№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
ЧЕЛОВЕК — ФАМИЛИЯ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
ЧЕЛОВЕК — ФАМИЛИЯ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - Обсуждение
Неверно в оценке признаков национализма. Национализм сегодня часто подает себя вовсе не как иделогия превосходства над другими народами. Наоборот, фарисейски повторяются призывы к "равноправию". как на Украине, например. Где проводится зажим русского языка в регионах с его преимущественным употреблением на утверждениях, что украинцы якобы на Украине дискриминируются.
"Национальность" фамилии Индык, ИМХО, определяется проще. В белорусском языке слово індык значит индюк, в польском indyk - та же "птичка".

P.S. Не первый раз наталкиваюсь на странности в материалах по филологии и, честно говоря, начинаю потихоньку сомневаться в квалификации авторов.
Цитата
Pocc пишет:
Неверно в оценке признаков национализма. Национализм сегодня часто подает себя вовсе не как иделогия превосходства над другими народами. Наоборот, фарисейски повторяются призывы к "равноправию". как на Украине, например. Где проводится зажим русского языка в регионах с его преимущественным употреблением на утверждениях, что украинцы якобы на Украине дискриминируются.
Да у нас уже давно зажимают русский язык, вот представьте. Органы правосудия - ведутся все дела на украинском языке. Приходит такая бабулька божий одуванчик в суд отстаивать свои права. Написала она заявление на раусском языке, а это заявление у неё не канцелярия не принимает, говорят что "не на державній мові" написано. Бабулька мечется бедная, и уходит восвояси искать переводчика, а этот переводчик денюжку требует и немалую, вот такая вот фигня. А мы здесь друг друга понимаем и без перевода. Я говорю на чистейшем русском, хотя изредка пробиваются украинские слова, но это так,на бытовом уровне,то есть дома.
Вот такой у нас разгул "демократии". И не верьте вы пРезиденту и премьеру (которая и вовсе завралась дальше некуда).
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Если уж речь зашла о том где ведется планомерная многолетняя борьба с русским языком, то для этого вовсе не стоит ехать на Украину. Гораздо полезнее поездить по самой России - ну например поинтересуйтесь у местных обывателей как с этим обстоят дела в якутии, Калмыкии, татарии,Башкирии и т.п. местах.

Например у нас в Башкирии с некоторых пор вполне официально существует закон по которому вообще запрещается писать вывески на русском языке: вывески разрешается писать только по-башкирски, а если напимсано еще и по-русски, то русская надпись должна быть обязательно ниже башкирской, а если они на одном уровне - то сначала должна идти надпись на башкирском, а на русском - только после нее. за соблюдением этого закона строго следят и ослушников беспощадно штрафуют. Причем, что особенно интересно - в такой травле русскоязычного население активнейшее участие принимают и федеральные власти, в том числе ФСБ: все кто не желает подчиняться националистичесому режиму немеделнно объявляются "экстремистами".
Пользователь забанен 14.10.2014
Я просто в шоке,господа. Неуж-то так и в самом деле? Это во всём Горбачёв виноват. Он развалил наш могучий СССР, все разбежались по своим конурам и высунув нос из неё друг на друга гавкают. Мне просто больно и обидно. Всё равно, русский язык будет языком международного общения. Хотят этого или не хотят националисты всех мастей и оттенков.
Даёшь РУССКИЙ ЯЗЫК!!! 8)  8)  8)
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
СССР развалился не от личных усилий Горбачева. Причины развала лежат в совершенно иной плоскости: просто сама страна была нежизнеспособной - как идеология, так и экономика.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
в Башкирии с некоторых пор вполне официально существует закон по которому вообще запрещается писать вывески на русском языке: вывески разрешается писать только по-башкирски, а если напимсано еще и по-русски, то русская надпись должна быть обязательно ниже башкирской, а если они на одном уровне - то сначала должна идти надпись на башкирском, а на русском - только после нее. за соблюдением этого закона строго следят и ослушников беспощадно штрафуют.
А где же травля? Вас убивают? режут? Претендуют на земли соседних областей?

Зачем невешивать ярлыки на проявления национальноого самоосознания?

Вы, батенька, сами экстримист чистейший.
Еще наверное и либераст?
Изменено: pentile - 06.10.2009 00:17:32
Как видите, автор предыдущего сообщения полностью подтвердил то что я сообщил о том что творится у нас в самой России а конкретно в Башкирии с русским языком (наверное, многим показалось что я вру или превеличиваю): на тех граждан России которые осмеливаются выступать против принудительной башкиризации - тут же навешивают ярлык "экстремист".

Ради интереса - вставьте в строку поиска своего браузера слова: закон Республики Башкортостан "О языке" и потом почитайте что откроется по этому запросу.
Изменено: PINGVIN - 12.10.2009 14:43:59
Пользователь забанен 14.10.2014
и то,что вас самого лично выше назвали экстримистом-есть повод пересмотреть свои взгляды.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЧЕЛОВЕК — ФАМИЛИЯ — НАЦИОНАЛЬНОСТЬ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее