|
|
|
Польза для здоровья молочных продуктов, обогащенных пробиотиками, — миф, распространяемый производителями через рекламу. Такой вывод сделали эксперты потребительских организаций Европейского союза по итогам завершившихся исследований.
.......... Увы, отечественный Институт питания РАМН с его проверками эффектов за маркетинговые ресурсы поддерживает мнение о полезности для здоровья подобных продуктов. Не хочу сказать, что они вредны, просто польза от них такая же, как от обычного кефира, и нет никакой необходимости за них многократно переплачивать |
|
|
|
Давненько в прессе и НиЖ, в том числе, была масса публикаций, что наука решит вопрос с питанием за счет синтезирования продуктов питания, в первую очередь молока и сахара. И вдруг, как ножом отрезало. Научились, что-ли? Да молока в Союзе в конце восьмидесятых было, хоть залейся. Правда вкус бы странный. А вот с мясом был амбец.
Но сейчас даже икру делают, не отличишь. Правда явная дрянь и есть дрянь. И не говорите мне, что микробиология и синтетика не в одном пакете. |
||||
|
||||