Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
В поисках утраченного времени
За ранее прошу прощения, но я не смог прочитать все комментарии к этой статье. Может кто-то уже заметил, но всё таки - 3-й президент США не Б.Франклин (который им вообще не был), а Томас Джефферсон.
Цитата
Сергей  пишет:
За ранее прошу прощения, но я не смог прочитать все комментарии к этой статье. Может кто-то уже заметил, но всё таки - 3-й президент США не Б.Франклин (который им вообще не был), а Томас Джефферсон.
Да не в этом ляп статьи.
Перевод  на 2 часа в ССР решение чисто  политическое.
Этим Москва своим временем перекрыла пространство Империи от Москвы до западных границ.
Сейчас вполне можно ограничится одним часом.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не соответствовать критериям научности.
Приведен рис. "Аварийность на дорогах Москвы в разное время суток".
Какое отношение он имеет к переводу часов? Приведите рядом аналогичный график: "Аварийность на дорогах Москвы в разное время суток при отсутствии перехода на летнее/зимнее время". Покажите, что в случае отсутствия перехода число аварий возрастет!   Поразила оценка Паниным количества "спасенных жизней": до двух тысяч (при общем числе жертв в ДПП 30-35 тысяч получается аж 6-7% только за счет сдвига часов на один час).
В статье приведена история переходов на  «различные времена», в том числе на основании решения президента России Дмитрия Медведева. В статье также приводится обоснование правильности принятого решения на основе того, что продолжительность бодрствования среднего человека 16 часов (при физиологической норме сна – 8 часов) и необходимо середину бодрствования людей «подгонять» к середине светового дня: «если середина светового дня – 12 часов, то надо вставать в 4 и ложиться в 20 часов. При середине дня 14 часов (так мы теперь живем в соответствии с решением президента) – в 6 и 22 часа…, что больше соответствует реальному жизненному ритму современного человека».  описывает преимущества от избавления необходимости перевода стрелок два раза в год и «мифичность» вреда здоровью от сдвига часов. И хотя автор ссылается на отсутствие достаточных данных в информационных системах по этому вопросу, целесообразно все же кратко рассмотреть вред такого перехода (перехода - не как одномоментного события, а условий, в которых вынуждены жить люди после такого перехода) в биологическом и экономическом аспектах. ;)
Общеизвестно, что по периоду бодрствования («реальному жизненному ритму современного человека») все люди делятся на:
 «жаворонков» (рано встают и рано ложатся),
 «сов» (поздно встают и поздно ложатся),
 «голубей» (промежуточный тип между «жаворонками» и «совами»).  :)
Статистических данных о соотношении «жаворонков», «сов» и «голубей» нет. Поэтому можно предположить, что «жаворонков», «сов» и «голубей» поровну (хотя дальнейшие выводы практически не зависят от этого соотношения). Переход на «летнее» время для  «жаворонков» безобиден (они ведь и так рано встают), но заставляет «сов» просыпаться раньше и они  НЕДОСЫПАЮТ.  :evil: А результаты недосыпания общеизвестны... Отсутствие перехода на «летнее» время для «жаворонков» также безобидно (время завершения работы еще не соответствует времени их сна), но позволяет «совам» выспаться и быть более работоспособными.
Сейчас, когда наступила осень, и мы собираемся на учебу/работу, Солнце еще не встало и поэтому в доме темно (если бы не было перехода на «летнее» время, то мы вставали и было бы уже светло). И мы вынуждены ВКЛЮЧАТЬ электрическое освещение, которое учитывается НАШИМИ счетчиками по электроэнергии. Когда же мы находимся на учебе/работе - еще светло и свет зажигать НЕ НАДО. Таким образом, в результате перехода на летнее время, ВСЕ учащиеся/работающие люди несут дополнительные расходы по оплате освещения.  :cry: Отсутствие перехода на «летнее» время позволило бы людям сэкономить деньги по оплате освещения и переложить эти расходы на обучающих/работодателей.
Отмена ежегодных переходов на летнее/зимнее время произошла одновременно с переводом часов по всей России на 1 час вперед, что ущемило биологически практически треть всех обучающихся/работающих граждан России, а экономически - всех обучающихся/работающих граждан.  :?/  С учетом приведенных аргументов не в пользу перехода на «летнее» время, все же необходимо поднять вопрос и продолжить дискуссию как об отмене «летнего» времени, так, возможно, и декретного.
Цитата
Сергей Александрович - Гость пишет:

С учетом приведенных аргументов не в пользу перехода на «летнее» время, все же необходимо поднять вопрос и продолжить дискуссию как об отмене «летнего» времени, так, возможно, и декретного.
Не нужно никаких дискуссий. В этом вопросе никто никому ничего не докажет. Каждый сам знает, при каком времени ему живётся лучше. Нужно просто провести референдум с тремя вариантами ответов:
"По какому времени Вы предпочитаете жить:
1.Весь год по летнему
2.Весь год по зимнему
3.Летом - по летнему, а зимой - по зимнему."
И выбрать тот вариант, за который будет большинство.
Я лично категорически предпочитаю 1-й вариант, и аргумент один:
чем больше светлого времени вечером после работы для активной жизни, тем лучше. Сильно подозреваю, что и большинство будет за этот вариант.
В споре рождается не истина, а победа.
[QUOTE]skrinnner пишет:
"Сильно подозреваю, что и большинство будет за этот вариант."

Это "большинство" утром спит, качаясь в автобусе/метро.   :|  
И где взять для активной жизни "светлое время" зимой  :oops: ?
 Вот и на встрече с Путиным после его выдвижения в кандидаты ..., ему был задан вопрос о возврате зимнего времени (если он станет президентом). А он не был готов отвечать на такой вопрос. Значит эта тема волнует и не только меня ... ;) .
Цитата
Сергей Александрович пишет:

И где взять для активной жизни "светлое время" зимой  :oops: ?

Если в самые зимние месяцы световой день всё равно намного короче времени бодрствования, то какая Вам разница, по какому времени жить?  :)
Утренняя сонливость зависит не от положения Солнца на небе, а от того, во сколько накануне легли спать.
Вам не нравится решение, принятое президентом? Идите на Болотную площадь  :)  А очень многим - нравится. Что делать? Тут без голосования не обойтись.
В споре рождается не истина, а победа.
Перевили ну и что время, не на что не влияет, готовы из мухи слона раздуть, я к примеру не чувствую изменение времени, на меня не как не влияет.
Справедливость восторжествовала - перешли на зимнее время без последующего перехода на летнее.   :!: Обсуждение может быть завершено  ;)
Цитата
Сергей Александрович пишет:
Справедливость восторжествовала - перешли на зимнее время без последующего перехода на летнее. Обсуждение может быть завершено
Ураа!!!
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В поисках утраченного времени