Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 89 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Я всю жизнь молчал. smile:D
-  Как    партизан?   Серый   кардинал!   Тайный   советник(подковерник) !

Уважаемый   Сергей!    Конечно!      Ваша   глубочайшая    приверженность   и    высочайшая    святая    вера    в   идеалы     марксистско- ленинского   учения,
заслуживают   глубокого   уважения     -   но    не  до  такой  же   степени!
Изменено: Виги-Гуар - 07.08.2011 21:41:52
"Сначала был коммунизм, а потом — фашизм"

Но нужно всегда уточнять термины:
коммунизм - подразумевает товарно денежные отношения?
фашизм - связан с какой-нибудь экономической моделью, кроме ненависти от признакам разделения на А и Б?

национальный социализм (национал социализм) - разве он обязан быть тождественнен фашизму?

если коммунизм основан на вере - разве его нельзя считать христьянско-сектанской формой религии? (вера в человека, коммунальная форма бытия, поиск вождя на уровне бога, служители партии как священники церкви).

------------------------
Вопрос о антиподах гумманизма и фашизма? Основанная на конституционном праве человека власть и закон - разве может быть нарушен, кем либо кроме УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, вне зависимости от их поста и должности?
Да, был ГУЛАГ, были жертвы. Сейчас их меньше? Четыре года назад ездила на родину, ходила на могилу к отцу. Когда увидела центральную аллею кладбища - стало не по себе. Лежат там молодые мужики, убитые в бандитских разборках. За что они погибли? За то, чтобы Прохоров гулеванил в Куршевеле, а потои пробивал "добровольную" 60 часовую рабочую неделю? За то, чтобы кто-то купил себе очередную яхту или футбольную команду или что там еще? Когда Сергей Корягин пишет о советских живодерах, ну он бы хоть глаза пошире раскрыл и посмотрел, что творится вокруг. Сколько людей убили просто из-за квартир? И вообще,хоть кто-то считает нынешние потери? Появились бездомные, появились беспризорные дети, появились болезни, о которых в советское время стали забывать. Статьи, подобные статье А. Ципко, появляются лишь для того, чтоб отвлечь внимание от современных проблем. Люди, одумайтесь, оглянитесь вокруг!
Коммунизм, нацизм,  либерализм,-эти  антисистемные учения, возникают в зонах химерных контактов, то есть там, где некомплиментарные этносы, т.е. этносы, не любящие друг друга, вынуждены жить в одном государстве. Эти этносы должны жить дружно, но в отдельных государствах!
Может уже хватит словоблудия?
Цитата
Гость Olga пишет:
Да, был ГУЛАГ, были жертвы. Сейчас их меньше?
Уважаемая Ольга! Речь идет о том, что тогда граждан убивала власть - по науке, по идее, по плану, целенаправленно. Даже по разнарядке. Надо переделать кардинально мир - вот по этому проекту. Придется многих уничтожить? Не без этого. Есть предположение, что и голод на Украине Сталин организовал умышленно - чтобы наказать за непослушание. Сегодняшние жертвы - это жертвы революционных преобразований. Братки убивали братков. Выйти из социализма оказалось непросто.
Цитата
Виги-Гуар пишет:
Ваша глубочайшая приверженность и высочайшая святая вера в идеалы марксистско- ленинского учения, заслуживают глубокого уважения - но не до такой же степени!
Вы великий шутник, "товарищ"!
Сергей Корягин, а теперешние убийства - это разве не власть? Все с ее ведома и одобрения. Обогащайтесь кто как может. А выйти из капитализма разве было проще, чем из социализма? Почему, Вы считаете, что те жертвы зло, а тепершние благо? И когда еще было сказано, что судить надо не по словам, а по делам. После 17 года ликвидировали беспризорных, огромная масса народа получила доступ к образованию и медицинскому обслуживанию, людей вытаскивали из трущоб и сами трущобы ликвидировали., им т.д. и т.п. Сейчас все происходит с точностью до наоборот.  И к стати о братках, разве ни они теперь приходят к власти? Раскройте глаза.
Цитата
Гость Olga пишет:
Может уже хватит словоблудия?
Уважаемая Ольга! Я ничего против Советского Союза не имею! Но нам, на будущее, нужно понять причины развала  любимой страны!
Абсолютно с Вами согласна, причины понять надо! НО для этого не обязательно поливать страну грязью, как это сейчас делают многие бывшие партийные функционеры. Хотя, на мой взгляд, причина простая - мы проиграли холодную войну. Вот причины этого поражения и надо искать и разбирать. И еще есть такое выражение - МОЖЕТ БЫТЬ МОЯ РОДИНА НЕ ПРАВА - НО ЭТО МОЯ РОДИНА!
И еще "Не спрашивай, что страна сделала для тебя, что Ты сделал для страны?" Это Кенади.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее