять больше - никто его продукцию не купит. И он - банкрот. А эмоции держите при себе.
Изменено: Сергей Корягин - 30.08.2011 12:35:46
То-то когда грянул кризис в 2008 году "Капитал" Маркса был нарасхват, причем в Европе. Не глуп был мужик. А Корягина еще раз хочу спросить, почему Вы так переживаете о жертвах прошлого и Вас совершенно не волнуют жертвы настоящего режима. И сидит сейчас за решеткой намного больше. Вы в курсе? Что делать с бомжами и беспризорными детьми? Что-то я не вижу, чтоб теперешнюю власть это сильно волновало, да и Вас тоже. Почему? И главное как Вы умеете навешивать ярлыки. Просто прелесть.  Аплодисменты. Бурные!
Ученый, инженер, фермер и т.д. действительно создают стоимость, а буржуй ее присваивает и оправдывает себя при этом. НЕ хочется же выглядеть вором, хочется быть белым и пушистым.
Вспомните НЭП.
Не судите опрометчиво.

В http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic16073/messages/message191968/#message191968
Цитата
Gavial пишет:
БСЭ: "Буржуазия...
Не нравится определение из "совкового" словаря? Предложите другое...
На что
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Это взгляд на жизнь самого лютого коммуниста.
Ну конечно-конечно... Когда по существу сказать нечего, остается только ярлыки вешать. Здесь Вы, однако, мил человек – пальцем в небо. Представьте, даже в комсомоле никогда не состоял – ни в школе (единственный в классе), ни в армии. И не по причине плохой успеваемости. Если Вам за 40, свой-то квиток как – сдали-выбросили, или храните как раритет?
Но Вы правы – я коммунист. Не по членству – по убеждениям. Не по Марксу-Ленину-Сталину, а по Ефремову и Стругацким. И буржуазию отнюдь не ненавижу. Как не ненавижу ни клопов, ни тараканов – все твари божьи. Просто не хочу, чтобы они хозяйничали в моей постели, на моей кухне, и за мой счет отрывались на "элитных" малинах, просаживая за ночь пару-тройку моих месячных зарплат.
Вот, кстати, Вам и повод для реплики: "Ага – завидуешь!"
Нет. Как не завидую мухам на куче дерьма, хотя для них это, наверное, показатель уровня жизни и атрибут вип-персоны.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Вот государственный чиновник, советский, социалистический, - это, действительно, взяточник и вор
Бывало, однако... Самому-то не смешно? Рядом с нонешними, которые воруют эшелонами и отраслями промышленности чуть ли не в открытую, совковые "воротилы" теневого бизнеса смотрятся... Как детишки в песочнице рядом с карьерным экскаватором.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Вороватого буржуя можно "отмыть"...
"Черного кобеля..."? Чтобы раскаялся, стал белым и пушистым, и в монастырь подался – грехи замаливать? Может и случалось, не знаю... Скорее, однако, родня и партнеры по бизнесу такого в психушку бы упрятали.
Цитата
... а вороватого чиновника никак не "отмоешь"
Тем не менее, и тех и других вполне успешно и отмывают, и "отмазывают" – были бы бабки. Вполне налаженный юридический бизнес, со своим перечнем услуг и тарифной сеткой. А вот если я какому чинуше дорогу перейду – уже не отмоюсь.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Считаю буржуазию движителем экономического прогресса.
Сравните экономические показатели СССР времен т.н. "застоя" с сегодняшними (после 20-летнего господства буржуазии), а главное – их структуру, соотношение сырьевой и промышленной составляющих...
И не порите чушь.
Изменено: Gavial - 30.08.2011 14:42:14
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
У советских чиновников были другие способы, но Вы о них ничего не знаете.
Не поделитесь секретом - откуда у Вас столь конфиденциальная информация, о которой простые смертные, при всей нонешней "гласности", ничего не знают? Сами-то в каких кругах вращались в те времена?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Gavial/ я Вас люблю, мне б Вашу трезвую голову, а  меня , чисто по женски, эмоции одолевают.
А если вернуться к статье коммунизм = фашизм, скажу следующее. Есть такое понятие в геофизике (наверно не только там) - прямая и обратная задача. Об этом нам еще на первом курсе говорили. Каждый геологический объект или рудное тело каким-то образом проявляет себя в электрическом, магнитном, гравитационном или сейсмическом полях. Определенному объекту соответствует определенная картина поля. Это прямая задача - имея всю информацию об объекте, определить, какая будет картина поля. Решение прямой задачи однозначно. Но часто объекты, различные по форме, составу, глубине залегания дают практически идентичные картинки. А обратная задача - это когда по наблюденному полю нужно определить, чего это там в глубине залегает. И тут, ребята, можно сильно наломать дров. Так вот мы сейчас пытаемся решить обратную задачу. Но в статье она решена некорректно, чтоб не сказать совсем неверно. Тут спешить нельзя и давайте не будем уподобляться ослам, лягающим дохлого льва. Все-таки человеческое лицо надо стараться сохранять. Воевать с мертвыми очень легко, они не могут ответить. Думается, что в конечном итого время все расставит по местам. Нам досталось не шибко сладкое время, но "времена не выбирают, а в них живут и умирают"
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Процветало кумовство...
Сейчас-то, когда 80% дохода Украины оседает в карманах сотни семей, с этим конечно покончено!
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Дефицит в магазине можно было купить только по знакомству...
Зато ныне простой работяга без проблем отоваривается любым ширпотребом турецко-китайского производства. Обычная "докторская" колбаса, при сем "изобилии", у него на столе, правда, только по праздникам... Ну так сам дурак - чего ж на буржуя-то не выучился?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В престижный вуз относительно легко поступали дети важных чиновников...
Ну, "золотая молодежь", т.н. "мальчики-мажоры", порой и экзамены не сдавали. Сейчас-то они, бедняги, конечно же, наравне со всякими-прочими до петухов над учебниками корячатся...
Престижный? Попробуйте свое чадо в самый обычный, областной пристроить - будь оно золотым медалистом, меньше чем в пару штук баксами уложитесь вряд ли. А уж через все зачеты-курсовые-экзамены довести до диплома... Тут одной зарплатой не обойдешся.
Впрочем, это в обычный... Перед МГИМО, наверное, стоят таратайки детишек токарей-слесарей и прочих колхозников – от вульгарных "вольво" и "мерсов", до "Бентли" и "Ламборджини".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Деревенскому парню дорога была открыта только в сельскохозяйственные вузы.
А врет, стерва! Сомневаетесь – перечитайте справа налево.
Я, из семьи простых инженеров (в скобках отметим - не комсомолец, сын "врага народа"), кончил едва ли не лучший нефтяной ВУЗ Союза (геофизика), и со мной в группе было немало толковых ребят из т.н. "глубинки". Брат – Бауманку. Его жена – МГУ.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Все это - торговля властью, то есть коррупция.
Безусловно! На все 100 согласен - из искры возгорелось пламя.
Изменено: Gavial - 30.08.2011 15:59:35
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Olga пишет:
Сергею Корягину должно быть стыдно писать такое.
Должно... Но ведь не стыдно же!
Что бы испытывать это чувство, в мозгу соответствующий орган надо иметь. Который у буржуа-бизнесменов-чиновников отсутствует напрочь. Иначе это не бизнесмены, а просто... По жизни "неудачники".
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Стоимость создают - ученый, выдвинувший интересную идею; изобретатель, придумавший машину; инженер, построивший машину; предприниматель, организовавший процесс производства; рабочий, производящий с помощью изобретенной машины продукцию. Если Вы одно из звеньев выбросите - продукции не будет.
Безусловно. Только вот вся прибыль почему-то оседает в карманах одного звена - предпринимателя. Остальные получают не более того, что необходимо для поддержания трудоспособности на оптимальном для производства уровне - это в идеале. Именно поэтому в разумно устроенном социалистическом обществе функцию предпринимателя выполняет государство - в лице наиболее компетентных в данной области профессионалов. Вы государство - в лице наиболее компетентных в данной области профессионалов выбросили. В результате имеем то, что имеем - сырьевой придаток "прогнившего" Запада, и рынок сбыта залежалого там "дифцыта".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Предприниматель берет лишь то, что ему позволяет взять свободный рынок.
И тратит заработанное коллективным трудом так, как ему заблагорассудится - яхты за $100 млн., терема-хоромы на себя и дворню, иномарки детишкам на день рождения, сотню-другую $/час за "любовь" вчерашним школьницам, которые ему в дочки-внучки годятся, не моргнув глазом - десяток другой тыс. евро за ночь в казано... В нищей стране, 2/3 населения которой за чертой бедности, а отдавшие ей жизнь и здоровье старики-старухи вынуждены побираться и рыться в помойках, чтобы не сдохнуть с голоду.
В первый раз я увидел такую картину где-то в начале 90-х, и она меня потрясла. Сейчас это привычное зрелище.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
А эмоции держите при себе.
Это что - по поводу цитаты из БСЭ? И с какого боку там мои эмоции? Или Вы узрели их в резюме: ... за счет узаконенного воровства? Ну так это не эмоции, а констатация факта.
Изменено: Gavial - 30.08.2011 19:52:30
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм