Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
PINGVIN! Не буду спорить! Если Землю когда то подплавил с поверхности ,да еще и на приличную глубину, какой-нибудь случайный взрывчик пролетающей мимо сверхновой звезды,то искать следы на этой поверхности и в глубинах - пустое занятие!  Но,как свидетельствует современная земная геологическая наука, за последние несколько миллиардов лет с Землей подобного оплавления вроде бы не случалось!
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
В таком случае ,придется предъявлять публике в качестве совсем уж неопровержимого доказательства вас лично!
Таким образом будет доказано наличие меня с одной головой.
Таким образом все-равно: отсутствие доказывается через наличие.

Не мучайтесь, Алексей Константинович, эта проблема стара, как мир, и так же старо её решение. :)
Вспомните "чайник Рассела"...
Не судите опрометчиво.

Sapiens! Предложенный мной вариант доказательства,согласитесь, более широк чем ваш.Ведь по моему варианту  ОТСУТСТВИЕ  у вас второй головы будет доказано,даже в том случае,если вас нам покажут и без первой головы тоже!
Вы правы.
Очень многие живут и без первой.
И ничего, преуспевают.
Не судите опрометчиво.

Алексей Константинович Вавилов пишет:
"Автор ведет рассуждения с точки зрения землянина последней земной цивилизации. А может ли автор категорически утверждать,что современная земная цивилизация есть нечто самостоятельное,нечто саморазвившееся, согласно теории землянина Дарвина и нечто единственное и высшее в окружающей Вселенной? Не является ли все сегодняшнее живущее на Земле всего лишь неким "посевом"? Посевом,который сделали некто и теперь вот ждут,когда посеянное созреет,чтобы снять "урожай",а потом снова посеять...За последние несколько миллионов лет на Земле ведь уже "засевали" несколько аналогичных цивилизаций..."

Тут всего лишь одно замечание:
если есть еще кто-то, кроме нас, кто нас посеял, то откуда взялись эти кто-то - их тоже кто-то посеял?
А тех, кто посеял нас, кто посеял их? А кто посеял этих их?
Размышляя таким образом, мы никогда не придем к начальной точке. Поэтому такая логика ошибочна - если есть мы, то есть те, кто нас посеял.
Отсюда один вывод. Даже если нас кто-то и посеял, то они, или те, кто посеял их появились из ниоткуда в процессе эволюцюю. Или же мы появились из ниоткуда в процессе эволюции. То есть, в любом случае мы приходим к эволюции. И если нас кто-то и посеял, то это уже вопрос менее значим и интересен, нежели вопрос: как в результате эволюции возникли те, кто нас посеял. Вобщем, снова остается одна только эволюция.
А значит, и внимание наше надо сосредотачивать только лишь на эволюции, а не тех, кто якобы нас сеял
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
Sapiens! Предложенный мной вариант доказательства,согласитесь, более широк чем ваш.Ведь по моему варианту ОТСУТСТВИЕ у вас второй головы будет доказано,даже в том случае,если вас нам покажут и без первой головы тоже!

Да ладно вам ссориться... Это сейчас люди с двумя головами - редкость, а раньше они встречались на каждом шагу и даже не вызывали никакого интереса. В частности, достоверно известно что например у Иоанна Крестителя было две головы. Из того факта что Библия про этот факт не упоминает прямо следует что это вовсе не было редкостью!

Интересно что обе его головы сохранились, одна хранится в Суассоне, а другая - в Амьене, о чем можно убедиться зайдя на соответствующие сайты:

Суассон - http://www.vostlit.info/Texts/rus3/Suasson_An/frametext.htm

Амьен - http://www.pravoslavie.ru/put/040308174741.htm

Зайдите и почитайте, сайты вполне официальные и не подлежит сомению что обе головы  -подлинные.
Пользователь забанен 14.10.2014
zolot4!  Рассуждения ваши вполне резонны и не лишены весьма основательной логики. Ведь логика  ваших рассуждений приводит к очень важному выводу в отношении основных свойств вселенского физического пространства: изначальной РАЗУМНОСТИ этого пространства!  В том смысле,что оно способно время от времени порождать "из ничего" и без посева извне в отдельных частях этого пространства жизнь и даже жизнь  в ее разумных формах!
Sapiens! Да,действительно, некоторые поьзуются по жизни той головой,которая у них имеется.Другие же приспосабливаются виртуозно пользоваться чужими головами. Что правильнее и лучше -судить трудно!  Наверное, критерием  тут должен служить результат. У кото он лучше,тот и поступает правильнее!
PINGVIN! Да и не ссоримся мы вовсе!  Sapiens весьма неглупый собеседник. С ним приятно дискутировать. Дискуссия же -не есть ссора!  Вспомните: "Платон мне друг,но истина дороже!"
Уважаемый Полищук, вас можно было хотя и с трудом читать, до абзаца: направить миллиарды долларов на строительство международной колонии на Марсе и миллионы рублей на поддержку деятельности Научного геоинформационного центра РАН. Одумайтесь и опуститесь на Землю. Наука может скушать и больше. Но есть же изобретения, которые способны вывести человека в космос не в капсуле боевого снаряда, а в нормальном корабле с гравитационным двигателем. Но сама же наука и запретила эфир. Зачем обманывать общество, чтобы за счет государства самим жить хорошо, а общество потерпит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЧЕЛОВЕК КОСМОСА