Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Никакой русофобии в статье Ципко нет. Есть констатация факта: Россию задавила философия марксизма, задавила духовно и экономически. Итог – развал государства. Не меньшую беду принес нацизм немцам, нации в культурном отношении весьма продвинутой. Такое в истории случается. Совокупность обстоятельств.  У нас талантливые живодеры – большевики – воспользовались тяжелым положением страны: война, разруха, голод. Приплюсуем сюда бездарность Временного правительства. В Германии нацисты воспользовались тяжелым положением Германии и бездарностью правителей Веймарской республики.

Большевистские правители культивировали миф о склонности русских к коллективизму, к колхозам. Многие этому поверили. Но этого им было мало: они пытались доказать, что и все человечество идет по дороге, указанной Марксом. Советские граждане даже пели: «… потому что в наш век все дороги ведут к коммунизму». суббота, 1 октября 2011 г.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Есть констатация факта: Россию задавила философия марксизма
Ну я сомневаюсь, что 10% населения как то вычленяли марксизм из той ереси в который просто жили.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Никакой русофобии в статье Ципко нет. Есть констатация факта: Россию задавила философия марксизма, задавила духовно и экономически. Итог – развал государства. Не меньшую беду принес нацизм немцам, нации в культурном отношении весьма продвинутой. Такое в истории случается. Совокупность обстоятельств.  У нас талантливые живодеры – большевики – воспользовались тяжелым положением страны: война, разруха, голод. Приплюсуем сюда бездарность Временного правительства. В Германии нацисты воспользовались тяжелым положением Германии и бездарностью правителей Веймарской республики.



Большевистские правители культивировали миф о склонности русских к коллективизму, к колхозам. Многие этому поверили. Но этого им было мало: они пытались доказать, что и все человечество идет по дороге, указанной Марксом. Советские граждане даже пели: «… потому что в наш век все дороги ведут к коммунизму». суббота, 1 октября 2011 г.
"Война,разруха,голод и,как рояль в кустах ,бездарность Временного правительства и правителей Веймарской республики" - как элементы искусственных построений, из которых можно возводить любые "домики",вкл. Ваши. Ваше благостное мировое кап.общество регулярно натыкается кризисами на всё того же Маркса, в чём и признаются сами его апологеты. "Мир без войн и насилия" так и не является людям и надежд не густо.
За долго до рождения Маркса в России культивировалась община, общинность, станичность. Так что были все основания считать, что колхозы были просто другой их формой и вписывались в "контекст истории". О перекосах и головокружениях в реализации этого плана горы литературы.
 
 Вы, такой "перековавшийся" антисоветчик, используете штампы советской пропаганды, как-то: "бездарность Временного правительства", "бездарность правителей Веймарской республики" и пр. В этих правительствах было немало и вполне одарённых деятелей, но в общем результате они не СМОГЛИ разрулить ситуацию. Так надо и писать, не смогли, а не вешать затёртые ценники.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Приплюсуем сюда бездарность Временного правительства. В Германии нацисты воспользовались тяжелым положением Германии и бездарностью правителей Веймарской республики.

PINGVIN пишет
французские генералы и маршалы начиная с их Верховного Главнокомандующего маршала Фоша были полными дебилами и поэтому так жалко продулись в 1940 году.
Фош имел над немцами превосходство например в танках всего в два раза, а не в шесть как Сталин на 22 июня 1941 года. И если того прямо называют дебилом - то как назвать этого?


Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Цитата
Гость пишет:
мировое кап.общество регулярно натыкается кризисами на всё того же Маркса,
Случается, что законопослушный гражданин натыкается в темное время на преступника, который его грабит. А "темное время" случается и в истории.
Цитата
Гость пишет:
они не СМОГЛИ разрулить ситуацию
А я назвал их бездарностями. Тех же щей -  пожиже влей. Тут мы единогласны.
Цитата
Меркулов пишет:
РУССКИЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ НАРОДОВ
Да, действительно, не хуже других, но  при непременном "превосходстве" этих других.
Трудно сказать, кто лучше и кто хуже. Можно лишь говорить о продвинутости по определенным направлениям.  Мы далеко продвинулись по развитости чувства преданности собственным палачам. Тут нас никто не обошел.
Русские не хуже других народов (часть 3)
(продолжение, начало см. на форуме от 30.08.2011 и 29.09.2011)
Статья суть докучливое послание будто бы русскому народу, растянутое на 11 стр. с кажущимся запанибратским лейтмотивом, типа – «Ребята (русские) давайте жить дружно!». При всем том по «габаритам» статья все-таки уступает, например, многим речам Л.Троцкого (1879-1940) перед строем одетых в нижнее белье неграмотных солдат (другого «парадного» однотипного обмундирования тогда не было),  произносимых по нескольку часов, прерываемым выкриками «Ура»; сейчас эти «живые» общения угасшего лидера с русским народом читать никто не хочет.
Однако главная миссия статьи сиречь закамуфлированное внушение другим народам страны идеи разобщения, обособления от русских. Еще просматривается затаенное желание повесить на русских «всех собак» за неблаговидные  дела сотворенные другими народами на территории России (Голодомор почему-то не упомянут!).
«Жаркою страстью пылая» автор накидал обвинения русскому народу на примерах из глубины веков, «Домостроя», абстрактных размышлений А.И.Герцена (1812-1870). Однако не сообщает (в силу некомпетентности) о более известном, свойственном А.И.Герцену «чувстве безграничной любви к русскому народу, к русскому складу ума!»
Вместе с тем у статьи есть «правильные» аспекты. Автор справедливо указывает, что в 1917-1921 г.г. крестьянство (русский народ) активно «сопротивлялась попыткам власти навязать братский, коллективный труд во имя общего блага». Этот «бригадный подряд» или «работу на конечный результат» тогда назвали «Военным коммунизмом». Под «братским коллективным трудом» имелась ввиду – «Трудовая повинность», под «общим благом» - «Продразвертка»; и все – во имя «Мировой революции» с пением «Интернационала» (до 1943 г.) Сама идея «общака» была откровенно бредовой, неосуществимой, а потому – преступной! Но случайно оказавшиеся во власти, «понаехавшие» в центральные города в пломбированных вагонах составами из Европы и с периферии «на перекладных», люди считали себя интеллигентными, образованными, культурными. На практике простыми людям в жизнь они продвигали полувоенные производственные отношения, проживание в забитых койками «общагах», оплату труда в виде продуктовых и промтоварных пайков или «общего кормления больших групп людей» (В.И.Ленин), разрушение «семейного очага», обобществление женщин, коллективное зачатие и воспитание детей, мужеложство, отказ от вероисповедования и мн.др. подобное.
7 ноября 1917 г. была провозглашена Российская Советская Республика. Но такое именование страны, а также – «Россия» воспринимались в СМИ негативно; предлагалось их подменять словосочетанием – «Интернациональное сообщество». Концепцией интернационализма старались нивелировать главный государствообразующий этнос страны – русский народ!
В марте 1919 г. образовали Коминтерн для распространения уже по всему миру заразы «революционного» интернационализма и реализации интересов правящей в стране маразматической группировки. Были придуманы даже названия глобального государства – «Земшарная республика Советов», «Соединенные штаты Европы» как этап к «Соединенным штатам всего мира».
В это же время В.И.Ленин (1870-1924) и Л.Троцкий провозглашали, что «необходимо бросать русский хворост в пожар мировой революции!». Слова «патриот», «патриотизм» были изъяты из обращения и запрещены в печати, как морально устаревшие атрибуты «старого режима» (Эти слова многим «режут» слух и ныне, и не только в нашей стране!).
Русские стали дискриминации подвергаться при поступлениях в высшие учебные заведения, выступлениях со статьями в газетах и журналах, по радио. Глумление над русскими знаниями, наукой, культурой, традициями происходило много лет вплоть до 1932 г., когда И.Сталин (1879-1953) неожиданно выступил против «очернения» всего русского в трудах советских литераторов, публицистов, историков. С этого в стране начался процесс возврата к «корням» - изучению истории российского государства, национальной культуре, музыке, обычаям, привычкам. В 1935 г. в армию и флот возвратили воинские звания действовавшие в русских вооруженных силах почти 200 лет (1722-1917), введенные еще царем всея Руси Петром I Великим (1672-1725).
Понятно, что русские не приняли начавшуюся в 1917 г. по вертикали и горизонтали переделку России в государство первобытнообщинного строя в отсутствие ума и элементарного здравого смысла у перестройщиков Убогую формацию не приняли и другие народы, за исключением кратких ее всплесков в Венгрии (1919) и Германии (1918-1919). «Белое движение» во время Гражданской войны (1917-1922) и после поспособствовало немало разоблачению наивного и бесчеловечного режима.
В начале автор пишет: «Наша революция 1917 года  была, прежде всего, направлена против сильных, талантливых, самостоятельных, кто составлял ум, честь и достоинство нации».
А.Ципко неведомо, что слащавое словосочетание «Великая Октябрьская социалистическая революция» было придумано в 1927 г., до этого в СССР события октября 1917 г. именовали Октябрьским переворотом. Коренное изменение в государственной жизни происходило не «по инициативе этнических русских». В то время британский министр обороны У.Черчилль (1874-1965) переезд В.И.Ленина и сообщников в Россию (по его сведениям  - платных агентов Германии) подавал как перевоз «бацилов» чумы в запечатанном вагоне. Набежавшие в промышленные центры «местечковые» политические дельцы и авантюристы (большевики) представляли собою мизерную часть населения страны. По мнению У.Черчилля «эти люди не свергали царя. То, что они низвергали было Русской республикой, а то, что они уничтожали, было русским парламентом». Несколько позже тот же У.Черчилль говорил: «Россия низведена большевиками до животного состояния, до варварства. Большевики поддерживают себя кровавыми убийствами!»; «Признание большевиков означало бы легализацию всех существующих на земле пороков!».
Но А.Ципко, надо полагать, неслучайно заявляет – «Наша революция…» Законный вопрос? – Это какая-то такая и чья это «наша» революция? С кем себя отождествляет автор статьи? Русские (и др. коренные нации страны) в подавляющем большинстве воспринимали Октябрьский переворот как национальную катастрофу, «конец света» и гибель России.
После Октябрьского переворота массовый исход русских из страны составил примерно 3 млн чел.. Уехали многие видные ученые, квалифицированные инженеры, известные представители культуры. Благодаря природным способностям, организованности, работоспособности они успешно адаптировались в приютивших их странах. Русская эмиграция оказала огромную помощь, например, США; туда приехали десятки тысяч специалистов, которые проявили себя  лучшим образом в силу замечательных качеств русского характера. В одном из выступлений профессор Г.Зелинский (1861-1953) позже говорил – «Нет в Америке сейчас такой области человеческого духа, в которой русский гений и русский талант не играли бы выдающейся роли!».
* * *

Возврат к истокам форума. Тема:  История России.  :)  2006 год.
Цитата
13.09.2006 г. ---  Сергей Юрьевич пишет:

Я не согласен .................... по поводу того, что народ не участвовал в революции 1917г., а её делали только специально подготовленные боевики. Да, наличие "профессиональных революционеров" в первых рядах народных масс отрицать глупо. Но наличие революционной ситуации, назревшей в стране в то время, отрицать тоже нельзя. Именно поэтому революция и охватила всю страну за короткое время, а прогнивший царский режим рухнул и больше не возродился. Есть некоторый символизм в том, что последним Романовым оказался именно Николай II - ничтожество и бездарь.
Цитата
13.09.2006 г.  --- PINGVIN пишет:

Революцию 1917 года делали вообще-то вовсе не "специально подготовленные боевики". И евреи типа Троцкого и Урицкого, масоны типа Керенского, поляки типа Дзержинского, немецкие шпионы типа Ленина - тоже появились на сцене Истории только потом. Осмелюсь напомнить что свержение самодержавия произошло в результате просто голодного бунта, вызванного тем что царское правительство не смогло организовать завоз продуктов в столицу. Хотя вообще продукты в России были в избытке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 04.10.2011 18:05:10
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Уважаемый Петр1 Долго еще русская интеллигенция будет спорить, пока не поймет, что строительство коммунизма в России было процессом не по ходу истории, а против хода истории. Пройдет несколько поколений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее