Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
От перестройки № 1 — к перестройке № 2 (русская душа остаётся тайной за семью печатями)
От перестройки № 1 — к перестройке № 2 (русская душа остаётся тайной за семью печатями) - Обсуждение
Спасибо за честный и добросовестный анализ перестроечных настроений. Обидно, что историю перестройки пытаются свести к "прихватизации" и "лихим девяностым". Ведь это было по-настоящему великое время, которое творили исторического масштаба люди. Да, "тут недоучли, там недодумали, сям недосмотрели". Вдруг выяснилось, что устремления народа совершенно не рифмуются с чаяниями интеллигенции, и получилось совсем не то, что ожидалось, и "хотели как лучше, а вышло как всегда"... И все же из-за этого представлять перестройку как недоразумение, промах идеологов или просто способ личного обогащения, как это принято сейчас у манипуляторов массовым сознанием, - это очередная попытка плюнуть против ветра истории. Мы этот плевок еще долго будем вытирать со своей физиономии. Я же помню, как это было! острое ощущение Истории, раскрытия правды, ощущение себя в государстве... хоть я еще в школе училась, но помню. Для меня в свое время тоже явилось открытием, что многие этого не чувствовали, или чувствовали, но так быстро забыли.
Спасибо за Вашу статью. И спасибо за нашу свободу. Свободу, которой мы - что делать! - так неуклюже распорядились. Но может быть, когда-нибудь мы научимся быть свободными!
Цитата
Гость пишет:
И все же из-за этого представлять перестройку как недоразумение, промах идеологов или просто способ личного обогащения, как это принято сейчас у манипуляторов массовым сознанием, - это очередная попытка плюнуть против ветра истории.
Предположим ситуацию - собрались несколько людей на "хате" да дружно упоролись героином. Вот будет ли "плевком против ветра" осуждение одного из наркоманов этого опыта постфактум?
А ведь другой ему скажет
Цитата
Я же помню, как это было! острое ощущение...
И еще кучу аргументов приведет в пользу психоделического опыта. Ну а то, что сторчался - так это ты, братец, сам виноват, надо было драгдиллером становиться...
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Взгляды уважаемого автора давно известны, а если и нет - понятны с первой страницы. Вопрос - зачем занимать столько места в журнале на пустословие самовлюблённых перестройщиков? Хотите жить в США - так и езжайте в США, а не насаждайте чужую жизнь своему народу.
Цитата
Гость пишет:
...Хотите жить в США - так и езжайте в США, а не насаждайте чужую жизнь своему народу.

То есть вы не хотите чтобы народ России жил так же как живет народ США в смысле качества жизни, ее продолжительности и количества детей?

Вас устраивает бедность, православие, вымирание и тоталитаризм?
Пользователь забанен 14.10.2014
Как раз основная идея православия и патриотов (враг - Запад и демократия) - бедность, православие, вымирание и тоталитаризм. :?/
Цитата
PINGVIN пишет:
То есть вы не хотите чтобы народ России жил так же как живет народ США в смысле качества жизни, ее продолжительности и количества детей?
Следуя политике 90-х этого никогда не добиться, в чем мы все сумели убедиться. Краткий миг эйфории после которого стало весьма хреново. США не лучший пример того, к чему следует стремиться, тем более что живет эта страна за счет остального мира - такая роскошь нам недоступна. Норвегия как-то гораздо лучше. Только нам спокойно жить как Норвегии не дадут. Дескать территории и ресурсов многовато для столь отсталого народа, поэтому надо демократически-справедливо поделить.
Цитата
Самоделкин пишет:
Как раз основная идея православия и патриотов (враг - Запад и демократия)
Я патриот, но не православный. Не надо путать кислое с пресным. Моя основная идея состоит в том, что делать надо так, чтобы у тебя дома было хорошо. Следовать советам не очень честного соседа, который тебя не раз накалывал ни в коем случае не следует. Запад не враг, но геополитический противник. Не было бы вражды, соперничества, не стало бы и отдельных государств. Идея кроманьонца о легком способе обогащения за счет соседнего племени с помощью дубинки еще жива в людях всего мира.

Ребята, давайте не начинать спор сызнова. У Вас никаких конструктивных идей нет, единственная идея - то как все хреново и как надо это поломать. Нашу страну уже достаточно ломали, чудом жива осталась. Так что не надо нам ломателей, нам созидатели нужны.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Действительно, давайте лучше почитаем классиков 19го века... Кстати, когда газета "Московские новости" попыталась рекламировать себя с помощью цитат из этих самых классиков и вообще писателей 18го-начала 20 веков, то с ними вышла вот какая история - сообщение сайта http://www.lenta.ru/articles/2011/03/21/newspaper/

В марте в Москве появились перетяжки и билборды с цитатами следующего содержания: "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке 'государство', а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (Михаил Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (Иван Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Бенджамин Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (Петр Чаадаев), "Русская история до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Федор Тютчев).

Для большинства москвичей, надо думать, реклама прошла бы незамеченной, но вокруг цитат неожиданно был раздут скандал. По сообщению РИА Новости, какие-то неизвестные люди стали снимать растяжки, не объясняя причин. Кто именно этим занимается и, главное, зачем - непонятно. Можно предположить, что цитаты не понравились чиновникам или перестраховались операторы наружной рекламы, но ни от тех, ни от других комментариев пока не поступало.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Убедительная просьба к посетителям по возможности воздерживаться от политических споров в обсуждении статей. А также не делать репостов чужих высказываний с других ресурсов.
Интересно, а как можно воздерживаться от политических дискуссий, обсуждая политическую статью? Политика - не тема вашего журнала? Зачем тогда печатаете политические статьи? Напечатали и струсили: и хочется, и колется.  Фи.  :cry:  :evil:  :|
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

От перестройки № 1 — к перестройке № 2 (русская душа остаётся тайной за семью печатями)


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее