Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Виталий пишет:
Трудно верить в возможность создания вечного двигателя и в самопроизвольное воскрешение мертвой материи.  
Воскрешение , т.е. восстановление жизни умершего, в данном случае неуместный термин.
Верить Вас никто не призывает - тут не церковь. А то, что самоорганизация материи не укладывается в Вашем сознании, есть Ваша проблема, а не теории эволюции.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Вера в самопроизвольную самоорганизацию мертвой материи в живую - основа вульгарного дарвинизма.
Цитата
Виталий пишет:
Трудно верить в ... самопроизвольное воскрешение мертвой материи.

Т.е. НЕПРОИЗВОЛЬНО мёртвая материя может быть воскрешена :o
Изменено: suuri76 - 06.01.2012 15:13:32
Цитата
Виталий пишет:
Вера в самопроизвольную самоорганизацию мертвой материи в живую - основа вульгарного дарвинизма.
Образование кристаллов из растворов и расплавов - основа вульгарного дарвинизма.
Не судите опрометчиво.

Еще труднее верить в непроизвольное воскрешение трупов и превращение мертвых кристаллов в жизнь.
Цитата
Виталий пишет:
Еще труднее верить в непроизвольное воскрешение трупов и превращение мертвых кристаллов в жизнь.
Ну так просветите жаждущих истины и заблуждающихся, откуда же она взялась, эта самая жизнь?
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Виталий пишет:
...превращение мертвых кристаллов в жизнь.

Цитата
Г.Л. Билич,В.А. Крыжановский "Биология для поступающих в вузы"
         Вирусы представляют собой неклеточную форму жизни. Они неспособны к самостоятельному размножению и обмену веществ, поэтому для реализаций этих функций вирусам необходима клет­ка-хозяин. Вирусы были обнаружены двадцативосьмилетним русским ученым Д.И. Ивановским в 1892 г. Еще будучи студен­том Петербургского университета (1887), Д.И. Ивановский начал изучать причины, вызывающие заболевание табака, при кото­ром на листьях последнего появлялась мозаика.
           Строение вирусов. Как мы уже говорили, вирусы не имеют клеточного строения. Каждая вирусная частица устроена очень просто - она состоит из расположенного в центре носителя гене­тической информации и оболочки. Генетический материал пред­ставляет собой короткую молекулу нуклеиновой кислоты, это об­разует сердцевину вируса. Нуклеиновая кислота у разных вирусов может быть представлена ДНК или РНК, причем эти молекулы могут иметь необычное строение: встречается однонитчатая ДНК и двухнитчатая РНК. Оболочка называется капсид. Она образо­вана субъединицами - капсомерами, каждый из которых состо­ит из одной или двух белковых молекул. Число капсомеров для каждого вируса строго постоянно (например, в капсиде вируса полиомиелита их 60 - не больше и не меньше, а у вируса табач­ной мозаики - 2130, причем не 2129 и не 2131). Иногда нуклеи­новая кислота вместе с капсидом называется нуклеокапсидом. Если вирусная частица, кроме капсида, больше не имеет оболоч­ки, ее называют простым вирусом, если имеется еще одна - наружная, вирус называется сложным. Наружную оболочку также называют суперкапсидом, генетически она не принадлежит ви­русу, а происходит из плазматической мембраны клетки-хозяи­на и формируется при выходе собранной вирусной частицы из инфицированной клетки. Таким образом, вирусная частица со­стоит только из двух классов биополимеров: нуклеиновых кислот и белков, тогда как в любой клетке в обязательном порядке должны присутствовать еще полисахариды и липиды.

У каждого вируса капсомеры капсида располагаются в строго определенном порядке, благодаря чему возникает определенный тип симметрии. При спиральной симметрии капсид приобретает трубчатую (вирус табачной мозаики) или сферическую (РНК-содержащие вирусы животных) форму. При кубической симмет­рии капсид имеет форму икосаэдра (двадцатигранника), такой симметрией обладают изометрические вирусы. В случае комби­нированной симметрии капсид обладает кубической формой, а расположенная внутри нуклеиновая кислота уложена спирально. Правильная геометрия капсида даже позволяет вирусным час­тицам совместно образовывать кристаллические структуры.
Все равно трудно верить, что мертвые кристаллы могут непроизвольно оживать и превращаться в живые вирусы, а живые вирусы могут непроизвольно возникать из мертвых кристаллов.
Цитата
Виталий пишет:
Все равно трудно верить, что мертвые кристаллы могут непроизвольно оживать и превращаться в живые вирусы,
Не надо верить.
Проверьте на опыте.
Не судите опрометчиво.

Согласен. Живые вирусы могут возникать из мертвой материи, если мертвая материя невирусная форма жизни.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ