Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Гость Петров пишет:
немцев мы сокрушили за две недели, а вот столицу венгров пришлось крушить два месяца, вот как они боялись возмездия
Просто наши генералы не торопились: берегли солдат. А в битве за Берлин не берегли, здесь - политика. Поскорей, поскорей, опередить союзников. А зачем Вы ищете оправдание преступлениям вождей? Вам от этого легче?
Цитата
Сергей Корягин пишет:
А зачем Вы ищете оправдание преступлениям вождей? Вам от этого легче?

Я не диссидент, чтобы осуждать  вождей,  сумевших  в кратчайший  срок поднять из руин разрушенные города и заводы, практически с нуля создавших  мощную атомную индустрию, , отправивших на околоземную космическую орбиту  первого космонавта планеты Юрия Гагарина, и еще  много чего полезного сделавших для своей Родины.
И  вообще,    к  России, к ее истории ,  я всегда  отношусь с любовью, по  принципу;  « Right or wrong, my country» — «Права она или нет, но это моя страна».
Представьте себе немца, который скажет Вам: я отношусь с любовью к истории нацизма и к гитлеровскому режиму. Что Вы ему ответите. Мой отец - это мой отец, и все же отца- преступника, типа Чикатило, я не любил бы.
Упаси , Господи, от сыновей, подобных Корягину. Такие в трудную минуту, когда клевещут на отца, не то что опорой ему не станут, а отрекуться от него и станут в первые ряды клеветников. Такие первыми начнут его забрасывать камнями, чтоб не дай бог не заподозрили в сочувствии.
Ох как живучи иуды
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Представьте себе немца, который скажет Вам:......


Я его в дверь, а он мне через окно!  С. Корягин, давай прекратим этот никчемный спор!  Нацизм запрещен законом! Коммунизм нет! Вот и все! Я человек верующий, но это обстоятельство не мешает мне гордиться своим отцом коммунистом.  Коммунисты,  отдав от себя все, смогли выстроить такое высокотехнологическое,  такое  прекрасное  государство, как Советский Союз. Но в силу своего  космополитического учения,  они проигнорировали слова Спасителя, обращенные  людям, желавшим Его смерти: «Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»  (Ин.8:44).  И как итог всего этого, оказались  трагически беззащитными против  таких,  как Вы, С.Корягин.  Советский Союз рухнул. Усилия нескольких поколений русских людей ушли в песок! Но рано  Вы радуетесь!  Зря Вы делите шкуру еще не убитого медведя!  Зря!
РУССКИЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ НАРОДОВ (часть 7) -  
ответы на письма трудящихся форума (продолж., нач. см. на форуме от 30.08.2011, 28.09.2011, 04.10.2011, 18.10.2011, 21.11.2011)

1. Пользователь СЕРГЕЙ КОРЯГИН в выступлении на форуме от 25.11.20011 обратил внимание, что:
Цитата
«Меркулов пишет:
Легостаев В.М. – первый помощник члена Политбюро ЦК КПСС Лигачева Е.К. в статье – "Шабаш предателей, или гиблый съезд" (см. в Web-е) пишет об А.Ципко: «Ципко пришел в аппарат ЦК менять не тоталитарный строй, а менять свою, в общем-то неплохую квартиру. Говорю об этом со знанием дела, поскольку, работая в ту же пору в аппарате ЦК и занимая там определенную должность, лично помогал Ципко выколачивать для него во внеочередном порядке из Управления делами ЦК улучшенное жилище». «На самом деле он никакой не “первый легальный антимарксист”, как сам рекомендуется, не “просвещенный патриот”, не “православный славянин” и даже не “интеллектуал особого рода”, а заурядный проныра из Одессы, даром что мегаписучий!»
Сказанное СЕРГЕЙ КОРЯГИН прокомментировал:
Цитата
«Да, здорово насолил вам всем Ципко. Сильно чешется то место, по которому он ударил. И схватить его нельзя, и посадить его нельзя. А руки чешутся. Господа, благодарите власть за то, что вы все свободно гуляете по интернету, имеете свои газеты и журналы, много говорите и пишете. И на что-то надеетесь. Цените добро новой власти.»

В активных выступлениях на форуме СЕРГЕЙ КОРЯГИН оперирует букво/словосочетаниями - МЫ…, ВСЕ МЫ… В данном случае, однако, он заявляет - …ВАМ ВСЕМ… Сказанное означает, что к этому ВАМ ВСЕМ себя СЕРГЕЙ КОРЯГИН не относит.

В электронной версии журнала пользователи выставили низкие оценки 4-м опусам А.Ципко за 2011 г. (в среднем 2,43 баллами 42-х читателей отмечена данная публикация; др.сочинения автора получили «отметки» еще меньшие). На форумах статей пользователи в подавляющем большинстве восприняли отрицательно писания А.Ципко. Получившаяся никем не регулируемая совокупность взглядов индивидов, по мнению СЕРГЕЯ КОРЯГИНА это что - ВСЕ МЫ или ВАМ ВСЕМ…?

Известно, что олицетворять себя с МЫ, ВСЕ МЫ, НАШ НАРОД и др. свойственно партийным деятелям времен Советского Союза, догматикам марксизма. Ошибочно полагать, что с ними солидарны все те, от лица которых они гордыбачаться. Но определенно, что, прочитав/услышав привычно-компанейские (митинговые) слова, обыватели все сказанное далее ассоциируют прежде всего с персоной актуализирующей фамильярное обращение.

В статье “Кому и чему служит…” А.Ципко саморазоблачается многократно. Так, например в преамбуле он пишет: “Мы приписываем себе качества, которых у нас просто нет, наделяем себя в уме тем, чего нам всегда не хватало”. Над чем должен поразмыслить читатель, прочитав сказанное? Он и думает, что “А.Ципко приписывает себе качества, которых у него просто нет, наделяет себя в уме тем, чего ему всегда нехватало!” Текст материала содержит много схожих выражений, начинающихся с МЫ, НАША, У НАС, НАМ и др. В конце статьи (если “Мы” заменить на “А.Ципко”) автор заключил: “А.Ципко имеет сегодня дело с нерасчлененностью сознания, ленностью мысли. До сих пор не может понять, что работа души не исчерпывается ее работой во время добывания хлеба насущного”!

Сказано точно! Наивно полагать что у А.Ципко “душа” и умения используются еще для чего-либо, кроме как “добывания хлеба насущного”! Во имя этого он находится в постоянной готовности написать что хочешь, сочинить политизированную (или аполитичную) “интересную” статью любого содержания по “ходячей” цене. Но у него есть “хобби” – писать о русских. “Ципко каждую свою статью лицемерно начинает за здравие в отношении русских, а заканчивает за похоронный упокой. Потому что его внутренний пафос – опустить русских, доказать, что русские – народ без национального самосознания”; - пишет член Союза писателей России, доктор физико-математических наук В.И.Бояринцев в статье «Ципко: я – борец с “догматическим марксизмом”» от 22 окт. 2010 г. (см.в Web-е). В статье “Кому и чему служит…” журнала “НиЖ” А.Ципко два раза неслучайно заявляет, что по “инициативе этнических русских” произошел распад СССР. При всем этом в написанной 9-ю мес. ранее упомянутой статье В.И.Бояринцева читаем – «Ципко в книге, “предназначенной для переиздания на Западе”, говорил…: “Основными субъектами нашей августовской, 1991 года, революции были, прежде всего, те, кто пострадал от пресловутого `пятого пункта` и кто считал, что из-за советского антисемитизма он не смог реализовать себя в полной мере… Смысл всей этой революции состоял в том, чтобы окончательно отстранить народ и прежде всего русских, от власти”. Потрясающее по своим откровенности и цинизму признание! И в этом самую активную позицию занимают “оборотни” – бывшие активные члены КПСС, занимавшие немалые посты, в задачу которых входило уничтожение Индустриальной Державы… И пусть временами человеческие экземпляры вроде Ципко говорят правильные слова о любви к Отечеству, о славном будущем страны, они все равно остаются разрушителями тех моральных ценностей, которые из разрозненных индивидуальностей формируют народ и нацию».

27 ноября 2011 г. на съезде партии "Единая Россия" премьер-министр В.Путин сказал что: “Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе! Эти люди в разное время, давайте вспомним об этом, уже находились так или иначе во власти. Уже порулили и поупражнялись, порулили страной. Какие был результаты? Одни довели ее до полного разрушения, имею в виду развал СССР. А другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в 90-е годы. Такого вообще в истории не было! По сути, убили и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе. По сути дела подвели страну к катастрофе, к пропасти!...”.

Судя по выступлениям и активности на форуме СЕРГЕЙ КОРЯГИН уполномочен быть “говорящей головой” А.Ципко! Непонятно только зачем СЕРГЕЙ КОРЯГИН повторил на форуме отрывок из статьи В.М.Легостаева без комментария? Что? В.М.Легостаев написал неправду о “прихватизации” А.Ципко квартиры в VIP-доме? Почему случилось так, что вначале Легостаев старался о выделении квартиры А.Ципко, а потом вдруг стал нелестно о нем отзываться? М. б. А.Ципко даже “бутылку не поставил” В.М.Легостаева за его хлопоты? Нехорошо как-то получается! – святоша А.Ципко впал в экстаз, пишет о мародерстве в “Наука и жизнь”, а в этом приличном обществе В.М.Легостаев “портит воздух”!

В продолжение темы о мародерстве А.Ципко есть к нему еще вопрос? – А какой это он “доктор философских наук”? Редакция “НиЖ” и СЕРГЕЙ КОРЯГИН видели его диплом? В.И.Бояринцев в упомянутой статье пишет про А.Ципко: «в 1981 г. в Институте философии и социологии Польской академии наук… отставной российской аспирант защитил докторскую (по европейским понятиям) диссертацию “Философские основания реалистического понимания социализма”, а по российским – стал кандидатом наук. Таким образом, именовать себя доктором наук в России – это элемент мошенничества». Но если А.Ципко занимается в России подтасовкой себе научного звания, то, сомнительно, что А.Ципко защищал диссертацию и в Польше. Интересно было бы посмотреть на его польский диплом (прямо здесь на форуме)!?

 Законодательно закреплено, что на территории Российской Федерации признаются только звания, дипломы и аттестаты, выданные Высшей аттестационной комиссией Минобрнауки России. Нострификация – процедура установления эквивалентности документов об образовании иностранных государств включает проведение экспертизы, принятие решения, оформление и выдачу свидетельства об эквивалентности. На основании экспертного заключения, сравнения в стране выдачи документа об образовании и в России, учета международных обязательств, принятых Российской Федерацией, соответствия критериям эквивалентности, Рособрнадзор выносит решение об установлении эквивалентности с выдачей соответствующего свидетельства.

А.Ципко в Web-е достаточно подробно изложил автобиографию, написал, что он – философ-антисоветчик из Одессы, “одессит с польскими корнями” и что “в каждом одессите много кровей”. Но вот не написал о прохождении им нострификации научного звания в России (и в редакции журнала “Наука и жизнь”)?!

По поводы досады СЕРГЕЯ КОРЯГИНА о том, что “здорово насолил вам всем Ципко…” следует сказать, что огромное спасибо “новой власти” и редакции “Наука и жизнь” за предоставляемые возможности читателям журнала и посетителям форума “говорить и писать”…, “свободно гулять по интернету”, “на что-то надеяться”, “ценить добро новой власти”!

А.Ципко написал статью с характерной для него агрессивной некомпетентностью. На форуме СЕРГЕЙ КОРЯГИН аккомпанирует ему в такой же манере. Читатели “Наука и жизнь” по-деловому отвечают им обоим – т.е. “империя наносит ответный удар”! Великий немецкий философ Г.Гегель (1770 – 1831) утверждал что “Для того, кто сам несвободен, несвободны и другие” и “Человек есть не что иное, как ряд его поступков”! На основе сказанного Г.Гегелем делаем вывод что у СЕРГЕЯ КОРЯГИНА «сильно чешется то место, по которому его ударяют» посетители форума. "И схватить их нельзя, и посадить их нельзя. А руки чешутся".  Читатели “НиЖ” полемизируют, поругиваются с СЕРГЕЕМ КОРЯГИНЫМ, пытаются “исправить” его, посылают “куда подальше” и др., но никто не выражает желания его хватать, ударять, сажать в тюрьму, лишать свободы.

      2. Пользователь под ником PINGVIN в выступлении на форуме от 21.11.2011 пишет: “Подумаешь, ерунда какая! В следующем 1849 году по приказу Николая Первого было расстреляно в сумме двести тысяч венгров – во время Венгерского похода русской армии”. Тут же (25.11.2011) пользователь ZDOROVO просит PINGVIN-а: “Ссылочку, пожалуйста… А то тут может не знают откуда маньяки берутся”. На что уже 25.11.2011 PINGVIN отвечает – “Почитайте любой венгерский учебник истории. Речь идет о событиях 1849 года…”

Здесь опять же PINGVIN, желая показать свою “ученость”, вляпывается “дальше некуда”, проявляет вопиющую свою безграмотность!

Революция 1848-1949 г.г. в Венгерском королевстве, находящемся в составе Австрийской империи, имела целью провозглашение самостоятельного государства “Венгрия”, установление в нем демократических прав и свобод, ликвидацию феодальных пережитков. В сентябре 1849 г. революция была подавлена благодаря действиям австрийской армии, антивенгерским восстаниям национальных меньшинств и участию по просьбе императора Австрийской империи Франца-Иосифа (1830-1916) русского экспедиционного корпуса под командованием генерал-фельдмаршала И.Ф.Паскевича-Варшавского (1782-1856) (украинского происхождения). Император Всероссийский Николай I Павлович (1796-1855) направить войска согласился из боязни, что победа революции в Венгрии может спровоцировать схожие революционные волнения национальных меньшинств на юго-западных границах Российской империи (1721-1917).

В Венгерском восстании приняли участие порядка 190 000 чел., из которых примерно половину составили добровольцы и наемники из поляков и немцев. По завершении сражений в начале августа 1849 г. венгерские войска с армией в ~30 000 чел. в окрестностях селения Вилагош у г. Арад в Трансильвании (с 1920 г. Румыния) предпочли сдаться русскому корпусу, но не австрийскому. В русских войсках к плененным проявили великодушие, никого из взятых в плен генералов, офицеров и солдат не казнили. Большую часть плененных венгерских частей передали австрийцам. Там казнили 14 генералов венгерской армии, ~1 500 чел. приговорили к длительным срокам тюремного заключения.

Разумеется, что PINGVIN ничего не мог в венгерских учебниках прочитать о расстрелах венгров в российской армии в 1848-1849 г.г. PINGVIN-у свойственно ссылаться на учебники, которые не читал. В выступлении на форуме от 30.09.2011 PINGVIN написал об аналогичном прочтении им французских учебников, которых он тоже не изучал.
Блин, вот это текстище!
Вот это трудяга!

Одна "нострификация" дорогого стоит. :o
А "нострификация в редакции журнала"... снаряд кумулятивно-пенетрирующего действия послабже будет!

Поречна форевер!
Изменено: Sapiens - 01.12.2011 21:55:06
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Поречна форевер!
Теперь Вы понимаете, У НАТО нет шансов. :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Ато!
Натовским пономорятам нашего пономаря не перепономарить, хоть обперепономарься! ;)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Olga пишет:
Упаси , Господи, от сыновей, подобных Корягину. Такие в трудную минуту, когда клевещут на отца, не то что опорой ему не станут, а отрекуться от него и станут в первые ряды клеветников. Такие первыми начнут его забрасывать камнями, чтоб не дай бог не заподозрили в сочувствии. Ох как живучи иуды
"Пуще прежнего бранится старуха, не дает старику покоя". Но и на старуху бывает проруха.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее