Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
ЖИЗНЬ, МОЛЕКУЛА ВОДЫ И ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ
ЖИЗНЬ, МОЛЕКУЛА ВОДЫ И ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ - Обсуждение
Очень интересная статья.В ней.в частности,утверждается,что абсолютно чистую химически воду до сих пор получить никому не удалось по причине того,что вода хоть сколько то растворяет стенку любого сосуда.Если это так,то я берусь изобрести такой сосуд,который абсолютно не будет растворяться водой.т.е.позволит наконец то получить абсолютно чистую химически воду.Сообщите о конкретной заинтересованности,если она сейчас у кого то имеется.
Ну что за бред? Мало того, что текст статьи, мягко говоря, некорректен, так еще г-н Кардановский извращает его в свою угоду. Что значит "химически чистая" вода? И что такое "абсолютно химически чистая" вода? Последняя фраза (автор- Кардановский) вообще бессмысленна. Что же касается первой, то химически чистое вещество имеет вполне определенный смысл - это вещество со степенью содержания примесей 10^-3 - 10^-5%. И такую воду никто не получал??! Если же говорить об особо чистых веществах (степень чистоты 10^-9%), то и это вполне достижимо и главное, такое содержание примесей ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Т.е. существуют методы анализа, позволяющие определить такое содержание примесей (например, люминесцентный). О какой чистоте идет  речь, г-н Кардановский? 10^-20%?  А чем Вы ее определите? Великий Вы наш химик-материаловед! Куда уж всему мировому химическому сообществу до Вас???? Горе-изобретатель-всезнайка. :D  :|  :(
Я Вам, господлн Кардановский, могу сказать как сдежлать такой сосую чтоб в нем можно было хранить сверхчистую воду. Ничего тут нет сложного и невозмжного.

Надо сделать его в виде спирали из тонких трубок, по которой прокачивать хладоагент, а сверху обливать чистой водой. Через некоторое время на трубках намерзнет лед, и так образуется емкость по форме какую имела спираль, в которой можно сколько угодно хранить сколь угодно чистую воду. Только на середину воды надо направить сильный луч из микроволн или обычного света хотя бы, который поддерживал бы воду в этом сосуде в жидком сотоянии. И, разумеется, постоянно поддерживать циркуляцию хладоагента в трубках чтоб стенки сосуда не растаяли.
Пользователь забанен 14.10.2014
Мысль со спиралью и хладоагентом неплохая.Однако,намерзающие на спираль-холодильник кристаллы льда будут в контакте с воздухом и материалом спирали,следовательно какая то часть молекул не воды все же попадет в воду.Я уже придумал такой способ получения и хранения воды,который позволяет получать и хранить АБСОЛЮТНО ЧИСТУЮ ВОДУ.Т.е только молекулы воды и больше ничего,никаких примесей.Если кого то с деньгами это заинтересует,то можно оформить совместный патент.Ау,физики,химики,промышленники!
Ну так закрыть и держать в атмосфере водяного пара при температуре и давлении тройной точки воды. Я про это не написал так как полагал что это и так очевидно.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЖИЗНЬ, МОЛЕКУЛА ВОДЫ И ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее