Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Меркулов пишет:
А какой это он “доктор философских наук”?
Известный прием советского борзописца: он не пытается опровергнуть идеи противника, он пытается изничтожить самого противника. Они ничего не забыли и ничему не научились.
Цитата
Меркулов пишет:
27 ноября 2011 г. на съезде партии "Единая Россия" премьер-министр В.Путин сказал что: “Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе! Эти люди в разное время, давайте вспомним об этом, уже находились так или иначе во власти. Уже порулили и поупражнялись, порулили страной. Какие был результаты? Одни довели ее до полного разрушения, имею в виду развал СССР. А другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в 90-е годы. Такого вообще в истории не было! По сути, убили и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе. По сути дела подвели страну к катастрофе, к пропасти!...”.
В 90-е годы, в период Великой Освободительной революции, когда свергли власть Чингисхана, Путин ушел из организации, которая охраняла вождей и их режим, и пришел на службу к Собчаку, одному из активнейших деятелей Перестройки. А потом его перевели в Москву, где он служил в команде Б.Н. Ельцина. Сегодня, чтобы завоевать голоса избирателей, он бранит тех, кто делал революцию 90-х.  Выходит, что снова переметнулся, второй раз. Поэтому, когда он говорит об иудах, ему можно бы возразить: чья бы корова мычала, но твоя бы молчала. Однако я его понимаю: в жаркой политической борьбе, когда в затылок дышат реставратор Зюганов и авантюрист Жириновский, легко впасть в излишнюю риторику.
Цитата
Меркулов пишет:
      2. Пользователь под ником PINGVIN в выступлении на форуме от 21.11.2011 пишет: “Подумаешь, ерунда какая! В следующем 1849 году по приказу Николая Первого было расстреляно в сумме двести тысяч венгров – во время Венгерского похода русской армии”. Тут же (25.11.2011) пользователь ZDOROVO просит PINGVIN-а: “Ссылочку, пожалуйста… А то тут может не знают откуда маньяки берутся”. На что уже 25.11.2011 PINGVIN отвечает – “Почитайте любой венгерский учебник истории. Речь идет о событиях 1849 года…”

Здесь опять же PINGVIN, желая показать свою “ученость”, вляпывается “дальше некуда”, проявляет вопиющую свою безграмотность!

Я приношу извинения, я ошибся: в 1849 году по приказу Николая Первого двести тысяч венгров было убито разными многими способами а не только расстреляны.
200 000 - это количество венгров (в основном женщин, детей и стариков) погибших не столько в боях с русской армией сколько от организованного оккупантами с помощью реквизиций голода, от холода вызванного военными и карательными разрушениями отдельных домов и целых селений, и - главное - от эпидемических болезней занесенных в Венгрию русской армией.

В самой русской армии действовавшей в Венгрии в 1849г. на одного убитого приходилось более ста заболевших тифом и другими заразными болезнями. Вот соответствующая страница из пятого тома отечественной Военной энциклопедии 1911 года, цифры приведены в нижней трети правой колонки:


(Для увеличения щелкните на картинке мышью)
Полностью эта энциклопедия выложена на http://runivers.ru/lib/book3046/
(вышли тома только до слова Порт-Артур, потом началась революция и издание прекратилось)
Изменено: PINGVIN - 02.12.2011 17:04:24
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В 90-е годы, в период Великой Освободительной революции, когда свергли власть Чингисхана, Путин ушел из организации, которая охраняла вождей и их режим, и пришел на службу к Собчаку, одному из активнейших деятелей Перестройки. А потом его перевели в Москву, где он служил в команде Б.Н. Ельцина. Сегодня, чтобы завоевать голоса избирателей, он бранит тех, кто делал революцию 90-х. Выходит, что снова переметнулся, второй раз. Поэтому, когда он говорит об иудах, ему можно бы возразить: чья бы корова мычала, но твоя бы молчала. Однако я его понимаю: в жаркой политической борьбе, когда в затылок дышат реставратор Зюганов и авантюрист Жириновский, легко впасть в излишнюю риторику.
Кстати... Не плохой тост получился.
Так выпьем же за....
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техрук, договаривайте - за что пить будем?
Цитата
Гость Петров пишет:
Я человек верующий, но это обстоятельство не мешает мне гордиться своим отцом коммунистом.
Вы предали Бога, в которого якобы веруете. Ваша вера - это сплошное лицемерие. Это хуже Иуды, Петров.
Предлагаю выпить за маленькую, но гордую птичку Феникс.
Что не дает разобщить русский народ.
Изменено: Техрук - 03.12.2011 12:23:25
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Предлагаю выпить за маленькую, но гордую птичку Феникс. Что не дает разобщить русский народ.
Мистика. На птичке Россия не удержится. Нужны серьезные мотивы, основания, причины, чтобы Россия жила. Что день грядущий нам готовит?..
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Мистика. На птичке Россия не удержится. Нужны серьезные мотивы, основания, причины, чтобы Россия жила. Что день грядущий нам готовит?..
http://www.chubais.ru/forum/index.php?showtopic=2692
«..Россия по мнению Бжезинского - если взглянуть на суть высказываемых идей - должна быль ликвидирована полностью как цивилизация, оставаясь единым целым в географическом смысле. Однако такая ликвидация должна пройти не по пути демонтажа - именно на этом пути её неизбежно ожидает распад. Она должна быть включена в атлантическую цивилизацию целиком, освобожденная от малейших признаков самостоятельности и идентификации…»
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Мистика. На птичке Россия не удержится. Нужны серьезные мотивы, основания, причины, чтобы Россия жила. Что день грядущий нам готовит?..
Ну, а без мистики, дешевый российский кредит, запрет оффшорных схем и пошли все забугорные "НА"
Изменено: Техрук - 04.12.2011 18:14:25
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее