Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43 След.
RSS
ПОЧЕМУ САМОЛЁТ ЛЕТАЕТ?
Цитата
ecoil пишет:



Цитата  


Гость спрашивает: Назовите ориентировочные сроки когда "полетит манекен", который уместнее назвать действующей масштабной моделью.
Вот видите, уже Вы признали "самолет мечты". Это опасно, некоторые даже смеются вместе с Камовым и Сикорским. Ну, ничего, не поддавайтесь этим насмешкам. А насчет сроков, то это пока сложный вопрос. Пока не решены проблемы защиты интеллектуальной собственности от злонамеренных посягательств внутри, и особенно, за рубежом.
   В чём же проблема? Застолбите инт. собственность патентом в общем порядке и виртуальные пиявки-посягатели на неё отпадут сами собой. А потом по сходной цене можете лицензии выдавать или вообще продать права. Вам-то много ли надо для полного счастья? Ведь главное, чтоб ЛЮДИ поскорее смогли полетать на "мечте", "а слава тебя найдёт". Я не думаю, что Вы зациклились на одной "мечте", есть же и другие не менее ценные мЮсли. Смелее раздавайте свои идеи, глядишь, найдутся порядочные предприниматели, менеджеры - пусть они хорошо наварятся, но и Вам отстегнут толику.
Цитата
Гость наивно:   В чём же проблема?
Проблема в том, что больно забористая задача.  И если "самолет мечты" получится, то такой тарарам  поднимется, что не дай бог. Нужно, чтобы заступился кто-нибудь.  А Вы знаете, у кого самые увесистые кулаки.  А "застолбить" - это очень просто.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:



Цитата  


Гость наивно: В чём же проблема?
Проблема в том, что больно забористая задача. И если "самолет мечты" получится, то такой тарарам поднимется, что не дай бог. Нужно, чтобы заступился кто-нибудь. А Вы знаете, у кого самые увесистые кулаки. А "застолбить" - это очень просто.
 ***** ecoil отвечает залихватски, дескать, и "задача забористая" и "тарарам"-то поднимется несусветный, не дай бог. Да не бойтесь Вы этого тарарама! Сдаётся, что в этом Вашем "страхе" и  есть главная проблема "мечты". Стив Джобс не знал таких переживаний и не искал заступников - он делал, что умел и мог и у него кое-что получилось. А Вы так и продолжите дрожать на своём сокровище: ни сам не г*ам, ни людям не дам.
Цитата
Сергей пишет:   Сдаётся, что в этом Вашем "страхе" и есть главная проблема "мечты".
Вы правы.  Только Джобс мне не пример, там был совсем другой бизнес, из которого тарарам не получался. Да и потом эти американские кумиры - не для меня.  У них своя жизнь, хорошая или плохая, но другая.  Ничего, не бойтесь, и у нас "самолет мечты" полетит куда надо. Со временем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Почему всегда НБ не есть Н + Б, отчего такой синтез в голове у обсуждающих.

Есть творчество - изобретение , когда изобретатель придумывает, изобретает, рождает знание, делает науку (H).

А есть бизнес (Б), когда идею, изобретение, техническое решения используют для произвосдтва товара, который продается для покупателя.

Почему нужно вначале родиться Сикорским, а затем стать Строгановыми, зачем весь этот человек оркестр :?:

Проблема в остутствии Строгановых, которые вынуждены (!!!) искать Сикорских, чтобы было, что продавать на рынке :!:
Цитата
ecoil пишет:



Цитата  


Сергей пишет: Сдаётся, что в этом Вашем "страхе" и есть главная проблема "мечты".
Вы правы. Только Джобс мне не пример, там был совсем другой бизнес, из которого тарарам не получался. Да и потом эти американские кумиры - не для меня. У них своя жизнь, хорошая или плохая, но другая. Ничего, не бойтесь, и у нас "самолет мечты" полетит куда надо. Со временем.
***** Дай-то бог !  Может и я буду свидетелем Вашего триумфа. Большой мечте - дальних полётов !
Цитата
Гость пишет:  Проблема в остутствии Строгановых, которые вынуждены (!!!) искать Сикорских, чтобы было, что продавать на рынке
Никто их не вынуждает. Проблема в том, что первых современных Строгановых просто назначили в олигархи.  Им от этого хорошо и больше ничего не надо.  Но скоро подрастут настоящие Строгановы.  
А самолет летает не потому, что нет (есть) Строгановых.  Он летает лишь потому, что к нему приложена горизонтальная сила.  Не к бревну, а именно к самолету. Без нее он не взлетит и не полетит.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:



Цитата  


Гость пишет: Проблема в остутствии Строгановых, которые вынуждены (!!!) искать Сикорских, чтобы было, что продавать на рынке
Никто их не вынуждает. Проблема в том, что первых современных Строгановых просто назначили в олигархи. Им от этого хорошо и больше ничего не надо. Но скоро подрастут настоящие Строгановы.
А самолет летает не потому, что нет (есть) Строгановых. Он летает лишь потому, что к нему приложена горизонтальная сила. Не к бревну, а именно к самолету. Без нее он не взлетит и не полетит.
  ***** Блестящее умозаключение !  Профиль крыла в Етом деле не при чём. К птицам не приложена со стороны эта горсила, а они тем не менее летают, "опираясь на собственные силы".
Цитата
Сергей язвительно:   Профиль крыла в Етом деле не при чём. К птицам не приложена со стороны эта горсила, а они тем не менее летают, "опираясь на собственные силы".
Очень даже при чём.  Если нет крыла с его профилем, то будет бревно, а не самолет. Бревно и не полетит. И самолет с крыльями и правильным профилем тоже не полетит без горизонтальной силы. С птицами то же самое, хоть они и есть твари божьи.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:



Цитата  


Сергей язвительно: Профиль крыла в Етом деле не при чём. К птицам не приложена со стороны эта горсила, а они тем не менее летают, "опираясь на собственные силы".
Очень даже при чём. Если нет крыла с его профилем, то будет бревно, а не самолет. Бревно и не полетит. И самолет с крыльями и правильным профилем тоже не полетит без горизонтальной силы. С птицами то же самое, хоть они и есть твари божьи.
***** осталось разобраться, что было сначала? Яйцо или курица?  Дальше не продуктивно с Вашим понятием язвы и божеЦкого происхождения птичек.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОЧЕМУ САМОЛЁТ ЛЕТАЕТ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее