Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
...  по поводу вещей связанных с музыкой и танцами.
Да тут все просто.  1. Или просто: застолье, танцы, дискотека,  клуб и прочее. Или 2. Художественная самодеятельность.  Или 3. Профессионализм.
Я люблю, когда профессионально. Ко всему  другому, обозначенному в пунктах 1. и 2. - отношусь хорошо.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
... скучаю по миру с богами и магией. Он зовет меня обратно. А здесь это не приемлемо.
Почему не приемлемо? Но в рамках, и это должно быть, наверное, понятно, - журнал такой, - в рамках дисциплины "Религиоведение" (ссылку на содержимое комплекта  "Общественных наук" согласно соответствующей государственной классификации всех наук я приводил). Ну, или в рамках жанров: "литературная фантастика, фэнтази". Кои, в принципе, - все  эти три компоненты, - занимают нынче в нашем современном мире довольно таки большое информационное пространство. Вот, - в руках у меня сейчас, к примеру, региональная газета "Вести", ежедневный тираж которой 370 000 экз. Рекламирует художественный кинофильм "Сламбер: лабиринты сна" (США, Британия, 2017 г.). Совсем новый фильм, как видим. Вот посмотрите аннотацию. Ну, или трейлер. Будете смотреть такой фильм? Я, к примеру, обязательно  посмотрю! Потому что в нем в образном фэнтази-ужас-с-с, - в религиозном и прочем толковании, - подымаются интересные вопросы, связанные ... О-о! Я уже начал пересказывать аннотацию ... 8)   Фильм я решил посмотреть. Хотя  это совсем, конечно,  не означает,  что я противник более привычного мне  диаматовского  взгляда на окружающий нас мир.
Цитата
Еще раз: Лилия Шаройко пишет:
... скучаю по миру с богами и магией. Он зовет меня обратно.
Я, если скучаю из-за такого же,  иду на "Мозаичный форум", - есть такой в Интернете. И вообще, должен сказать, что я, собственно, только на  двух форумах  Инета и участвую, - здесь и на упомянутом. Но здесь, естественно, больше.  
Справка:  
Разделы "Мозаичного Форума" (как видим, - всеядно  8) ):

- Психология: теория и практика.
- Человеческие отношения: любовь, семья, дружба.
- Родители и дети.
- Работа, бизнес, успех.
- Консультирование и консультации.

- Взгляды на мир.
- За гранью познаваемого.
- Религия и Бог.
- Народы и национальности.

- Экономика.
- Политика.
- Общество.
- История.

- Живая сеть Интернет, форум.
- Творчество и игры.

- Развитие и саморазвитие.
- Логика, мышление, интеллект.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
... с важным видом рассказывают, что природные богатства ничего не стоят. И действительно так думают.
Я читал. И думаю, что они так не думают, конечно. Просто маленькая  лингвистическая смазанность, - этакая небрежность, неточность в высказываниях.
* * *
Новая жизнь старых вещей и старая жизнь новых вещей.  8) А жизнь, собственно, где-то посередке.  
---------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 13.02.2018 16:51:31
Ну в общем я сегодня отдохну, дочитаю Макса Фрая последний роман, а завтра, если ничего не произойдет нового, неадекватного то все таки микробиология и физика флуктуаций.
По крайней мере вроде это было интересно не только мне.
Про адекватное отображение религиоведения я подумаю, это можно и здесь в этой теме просто как часть истории и заявленной этнографии, но научный подход требует вроде нормального атеизма, которого у меня нет. Можно подумать о нейтральном изображении фактов. Четто я забыла и про Чулкова и про его предшественников,
(на основании записей которых он составлял свой Словарь русских суеверий, опубликованный потом Екатериной 2, точнее с ее согласия и при поддержке, если я не ошибаюсь, это нужно уточнить)
- это были просто путешественники по Сибири, Алтаю и Дальнему востоку, которые описывали обряды малознакомых им народов, именно как нечто им чужеродное. Зарисовывали костюмы, в которых народ там реально жил и ходил постоянно.

Есть еще журнал Природа и люди, явный предшественник журналов Знания-сила и Наука и жизнь. там тоже описывались путешествия и нравы народов на тот исторический момент времени, много публикаций было по разным странам мира, записки путешественников того времени, но это уже конец 19 века.
В общем наверное просто стоит лучше подумать.
Пока тема тут моя кривая и косая во всех смыслах, это да.

:)
Если ее пока не потерли, то в ней явно нужно сделать паузу и действовать более осмысленно в будущем.

Про кино.
А я вот не люблю ужасы. И даже не понимаю как такое можно любить. Но муж фанат и западное кино любит - я ему посоветую этот фильм. Я собственно тоже периодически и не сказать чтобы редко смотрю всякое западное искусство, просто я видимо им объелась.
Слишком все у нас доступно стало, может поэтому это уже давно не кажется чем значительным.
Изменено: Лилия Шаройко - 13.02.2018 18:05:18
В общем я дочитала Фрая и мои планы сформировались. Микробиология, физика микромира и в частности флуктуаций, здесь если этот мой последний пост не потрут из за ролика, то этнография на более менее исторической научной основе с мелкими вкраплениями рецептов, современных этнических развлечений.
Что касается музыки, то музыка которая по настоящему моя, совпадает с внутренним миром в том числе по видеоряду на 100%  выглядит примерно так



В теме Музыка мои предпочтения совпадают с выложенной Дедом Андреем на 99%, Электриком на 70%, Случайным прохожим на 50%, Джампником очень по разному иногда все 100 иногда полностью не нравится.
С Чешкат при всем моем противостоянии по техномиру в выложенных ей клипах именно музыкальной части и видеоряду совпадения(тоже нравится) почти 100%

Про Мозаичный форум  - я пока не хочу смотреть в сторону других форумов. Свои альтернативные предпочтения я при наличии для себя минимального научного ориентированного общества в сети(здешнего) могу реализовывать в своей книжке. Я уже готова к ней вернуться и переписать очень многие тексты. Не знаю писать ли там благодарности здешнему форуму, хочется написать, но возможно она(книжка) не достаточно хорошего уровня, чтобы кому-то здесь это было приятно.
Изменено: Лилия Шаройко - 13.02.2018 22:05:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Новая жизнь старых вещей