Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?
Да ну, я тут поспрошал людей, непосредственно занимающихся КМ - собственно, ответ оказался тот же. Представление о квантовых законах у автора статьи явно поставлено через задницу, и то, что я изложил в комментарии - полностью справедливо. Разве что с одной поправкой о "взрывателе" бомбы: суперпозиция перестанет разрушаться, если именно приемник у бомбы, способный отследить единственный фотон, окажется испорченным. А если дело в дальнейшем преобразовании сигнала уже н пути от приемника к бомбе (при исправности самого приемника), то суперпозиция будет разрушена все равно, не в зависимости от того, по какому пути прошел фотон к детекторам на выходе. Таким образом, природе еще более наплевать на наблюдателя, чем это удобно думать некоторым идеологам, ставящим телегу с ним впереди квантовой лошади. Квантовую суперпозицию разрушает квантовое же взаимодействие, а не взгляд со стороны.
Цитата
Вячеслав пишет:
Квантовую суперпозицию разрушает квантовое же взаимодействие, а не взгляд со стороны.
В томто и дело, что "взгляд со стороны" на текущем современном уровне, возможен только при пороге разрушения, и пока больше никак. Представьте к примеру, чтобы узнать как устроены два мерседэса, разгоняем их за 250км/ч навтречу друг другу,  затем собирая, взвешивая и измеряя разбросанные по окрестностям осколки пытаемся выяснить как же они были устроены. Вот этим маразмом и занимаются современные физики. А подсветка фотоном тоже не что иное как спланированное столкновение, в микромире это хоть и не смертельное но серьёзное Д.Т.П!
В этом весь фокус иллюзии:
Цитата
...сознание наблюдателя впервые получило статус «физического параметра». И это вторая основа, на которой развилась эвереттика.
Физичность сознания пропорциональна топорности его средств наблюдения.

Между прочим была бы не жизнь а сказка, еслиб описанным выше методом можно было бы получать из двух автомобилей  один, с удвоенной мощностью и комфортабельностью, не нужно  содержать КБ, строить новые линии производства. А вот физики в эту сказку верят всерёз.
Изменено: Колос - 22.04.2010 15:33:29
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Цитата
Колос пишет:
Цитата
Вячеслав пишет:
Квантовую суперпозицию разрушает квантовое же взаимодействие, а не взгляд со стороны.
В томто и дело, что "взгляд со стороны" на текущем современном уровне, возможен только при пороге разрушения, и пока больше никак. Представьте к примеру, чтобы узнать как устроены два мерседэса, разгоняем их за 250км/ч навтречу друг другу, затем собирая, взвешивая и измеряя разбросанные по окрестностям осколки пытаемся выяснить как же они были устроены. Вот этим маразмом и занимаются современные физики. А подсветка фотоном тоже не что иное как спланированное столкновение, в микромире это хоть и не смертельное но серьёзное Д.Т.П!
А что поделаешь? Квантовая телепатия стабильных результатов не дает, вот и приходится палить из обреза. Кстати, у меня у самого по этому поводу тоже есть своя аналогия: слепой наблюдатель на берегу пытается определить серфингиста на волне, попав в него из автомата :D  :D  :D
Что интересно, данная аналогия, пожалуй, точнее, чем с "феррари": серфингистов вполне можно заставить "интерферировать" на берегу - но в результате наложения несущих их волн. В то же время попадание из автомата, конечно, выявит тело по вскрику несчастного - но на берег его вынесет уже вне исходной "суперпозиции"

В макрослучае, правда, есть шанс просто "пощекотать" спортсмена. Увы, КМ таких шансов не дает: чтобы точно определить положение объекта, надо шарахнуть со всей дури чем-нибудь с малой длиной волны (и, соответственно, большой энергией).
Изменено: Вячеслав - 22.04.2010 17:45:24
А вот что происходит на расстояниях меньше планковского 10^-35 см?

Может, там-то и есть маленькие мирчики и божки?
Изменено: Самоделкин - 23.04.2010 21:29:54
Цитата
Самоделкин пишет:
А вот что происходит на расстояниях меньше планковского 10^-35 см?

Может, там-то и есть маленькие мирчики и божки?
Там Велкий Ктулху петет из своих щупалец Мирозданье!
Цитата
Вячеслав пишет:
Там Велкий Ктулху петет из своих щупалец Мирозданье!
У познавательной деятельности сознания в любой точке его развития есть два противоположных направления

1. Углубляться во всё  более мелкие подробности мироздания, дробя его на составные части - это дифференциация, а по другим системам знаний – уплотнение, демонизация. Дифференциация порождает строгую иерархическую зависимость, подчинённость сознаний в жесткой структуре, без которой их существование не возможно, поскольку каждое из них обладает только какой-то частью знаний о мире и умений. Демонические миры самые примитивные из всех возможных, ниже их только хаос.
2. Другой подход мироустройства это когда каждое сознание направлено на наиболее полное интегральное знание о своём мире и о других мирах. Классический примером-образом такой структуры мира является голограмма, где каждый её участок имеет информацию о всей исходной обьёмной сцене.

Во втором случае мироздание для каждого сознания становится как бы прозрачным, просветлённым, в которое можно заглянуть сколь угодно глубоко.

В первом же случае сознание, с точки зрения общего, становится полностью слепым и зависимым, то есть демонизируется.
У Даниила Андреева описана  субстанция демонических миров – каррох, атомы которого является внешней пустой копией атомов изначальной субстанции, бесконечно сложной, неисчерпаемой и прозрачной в глубину своей структуры.
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Сдается мне, что эта статья первоапрельская шутка. Нет?
Колос, Вас обманули:) То. что каждый элемент голограммы содержит информацию о всем объеме - не более, чем поэтический образ. Во-первых, крайне сужен спектральный диапазон (хотя бы ограничен расстояниями между интерференционными полосами), во-вторых - разрешение картинки оставляет желать лучшего по причинам все тех же ограничений, связанных с дискретностью записи. Мало того, ограничение по углам, где еще различим образ, заданный цвет. Вы держали когда-нибудь в руках настоящую голограмму? До простой фотографии ей - крайне далеко.
Шутка - реакция  коверкания и раздербанивания изначальной формы поступившей информации. Потребность в шутке как инструменте защиты возникает тогда когда нужно сохранить внутреннюю информационную среду от изменений, приходящих из внешней информационной среды. Поэтому демонические сознания самые ржачные по своей природе, так как самые  слепые и закрытые. ;)
Правильнее даже сказать - запечатанные и опломбированные  :!:
роботизированные под узкие специализированные информационные задачи.
Любая информационная субстанция вне этих задач нейтрализуется и глушится.
В целом "демонический мир" становится неинформационнопроводным, так называемым - тёмным.
Изменено: Колос - 24.04.2010 16:55:36
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Вячеслав , пример-образ призван лишь наметьть качество, а не тупо копировать его конкретное количество в примитивнм мёртвом обьёкте. Сознание можно лишь в страшном упрощении уподобить светочувствительному конгломерату в толщине фотоплёнки  ;)
Качественное мышление не сводится к количественным демоничеким алгоритмам реагирования.  :)
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РЕАЛЬНО ЛИ МНОГОМИРИЕ?