Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
RSS
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Врачи-анестезиологи очень уважаемые люди... Непонятно почему всё свернули к биолечению.Разговор о том,что группа натуралистов,зацикленая на атомах,молекулах и клетках категорически не воспринимает,что либо за их пределами.И причины такого их отношения нужно искать ещё в школе.Курс физики,какой он есть,явно не полезен детской психике.Притом что этой науки в школе достаточно и факультативно
В церковь надо ходить,господа целители и пациентов с собой приводить.Там попик осенит крестом - вот вам и биоэнергетика.А от безбожия какое целение?
"Курс физики,какой он есть,явно не полезен детской психике Притом что этой науки в школе достаточно и факультативно"

да и математика тоже вредна ) она же думать заставляет, а это вредно для детской психики)) ее тоже в факультатив, а лучше вообще убрать, еще биологию с Дарвином убрать, и химию. Оставить лишь одно ОПК по 5 уроков в день. и для альтернативы урок астрологии, урок хиромантии, урок гадания и наведения и снятия порчи, урок ауровидения, урок феншуя, урок вуду, из медицины уроки целительства и шаманизма о пользе гомеопатии и уринотерапии и биоэнергоинформационщины. и все это назвать среднее мистическое образование. А академиев и академиков мистиков уже и так хватает. Нужно только РАН убрать, там еще остались те кто думать умеет, и все, дело сделано, ведь так, господа шарлатаны?
Уважаемый автор!

А выдавать свою позицию за единственно верную - разве не шарлатанство?
Цитата
Татьяна пишет:
А выдавать свою позицию за единственно верную - разве не шарлатанство?
Шарлатанство.
И как только Вы найдете в этой статье утверждение, что эта моя позиция есть единственно верная, я немедленно потребую от редакции удалить этот опус, по крайней мере - из архива.

А пока не нашли, воспользуйтесь тряпочкой. :)
Не судите опрометчиво.

В этом плане интересны попытки опубликования в Хайфе научных исследований истории евреев.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens грозно: ....я немедленно потребую от редакции...
Лохотронщики-псевдоученые, они всегда требуют. Что самое интересное, часто добиваются своих требований. Вот Вам и определитель шарлатанства...
Отличая статья. Я биолог. Работаю в известном научном центре заграницей. Иногда смотрю наш любимый ПЕРВЫЙ канал, и там постоянно подобную хренологию показывают, выдавая ее за науку. Переодически это даже звучит убедительно, особенно для людей "не от науки". Вот недавно была программа, где что-то втирали про биополе и ауры, так все это якобы научными фактами подкрепляли. Об этих фактах, конечно, ни одной серъезной статьи не вышло, а под серъезной я имею ввиду, что она в международном журнале опубликована, а не в Журнале русскои хренологии, которые никто не читает и не воспринимает всеръез. Так что те великие открытия, что в подобных программах перечисляются, обычно вообще никому неизвестны за пределами России. Всвязи со сказанным выше, я бы добавила еще и этот признак лже-науки- не печатание в международных научных журналах. Кстати, это и к лже-новостям того же канала применимо. Когда по всем каналам по-английски говорят одно, а по-русски другое, к сожалению, западной демократии веришь больше -  будь то новости из Грузии, Сирии или Крымска.
>в ненаучность которых

Но ведь они лженаучны :)
Цитата
А выдавать свою позицию за единственно верную - разве не шарлатанство?

Скажите, а вы и с учителем в школе спорили на тему, что 2х2=4 - не есть единственно верная позиция?

Представьте себе, наука знает, что истина - существует. И занимается её поисками. И истина - и есть та самая "единственно верная позиция".
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее