Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Абсолютно с Вами согласна, причины понять надо! НО для этого не обязательно поливать страну грязью, как это сейчас делают многие бывшие партийные функционеры. Хотя, на мой взгляд, причина простая - мы проиграли холодную войну. Вот причины этого поражения и надо искать и разбирать. И еще есть такое выражение - МОЖЕТ БЫТЬ МОЯ РОДИНА НЕ ПРАВА - НО ЭТО МОЯ РОДИНА!
И еще "Не спрашивай, что страна сделала для тебя, что Ты сделал для страны?" Это Кенади.
Ольга
а теперешние убийства - это разве не власть?
Быть инициатором и нести ответственность - всё же разные вещи. Кроме того, мы (россия)  - проигравшие и побеждённые, так ситуация соответствующая.

Почему, Вы считаете, что те жертвы зло, а тепершние благо?
Потому что тогда у людей не было права свободно уехать из страны, а сейчас - есть.

После 17 года ликвидировали беспризорных, огромная масса народа получила доступ к образованию и медицинскому обслуживанию, людей вытаскивали из трущоб и сами трущобы ликвидировали., им т.д. и т.п.
Бараки и коммуналки ликвидировали только при Хрущёве, да и то не все. А война - это что, «так и надо»? И сейчас что, трущёбы появились?
Россия 2011 года живёт (считаю) лучше россии 1917 и 1937, и даже 1980.
Уважаемый гость, это вы про что? Быть инициатором и нести ответственность? Вы хотите сказать, советское государство несет ответственность за убийства, а нынешнее их просто инициирует, а ответственности за это не несет? Пардон, тогда что же это за государство? Или все наоборот?
По поводу права уехать из страны? При чем тут это в оценке добра и зла? А от доносов можно было уехать например в Комсомольск-на Амуре, как это сделали родители Задорнова, когда на них пошли доносы.
Бараки и коммуналки - я их застала, и на моих глазах их сносили и расселяли, как и полуподвалы. Но это не трущобы, вы путаете. Вы,  я не знаю, Гиляровского  "Москва и москвичи", хотя бы перечитайте. Он описывал быт Москвы и с этой стороны тоже.  
А знаете, как это не покажется странным, я поняла, почему произошла революция в 17, перечитывая Бунина, его рассказы о любви, у меня дочка тогда еще в школе училась,  я специально для нее в домашнюю библиотеку купила двухтомник Бунина. Именно после этого я начала заново перечитывать классику. Очень неожиданные для меня были впечатления от прочитанного.
Ну если вернуться к обсуждаемой статьеи ее автору  Ципко, то я скажу так. Он работал в "Комсомолке", в ЦК ВЛКСМ, в ЦК КПСС. Как вы думаете, что он писал тогда? И когда он был искренним, а когда врал? Тогда или сейчас? Он врал тогда, когда за это ему прилично платили. Т.е. он врал и тогда и сейчас. И таким людем, как он, нет и не может быть веры. И нет у него права морального судить тот строй (который был далеко не идеален). Тех, кто пострадал в те времена, борясь с Советской властью, я не их сторонница, но я их уважаю. А Ципко? Сменилась власть - сменились песни. Придет другая власть - что он запоет?
Гость
С «верой»- это в церковь.
Критерий любой истины- это опыт и практика.
Террор Большевиков был ими инициирован, и продвигался открыто (как уничтожение враждебных элементов и врагов народа.)
Существующая власть несёт ответственность за происходящее в стране, но не инициирует никакого террора. То есть, не ищет «врага» внутри страны, в этом она лучше «той» власти.
А от доносов можно было уехать например в Комсомольск-на Амуре, как это сделали родители Задорнова, когда на них пошли доносы.
Париж и комсомольск- всё же разный выбор, не находите?
Речь о ЛУЧШИХ представителях - про Бутовский полигон напомнить, кто там был расстрелян?
А что Академики, мыслители, церковные иерархи и изобретатели (уничтоженные тогда) не ровня тем, кто умирает сейчас, - не понятно?
КАЧЕСТВЕННЫЙ характер потерь совсем разный.

Сменилась власть - сменились песни. Придет другая власть - что он запоет?
Вы хотите гарантий на сколько лет вперёд?
Решения (и оценки) принимаются/даются сейчас, а не потом. Вот потом и посмотрим и оценим - насколько его позиция будет соответствовать фактам и событиям.
Качество потерь? Люди первого и второго сорта? А кто определяет это качество? Вы? Вы что господь бог? То, о чем Вы пишите, попахивает и очень сильно фашизмом. За сим умываю руки и прекращаю дискуссию, ибо и так все ясно.
Цитата
halad пишет:
Террор Большевиков был ими инициирован, и продвигался открыто (как уничтожение враждебных элементов и врагов народа.)


"......Официально красный террор был узаконен и объявлен 2 сентября 1918 года Яковом Свердловым в обращении ВЦИК и затем подтверждён постановлением Совнаркома от 5 сентября 1918 года. Свердлов использовал покушение на Ленина как повод начать массовый террор в стране. Хотя часто виновником террора объявляют Дзержинского, он в это время был отправлен в «отпуск». Пока его не было, Свердлов с Петерсом провели свою перестройку органов ЧК – они стали одновременно подчиняться Москве и местным Советам, которыми руководил Свердлов и сажал туда своих «интернационалистов».
Троцкий создал и свой карательный орган 14 октября 1918 года - Революционные военные трибуналы. Это были не суды в нашем понимании, а специальные военно-карательные подразделения, предназначенные для массового террора. Троцкий писал: «Если до настоящего времени нами уничтожены сотни и тысячи, то теперь пришло время создать организацию, аппарат, которые, если понадобится, сможет уничтожить десятки тысяч. У нас нет времени, нет возможности выяснять действительных, активных врагов. Мы должны встать на путь уничтожения…».
С особой ненавистью «интернационалисты» уничтожали Христианство, уничтожали не только высшую иерархию, но простых монахов, монахинь, священников. Страшному удару подверглась и русская интеллигенция, хотя она была одним из самых активных революционных отрядов (подавляющая часть – правой, «черносотенной» интеллигенции было очень мало), с радостью встретившая Февральскую революцию, социализм. Кроме того, «интернационалисты» решили уничтожить казачество – оно было самым архаичной частью общества (как и старообрядцы), хранило память о народно-аристократической системе устройства Руси, хранило военные традиции русского народа. Фактически это была каста воинов, хранителей Руси, поэтому её и хотели уничтожить под корень. Массовое «расказачивание» связано с директивой Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года, подписанная Я. Свердовым. Ладно, что этот упырь долго не прожил – возвращаясь из Харькова в марте 1919 года, по одной версии, заболел испанкой (испанский грипп), по другой, был избит до полусмерти железнодорожными рабочими в Орле, главное,подох.
После его смерти антиказачью директиву отменили, уже на VIII съезде партии начались протесты делегатов, требовали смягчить политику в отношении крестьянства, проконтролировать репрессивные органы, критиковали Троцкого, его руководство армией. Но в тот период смягчить террор не удалось, любые решения, шедшие против политики «закулисья», саботировались. «Свердловцы», кадры взращенные Свердловым, перешли по «наследству» к Троцкому: Петерс, Аванесов, Теодорович, Войков, Бела Кун, Уншлихт, Ягода и многие другие....."
.Источники:
Жевахов Н. Д. Еврейская революция. М., 2006.
Мельгунов С. П. Красный террор в России 1918-1923. М., 1990.
Платонов О. А. Тайна беззакония: иудаизм и масонство против Христианской цивилизации. М., 2004.
Платонов О. А. Терновый венец России. М., 2001.
Соколов Н. А. Убийство царской семьи. М., 1991.
Шамбаров В. Е. Антисоветчина. М., 2011.
Шамбаров В. Е. Оккультные корни Октябрьской революции. М., 2006.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расказачивание
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_1918—1922_годов
http://www.perunica.ru/sssr/3646-krasnyj-terror-v-rossii-1918-1923.html
Автор Самсонов Александр
Авигдор Эскин — политолог и публицист (Израиль):

"Этот день пройдёт незаметно во всем мире. Этот день пройдёт незаметно и в России. Там он был назван «Днём памяти и скорби» — маловато для поминовения дня начала Второй мировой войны. Затемнённость 22 июня 1941 года — яркий пример переписывания истории и её фальсификации. Потёмщики навязали нам 1 сентября 1939 года, а грандиозность истинной даты мирового взрыва пытаются разбавить пустословием о схватке двух «тоталитарных систем».

И скажет кто-нибудь: какая разница нам? Дескать, нет веса у символики прошлого, нет смысла в исторических вехах. Эти же пытаются навязать нам идею того, что в той войне демократы с либералами победили тоталитаризм. Отсюда их 1 сентября 1939 года. Чтобы выпятить свою важность.

А ведь комично получается: Вторая мировая война началась после объявления Францией войны Германии после вторжения оной в Польшу. Англию не забудем с её подлинно недемократическим героизмом в те годы, но с ней же и Франция выступила, как помнится. Если же берём мы 22 июня, то возносимся над дешёвой демагогией, ставящей в основу воззрения структуру режима, закрывая глаза на смысл и содержание. А ведь была это схватка между Добром и Злом.........
.......Есть важнейшее соображение, подчёркивающее единственность 22 июня 1941 года как истинной правильной даты для обозначения начала Второй мировой войны. Её ужасающая значимость — в 60 миллионах убитых. Страшная мясорубка заработала в полную мощь именно 22 июня. Что-то ужасающее свершилось именно в этот день. Вспомним, как прибалты успели забить насмерть десятки тысяч евреев сразу после ухода Советской армии, ещё до вхождения немцев. Именно 22 июня 1941 года началось то, что мы называем Второй мировой войной. Дотоле велись малые и подготовительные войны.
Один из уроков той войны — потреба в сильной России. Переписчики истории пытаются умалить роль СССР в Победе над Злом и навязывают нам искажённую версию войны. Именно с целью умаления роли СССР они выдумали 1 сентября 1939 года. Так, постепенно потёмщики скатились до одобрения реабилитации нацистских извергов в Прибалтике и на Украине. Стая грызунов-недосуворовых прислуживает агрессии «нового мирового порядка». Пытаются предать забвению то, как Россия преградила путь монголам и урезонила Наполеона. Похоже, либеральные не могут простить России её решающей роли в победе над нацизмом...
Печально, что в самой России засело червие во всех СМИ, кликушествующее против своей страны. Печально и постыдно, что есть в России немало людей, приятельствующих с наилютейшими фальсификаторами истории Второй мировой войны как то иранский Ахмадинеджад и хамасовские неонацисты. Когда Виктор Ющенко путался в своей брехне о войне, то получал отпор в России. А почему так утишенно реагировали в Москве на заявления иранского «гитлерёнка» о том, что всего 2 миллиона солдат погибло в ходе Второй мировой войны? Он же созывал конференцию по отрицанию Холокоста и грозился Израилю уничтожением. Почему нет протестов против открытого неонацизма и ревизионизма Абу-Мазена и Хамаса, почему смотрят терпимо на то, как книга «Майн кампф» в переводе на арабский язык стала главным бестселлером среди палестинцев?
Некоторые из вопросов звучат риторически. Мы так привыкли к языку лжи, что притупили в себе естественные реакции протеста. Начнём же отторжение лжи безотлагательно. Объявим 22 июня началом Второй мировой войны. И возблагодарим победителей."
Цитата
Гость пишет:
По поводу права уехать из страны? При чем тут это в оценке добра и зла? А от доносов можно было уехать например в Комсомольск-на Амуре, как это сделали родители Задорнова, когда на них пошли доносы.
Уехать в другой город. Уезжали те, которые просто боялись. А вдруг узнают, что дедушка был кулаком. Вся страна была превращена в Большую зону, в Большой лагерь. Попытаешься убежать - пристрелят, как изменника. Что случилось с семьей музыкантов Овечкиных - помните?
Цитата
Гость пишет:
Ну если вернуться к обсуждаемой статьеи ее автору Ципко, то я скажу так. Он работал в "Комсомолке", в ЦК ВЛКСМ, в ЦК КПСС. Как вы думаете, что он писал тогда? И когда он был искренним, а когда врал? Тогда или сейчас? Он врал тогда, когда за это ему прилично платили. Т.е. он врал и тогда и сейчас. И таким людем, как он, нет и не может быть веры.
Вы отказываете человеку в праве на интеллектуальное развитие. К истине он приходит не сразу, не со дня рождения. Революция произошла в "логове", в "бункере", следовательно, и там люди взгляды поменяли. Горбачев, Ельцин. Режим блестел, и все думали, что он и внутри такой. А потом ковырнули - и оттуда забрызгали нечистоты. Сегодня многим трудно, но это потому, что мы еще не разобрались с прошлым.
Клеветникам России

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

      Уже давно между собою
      Враждуют эти племена;
      Не раз клонилась под грозою
      То их, то наша сторона.
      Кто устоит в неравном споре:
      Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
      Оно ль иссякнет? вот вопрос.

      Оставьте нас: вы не читали
      Сии кровавые скрижали;
      Вам непонятна, вам чужда
      Сия семейная вражда;
      Для вас безмолвны Кремль и Прага;
      Бессмысленно прельщает вас
      Борьбы отчаянной отвага —
      И ненавидите вы нас…

      За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
      Мы не признали наглой воли
      Того, под кем дрожали вы?
      За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
      И нашей кровью искупили
      Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
      Иль нам с Европой спорить ново?
      Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
      От потрясённого Кремля
      До стен недвижного Китая,
      Стальной щетиною сверкая,
      Не встанет русская земля?..
      Так высылайте ж к нам, витии,
      Своих озлобленных сынов:
      Есть место им в полях России,
      Среди нечуждых им гробов.

1831
лучше и не скажешь.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм