Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Белая штора
Белая штора - Обсуждение
В мае 2014 года рассказ был опубликован в журнале фантастики Fantasy & SF.

Составитель Year's Best SF, американский писатель-фантаст и редактор Гарднер Дозуа (Gardner Dozois), впервые за 32 года существования этого альманаха, включил в него перевод рассказа русскоязычного фантаста. Журнал Fantasy & SF - один из старейших американских журналов фантастики, выходит 65 лет, и рассказ «Белая штора» также стал первой публикацией русскоязычного автора.

Павел Амнуэль, наш постоянный автор, по специальности астрофизик, к.ф.-м.н., пишет научную фантастику с 1959 года, лауреат премии «Аэлита», Ефремовской и двух Беляевских премий. Опубликовал более 20 книг, среди которых романы «Люди Кода», «Тривселенная», «Месть в домино», сборники повестей и рассказов «Все разумные», «Что там, за дверью?» и др. Автор научно-популярных книг «Вселенная в рентгеновских лучах", «Звездные корабли воображения», «Далекие маяки Вселенной», а также единственной в своем роде научно-фантастической научно-популярной книги «Вселенные: ступени бесконечностей».

            В журнале «Наука и жизнь», кроме рассказа «Белая штора», были опубликованы рассказы и статьи Павла Амнуэля: «Я помню, как убила Джоша», «Научная фантастика и фантастическая наука», «Лицо на картине».
Ну, уже хотя бы то, что не :"Катя взяла Машу на спину, сняла чулки и перешла речку", - и то уже хорошо!  :)
Изменено: Петр Тайгер - 21.01.2015 15:29:07
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Зачем обсуждать вырванный непонятно откуда эпиграф? Без основного текста не понятно, подходит он или нет, так как не понятно, к чему он подходит, или не подходит.
Изменено: Ирокез - 23.10.2017 19:12:02
А откуда это?
Честно говоря, ничего непонятно из этого эпиграфа. Оборванный текст
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
Белая штора  - Обсуждение

Очень профессиональный рисунок!
Всю жизнь хотел научиться рисовать, в детстве даже ходил в художественную школу. Но ничего и близко похожего не получается...
кдп Влад Никольский
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Белая штора


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее