Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
RSS
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
Александр Ткачев пишет:
например, календарь, которым пользовались русские до 1700 года, намного древнее еврейского и присхождение его не известно.
Известно.
"И сказал Бог: Да будет календарь!  И стал календарь."
А уже потом старикан занялся светом, тьмой и прочими мелочами.
Не судите опрометчиво.

Сапиенсу: Ну, стыдно, уважаемый, не знать родных исторических книг. Не старикан, а Аллахим, или как неправильно читают раби Элохим, тьмой Аллахим не занимался, и про календарь ничего не говорил. Стариканом он быть не может , потому что не плоть. Если вы не верующий , это не значит , что можно быть невежественным.
Изменено: Александр Ткачев - 06.04.2009 11:12:44
Для тех, кому интересно о лингвистике СТРОГО НАУЧНО. Вот КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ РАЗБОР ПОЛЁТОВ бедолаги Зализняка.

Вашкевич Н.Н.  

Побывал на форуме журнала "Наука и жизнь", где обсуждалась статья академика Зализняка о непрофессиональной "лингвистике".

Моя фамилия тоже вскользь промелькнула, в сопровождении эпитета "нелингвист".
Для сведения. Я, будучи преподавателем арабского языка и общей лингвистики, в жизни ничем другим кроме лингвистики почти не занимался (кандидат филологических наук). Лишили меня всех моих дипломов одним словом. Ну да ладно.

Самым веским аргументом против статьи считаю цитату из книги Вандриеса, профессора Сорбонны (1907-1946) о так называемой компаративистике:

"Мысль о том, что путем сравнения существующих языков можно восстановить первичный язык – химера. Этой мечтой тешили когда-то основатели сравнительной грамматики; теперь она уже давно оставлена".

Не получится молью потраченной химерой сломить другого академика (Фоменко).

Он же (Вандриес) блестяще показал, что так называемые фонетические законы, к которым апеллирует А. Зализняк, не существуют.

Но я не об этом. Интереснее другое. В ходе обсуждения появлялись вопросы, не разрешимые ни для какой лингвистики, кроме симии.

1. Почему украинцы пишут Днепр вот так: Днiпр?

Показываю решение.
Переписываем укр. слово по-русски. Известно, что Е –числовое значение 5, И – 8. Разница показывает номер этноса, соответствующего в химии тритию, а в реальности трезубцу (зуб это по-арабски мужской член) и трехжильной косе Тимошенко, женскому символу Украине. Это как раз та особенность языка, через который отражается номер косой проекции РА.

2. Почему белорусы пишут название России через А.
Ответом было: потому что акают.

Правильный ответ.
Нет. Наоборот. Акают потому, что пишут Россию через А.
В названии страны БЕЛАРУСЬ два слова, оба по-арабски означают "голова". (РУС мн. число ар. слова РАС "голова"). Так в этнониме передается номер 2, соответствующий в химии дейтерию. Поэтому форма мн. числа в правильном названии России со стороны Белоруссии как бы исключена. Белорусское написание России через А передает отношение Беларуси к России в системе и задает аканье. В слове Беларусь не так, потому что название идет от Русь. Другими словами, аканье показывает, что в самом белорусском этнониме следует понимать одну голову в слове рус (а не много), другую – в слове бел.

3. Цитирую.
"Как-то в редакцию заявилась дама с научной идеей.
Она установила, что выражение "жид пархатый" не только не оскорбление, но скорее выражение симпатии и даже комплимент.
Слово "пархатый" дама выводила из ивритского "пЭрах" - цветок!"

Дама была недалека от истины. Порхатый идет от евр. параша "еженедельные чтения Торы". Означает "функциональный", иначе "готовый правильно участвовать в механизме еврейской экспансии". Это как порхающая бабочка. А бабочка это сексуальная форма жизни червяка, как и перах – гениталии растений, т.е. цветок это механизм экспансии растений, тоже через порошок, пыльцу.

4. "известно, русское прозвище украинских казаков - "хохлы" или "чубатые" - произошло просто по их прическе"

Ответ неверный.
Хохлы по-арабски (все же в обратном прочтении, вопреки Злизняку) – "упертые". А хохлы носят хохлы по той же причине, по который Иса (Христос) сел на осла, или зашедший к нам Карась возмущался тем, что в слове вода мы видели значение "чистая" (караси предпочитают грязную воду). Поляков хохлы называли ляхами потому что лахха по-арабски "быть упертым".  

Это из гостевой книги сайта Вашкевича Н.Н.

http://nnvashkevich.narod.ru/

На сайте много полезного и интересного для тех, кого ИНТЕРЕСУЕТ СЛОВО.
Цитата
ganz пишет:
Показываю решение.
Переписываем укр. слово по-русски. Известно, что Е –числовое значение 5, И – 8. Разница показывает номер этноса, соответствующего в химии тритию, а в реальности трезубцу (зуб это по-арабски мужской член) и трехжильной косе Тимошенко, женскому символу Украине. Это как раз та особенность языка, через который отражается номер косой проекции РА.

Швейк продолжал вполне серьезно:
     - Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,-- сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
Не судите опрометчиво.

Sapiens ...

ВО ! ! ! Великолепный образчик эхолалии. Нарушения речемыслительной деятельности. "Возражение" на уровне "сам дурак" (см. пассаж про Швейка) прямое свидетельство слабоумия выраженное В НЕСПОСОБНОСТИ ОТВЕТИТЬ ПО СУЩЕСТВУ.

Всё, что показал я из текста Вашкевича Н.Н. - ФАКТЫ.

ФАКТЫ, которые может ПРОВЕРИТЬ КАЖДЫЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НАЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ - БЕЗ космоса, БЕЗ высшего разума, БЕЗ миллиардов лет, БЕЗ атлантиды, БЕЗ многотысячелетних кабалистических упражнений в идиотии .... ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НАЛИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

А в ответ ?

Поросячий визг ... к сожалению.
Изменено: ganz - 06.04.2009 15:52:54
Цитата
ganz пишет:
Возражение" на уровне "сам дурак" (см. пассаж про Швейка)
Отнють!
Швейк - не дурак. Он олицетворение здорового разума народа.

Цитата
ganz пишет:
В НЕСПОСОБНОСТИ ОТВЕТИТЬ ПО СУЩЕСТВУ.
Текст только заглавными буквами воспринимается, как истерический вопль.

"По существу" ответить невозможно ввиду отсутствия существа.
Имеют место совершенно произвольные мыслеизвращенияТаким способом можно доказать что Вы - трамвайный тормоз, а я - ваша тёща.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:

1. Почему украинцы пишут Днепр вот так: Днiпр?
Вообще-то, пишут, как правило, - Днiпро.
Это с легкой руки Т. Шевченко, который, наверное, для сохранения строя вирша  взял, да и написал:.
"..Ревэ та стогнэ Днiпр шырокый..."
Вот и повелось с тех пор:Днiпр.
А если  бы Тарас  как-то по другому тогда, к примеру, взял бы, да написал : "Днiпро шырокый дужэ cтогнэ...", то согласитесь, не туда бы  весь наш, так сказать, украинский менталитет был направлен, и кто знает, что бы с этого всего еще и вышло? !  :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 06.04.2009 18:10:26
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Не будете же Вы оспаривать , что корень Ра в древних языках имел значение -"солнце"

Я оспорю.
В иврите и арамейском "ра" - плохой, плохо.  

Или Вы считаете арамейский - "новоязом"?

А давайте попробуем найти во всех наших разногласиях общие рациональные зерна. Ну хотя бы попробовать-то можно?
Итак, я вновь начну сначала,
как будто вовсе не бывало
меж нами этого скандала.

Не виноваты евреи, я думаю, что РА ассоциируется у них со злом. Представьте себя в пустыне под палящими лучами солнца, и Вы их поймете. Для русской же равнины  РА – в том же значении «солнце», конечно, радость.
Цитата
nelli пишет:



Цитата  

Sapiens пишет:
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Не будете же Вы оспаривать , что корень Ра в древних языках имел значение -"солнце"

Я оспорю.
В иврите и арамейском "ра" - плохой, плохо.

Или Вы считаете арамейский - "новоязом"?    


Не виноваты евреи, я думаю, что РА ассоциируется у них со злом. Представьте себя в пустыне под палящими лучами солнца, и Вы их поймете. Для русской же равнины РА – в том же значении «солнце», конечно, радость.


Те,  кто читали и мои предыдущие высказывания, должны были здесь обвинить меня в абсолютной нелогичности. Ведь еще совсем недавно я утверждала, что РА – это активация начала движения по кругу. Но в моих утверждениях нет противоречий.

И не стоит Вам, Sapiens, настаивать на том, что РА – это лишь зло. В словах Израиль и Тора это сочетание букв тоже есть. В ваших же интересах понять его истинное значение.
Цитата
nelli пишет:
что РА – это лишь зло. В словах Израиль и Тора это сочетание букв тоже есть. В ваших же интересах понять его истинное значение.
В слове "мурА" - оно тоже есть.
Я уверен, что Вы понимаете это, как выражение моего отношения к данному бреду.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ