Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Телефон
Цитата
Olginoz пишет:
В S3 нет технологии 4G, LTE, GPS и экран меньше и хуже.
Да-да-да?
А зачем вам 4G? Уверены насчёт GPS? Экран в 6,2 недостаточен?
И это... Стандарт 3GPP LTE вам зачем сейчас то?
Вы явно отжигаете.  :)
Линейки галакси s3 или s5. включают в себя много различный аппаратов.
От мини - до макси. С различными экранами и аккумуляторами..
Попробуйте вместо блютуз технологию HFC.
А старый добрый вай фай не комильфо?
Изменено: Техрук - 19.11.2014 13:15:01
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техрук, я вполне в себе уверена, и S5 мне нравится. Скачала несколько приложений, полистала, lenta.ru еcть, книги есть, YouTube  и разное другое. Раньше у меня  смартфона не было, и когда испортилась батарея в моем розовом la Flеur, без особых стараний с моей стороны S5 сам нашелся. Конечно есть лучшие варианты, но в данное время, и в этом месте это нормально.
Старых добрых вай фаев в нашей "деревне" не водится, надо покупать домашний роутер, но это мне ни к чему, когда дома есть кабельный интернет.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
У меня смартфон эйч ти си, виндовс мобайл 6.5, работал безупречно 3 года, после чего стал периодически зависать. Проверял на вирусы, пробовал очищать реестр, память, отключать программы в автозагрузке и др. Бесполезно. Восстановил систему из резервной копии, смарт работал нормально примерно год, затем снова начались зависания. В чём причина?
Цитата
Meshulam пишет:
В чём причина?
Я бы проверил актуальность выполняемых процессов системой.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
дед Андрей пишет:
А вообще уже не понимаю зачем людям такой функционал в одном таком ящике как телефон. Это же вчерашний день. Если не шпион какой-то или биржевой агент, то в телефоне не нужны ни блютузы, ни крутая фото-видеокамера (всё-равно не догоняет средненькую с оптикой), ни 4джи интернет.
Вот не поверите, я ни разу не шпион и не биржевой агент, а пользуюсь всем, что Вы только что перечислили, плюс электронным компасом, GPS/ГЛОНАСС-модулем и еще жалею, что в моем новом телефоне нет датчика давления (барометра) как был в моем уже стареньком SE xperia active.
4G интернет - горазо быстрее, чем 3G, я могу использовать телефон как Wi-Fi точку доступа с очень большой пропускной способностью - например, смотреть фильмы, качать программы.

Хотя, я немножко соврал, я не шпион, но разведчик. Геолог-разведчик :D
Не далее, как сегодня подумал забацать пост о том, как геолог может использовать смартфон. Пожалуй, как напишу, на форуме тоже выложу.

Цитата
Olginoz пишет:
С Bluetooth не понимаю чего надо,
Блютуз  служит для передачи информации на короткой дистанции (до 10м) между устройствами. Соответственно, чтобы тестировать блютуз нужно устройство-компаньон. Проще всего использовать для этого другой телефон, оснащенный данной технологией: Для этого в устройстве-компаньоне надо включить блютуз и обязательно перевести его в видимый режим (по умолчанию телефоны невидимы) после чего уже запускать сканирование устройств на проверяемом смартфоне. Если все нормально, то устройство-компаньон должно появиться в списке.

Теперь маленький ликбез для чего это используется: либо для передачи файлов с телефона на телефон (работает медленно и по одному), либо для подключения (сопряжения) к телефону внешних устройств - например, беспроводных наушников. Так же по этому протоколу подключаются мыши, клавиатуры (все это можно навешать на смартфон, т.к. на деле - это миниатюрный, но весьма производительный компьютер), датчики пульса, фотокамеры, счетчики радиации и многое-многое другое.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Olginoz пишет:
Старых добрых вай фаев в нашей "деревне" не водится, надо покупать домашний роутер, но это мне ни к чему, когда дома есть кабельный интернет.
Кстати, насчет использования интернет в смартфонах.
1. Мобильный интернет, если не подключены какие-то пакеты услуг, тарифицируется довольно не дешево.
2. Программы телефона любят жрать трафик в фоновом режиме, а не только, когда Вы лазаете по страничкам в браузере или google play.
Поэтому, надо либо покупать пакет интернет-услуг, либо контроллировать состояние телефона. Попользовался интерентом - выключил беспроводной обмен данными. Иначе "натикает"
3. С упомянутыми сетями 4G есть такой нюанс, что, во-первых, далеко не везде есть 4G, во-вторых, для пользования им не достаточно иметь смартфон с поддержкой LTE. Надо еще и заменить симку в салоне связи на специальную, поддерживающую LTE. Это делается абсолютно бесплатно.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Техрук, спасибо. Нашел программу, которая показывает загрузку cpu, сейчас Idle process более 90% Посмотрим, что покажет, когда начнет тормозить....запустить при этом можно любую программу, открывает только очень медленно, так происходит до тех пор, пока 2-3 раза не сделаешь софт-резет, или не вытащишь и вставишь акк. батарею.
Meshulam, я бы посоветовал Вам какую-нибудь программу- чистилку, но, признаться, не знаю, что есть толкового для windows mobile. На андроид использую Clean Master - удобная убивалка процессов и мусорных файлов.
Можно поискать по фразе cleaner windows mobile 6.5 или task killer windows mobile 6.5
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Meshulam, я бы посоветовал Вам какую-нибудь программу- чистилку, но, признаться, не знаю, что есть толкового для windows mobile. На андроид использую Clean Master - удобная убивалка процессов и мусорных файлов.
Да, спасибо за отклик. Я изначально поставил sktools, это набор утилит там есть чистильщики разные , диспетчер задач, можно делать резервную копию системы, полный образ вместе с картой памяти и многое другое есть, не было утилиты загрузки cpu только.

Периодически чистил систему, хотя смартфон и так работал быстро. А сейчас это не помогает. У меня есть новый смарт на андроид, но виндовс мне нравится больше.
У каждой системы есть и плюсы и минусы.
Но с некого времени, начиная работать на неизвестной системе, смотрю запущенные по умолчанию фоновые процессы.
Кстати, непонятные легко прибиваются через поиск.
Там же можно оценить их актуальность.
Многие, казалось бы безобидные  и знакомые программы скрытно инсталлируют ещё и левых, неактуальных резидентов.
"Adobe" как пример.
Тут автомату очистки веры нет.
Надо вручную.
Изменено: Техрук - 20.11.2014 20:30:03
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Телефон