Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
RSS
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Полезные изменения сопровождаются бесполезными. Потому не стоит искать, например, зачем жирафу рожки. Надо удовлетвориться вопросом: почему?
Отбор - функция сознания. Материя отбора не производит. Приписывание отбора материи равносильно приписыванию материи сознания и целеполагания.
Цитата
Vitalist пишет:
Отбор - функция сознания.
Совершенно произвольное утверждение.
Отбор постоянно происходит даже в неживой природе.
Выйдите на берег после шторма. Увидите, как отобраны по размеру и весу галька и ракушки.
Не судите опрометчиво.

Галька (материал) отбора не производит. Отбор гальки организмов не создает.
Цитата
Виталий пишет:
Галька (материал) отбора не производит.
Совершенно верно. Отбор производят удары волн.

Цитата
Виталий пишет:
Отбор гальки организмов не создает
Примите мое восхищение Вашей способностью делать тончайшие умозаключения.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Vitalist пишет:
Отбор - функция сознания. Материя отбора не производит. Приписывание отбора материи равносильно приписыванию материи сознания и целеполагания.
Я бы согласился, не будь самоорганизации и тяги к средним значением.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Если мертвый процесс отбора гальки посредством ударов волн потенциально способен производить организмы и органы чувств то такой мертвый отбор можно относить к потенциальной форме жизни и сознания.
Цитата
Гость пишет:
если вид летает, зачем ему отказываться от крыльев

Объясните это пингвинам
Постараюсь объяснить проще. Если мертвый отбор производит мозг, а мозг производит информацию, то фактически мертвый отбор производит информацию, используя мозг. Но если мертвый отбор производит информацию, то такой мертвый отбор можно считать функцией сознания.
Цитата
Гость пишет:
1) Приспосабливание вида, микровидовое разнообразие (вон сколько пород собак человек вывел) - НЕ ЭВОЛЮЦИЯ, вы же не можете из собаки вывести селекцией лощадь или птицу!

Микроэволюция (в том числе и искусственный отбор человеком на примере собак) - лишь иллюстрация существования механизмов эволюции на коротком промежутке времени. Возможность столь сильных  изменений за короткий срок и есть одно из доказательств эволюции. Эволюция видов требует просто значительно большего времени: сотен тысяч - миллионов лет. Имей селекционер столько времени он из собаки много чего мог бы вывести... Отмечу еще один момент. Современные собака и птицы произошли от общих предков путем как раз накопления отличий с целью приспособления к разным условиям. Поэтому современную собаку уже трудно селекционировать в птицу (эволюция ушла в другую сторону). Но вот получив в распоряжение очень далекого предка собаки - это было бы возможно. Впрочем и обратные процессы возможны. Вернулись же в воду киты и дельфины и их лапы и тела сильно модернизировались по сравнению с сухопутными предками.

Цитата
Гость пишет:
1) Виды могут трансфорироваться для приспосабливание в длительном промежутке времени => если вид летает, зачем ему отказываться от крыльев

Значит есть зачем, если на Земле возникло масса видов нелетающих птиц: страусы, пингвины, казуары, киви....
вымершие дронт, эпиорнисы и моа...  и т.д.

Одну из причин могу назвать. Селекция при благоприятных условиях для каждого вида животных всегда действует в направлении постепенного увеличения среднего размера следующих поколений по сравнению с размерами поколений предшествующих. Это проявляется в том, что незначительно большего размера животные одного и того же вида – при благоприятных для всего вида условиях – в силу внутривидовой борьбы за существование выживают и воспроизводят себе внутри своего вида чаще по сравнению с их сородичами меньших размеров. Вот страусы и достигают 100-150 кг, пингвины 40 кг, а оценки для эпиорнисов и моа дают 300-400 кг....


Но возрастание массы тела приводит к потери способности летать, вот и отмирают крылья.

Цитата
Гость пишет:
К примеру курица, если по ЭВОЛЮЦИИ, сколько лет ей нужно жить с человеком, чтобы отказаться от крыльев?
Курица - вид птицы, может трансфорироваться, но крылья - это как BIOS у компьютера, суть вида, хоть 1-миллиметр, но они всегда будут!

Куры одомашнены по эволюционным меркам совсем недавно, порядка 5000 лет тому назад. Вот поживут они в нашем обществе еще так 100 000 лет, тогда и посмотрим, что останется от их крыльев.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ