Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Обои
Цитата
Степпи пишет:
В возрасте полутора лет я (посмотрев, как работают инструментами старший брат и папа) перепилила ножовочным полотном буковые перильца своей кроватки, выбралась из неё, включила паяльник и изрешетила им тепмопластичные предметы.
Супер!  :D
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
дед Андрей пишет:
Не-а. В моём детстве были деревянные игрушки. А ещё жужжащая пуговица.
У меня была краевая детская библиотека.
В раннем детстве куклы, конечно. Штук десять.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
У меня была краевая детская библиотека.
Я была и есть малочитающая (из того что требовали по школьной литературе прочла несколько процентов от требуемого), а сама по собственному желанию читала-смотрела в основном только такие журналы http://zhurnalko.net/journal-204
http://zhurnalko.net/journal-2
(брат их тогда выписывал и я их тоже смотрела) (в том числе печатаемую в них фантастику)
и ещё справочную техническую литературу.
Спасибо за ссылку!
Пользователь забанен 14.10.2014
Да, обалденный ресурс.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Степпи пишет:
Магазины щас хорошие по моему мнению, гораздо лучше и многочисленнее, чем в доперестроечные времена,
Это дилетантское мнение.
Китайские подделки ни есть хороший товар.
Прошу не распространять сие мнение на качественную китайскую продукцию.
Простое дело, сравните качество сверл которые продавали в СССР и сегодня.

Насчет сверл - это да, полностью согласен.

И вот недавно мне показали на практике как все же можно легко и недорого сверлить железные полосы, листы и трубы с толщиной металла миллимтеров в пять: используя вместо сверла китайский кровельный шуруп!



Плохо только что диаметр отверстия только один - но все же рассверлить готвоое отверстие намного легче чем сверлить с нуля, да и вообще отверстия диаметром больше 6-8мм в быту обычно сверлят в два приема: сначала тонким сверлом и потом окончательно толстым.

Я этот способ сверления шурупом опробовал и он показал себя с самой хорошей стороны. Практически лучше всего для каждого отверстия брать новый шуруп, а тот которым сверлили еще сохраняет форму и заточку и может быть использован по прямому назначнеию наравне с совсем новыми. Если же сверлить одним шурупом несколько отверстий подряд, то на третьем-четвретом у шурупа отламывается то место которым он сверлит и заедает в отверстии, а поскольку эта часть закаленная то приходится отверстие так и бросать не досверленным и начинать сверлить  новое в другом месте. Шуруп с отломаным концом все же еще может быть использован, но только в каком-то вспомогательном месте чисто для дерева.
Изменено: PINGVIN - 30.09.2014 15:49:41
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Техрук пишет:
Почему моя жена не расстаётся с Зингером 30 годов 20 века?
И правильно делает. Конечно, опций у нее не так много, как у современных машин, зато качество отличное. У моей бабушки такая была. Так шила вообще все. И самую деликатную ткань, и мешки. Жаль, что потом куда-то делась. А я однажды натолкнулась на объявление о продаже такой машинки. Так, оказывается, стоит она ого-го сколько.
Клеим обои.
а)  Наносим клей кистью или валиком на стены.
б) Наносим клей на обойное полотно и даём время пропитаться (по инструкции). Пропитывать можно сразу несколько полотен.
в) Обойные полотна клеятся сверху вниз строго встык друг к другу.
г)   Для простейшего декорирования помещений можно комбинировать различные виды обоев на одной стене (например, панно), а в качестве отделки границ (стыков) соединений разных видов обоев можно использовать декоративно-лепной элемент
д) Разглаживаем специальным обойным валиком, обойной щёткой или чистой ветошью от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха и излишки клея. Внимание! Не все обои можно разглаживать ветошью или щёткой, читайте внимательно инструкции к обоям от изготовителя во избежание порчи обойного полотна!
е)  Наклеивая на стены обои на флизелиновой основе 106 см шириной, мы действуем по той же  схеме, что и обои 52-56 см, но не забываем: чем шире обойное полотно, тем более ровными и подготовленными должны быть стены. Внимание! Чем больше площадь покрытия стен обойным полотном, тем качественнее должно быть сделано выравнивание стен во избежание расхождения стыков между полотнами!
ж)  Отрезаем излишки обоев ножом, прижав их малярным шпателем или линейкой для обоев на уровне потолочного плинтуса (если есть) или потолка и на уровне соединения стен с полом.
Чтоб не мучиться, лучше нанять специалистов, которые всё сделают за один день и красиво.
А мне очень понравилось решение с применением так называемых "жидких обоев", по научному шелковая штукатурка.

По сути это ткань перемолотая в труху и замешанная с клеем, продается в виде сухой смеси. Подготавливаешь стену, размачиваешь сухую смесь в воде, наносишь на стену обычной кюветой и ждешь пока высохнет.

Недостатки:
1. Дорого - у меня на прихожую и комнату ушло примерно 30 000 рублей. Один мешок сухой смеси обоев обошелся примерно в 1000 рублей, 1 мешок покрывает примерно 4 кв.метра поверхности.
2. Долго сохнут. Примерно трое суток, пока обои не высохли к стенам лучше не прикасаться, если в доме есть животные, то на время сушки эту стихию придется дистанцировать от стен посредством перемещения на другую жилплощадь.
3. Долго наносить. Технология нанесения малость нетривиальна, то есть, если на одну стену уже нанесены обои, то нужно подождать пока обои немного подсохнут (часов так 12 хотя бы, а лучше сутки) прежде чем наносить обои на примыкающую стену. В общем на комнату с четырьмя стенами уйдет по меньшей мере четверо суток прежде чем можно будет эксплуатировать обои по полной программе.
4. Впитывают запахи и как вариант на кухне не годятся.

Достоинства:
1. Внешний вид. Смотрятся очень эффектно, цветовую гамму можно подобрать на свой вкус какую угодно, что закономерно нет стыков, как у классических обоев, от слова совсем.
2. Весьма упрощен процесс подготовки стен перед нанесением, по сути все что требуется - это качественно прогрунтовать стены, да грунтовать надо очень тщательно ибо там где стена не будет загрунтована обои отойдут, но даже это не сильно страшно (см. п.3). Сами обои хорошо скрадывают неровности в виду того что это штукатурка они заполняют ямки, а так же чисто зрительно маскируют неровности что позволяет практически положить талреп на выравнивание стен (конечно если у вас там не морской ландшафт).
3. Ремонтопригодность. Ремонтируются на раз-два. К примеру когда у меня сохли обои в коридоре я, выходя из ванной, полоснул по ним ладонью надевая халат и оставил мощный такой прочерк и... даже не расстроился, тут же взял кювету и затер полосу длиной сантиметров 30 и шириной до полусантиметра. Далее была нужда временно оставить старую розетку в прихожей и уже когда обои были нанесены и высушены нужда в розетке отпала: делаю раз - обесточиваю розетку и снимаю её; делаю два - замуровываю провода в стену и шпатлюю бывшее место под розетку; делаю три - наношу грунт и замазываю обоями (коих взял сразу с запасом в 1 мешок) - результат - будто и не было розетки. Так если где-то образовалась царапина, можно просто размочить из пульверизатора область обоев вокруг, чуть подождать и просто затереть кюветой, если же повреждения солидные, то можно размочить область, снять с неё обои шпателем, взять то что снято, по необходимости добавить немного обоев из резерва и заново нанести. При желании можно даже вовсе снять со стен обои в двух комнатах и поменять их местами (переклеить) производители допускают до шести-семи таких переносов.
4. Тут же и простор для творчества, к примеру на комнату берем 2 вида обоев, изготавливаем трафарет с регулярным узором (или с нерегулярным) хоть из дерева, хоть из пластика и гуляй душа.
5. Снять такие обои тоже очень просто, главное не жалеть воды, на квадратный метр примерно 0,5 - 0,7 литра: намочили пульверизатором, подождали 3 - 4 часа и шпателем снимаем как пену для бритья.
6. И конечно же долговечность. За счет способа покрытия такие обои держатся очень надежно, а за счет того что расцветку имеет сам материал выцветают тоже очень долго.
7. За счет ворсистой структуры имеют лучшие звукопоглощающие свойства.

Есть свойство которое и в плюс и в минус: они гидрофильные. То есть, с одной стороны, если вы вылили на них хоть ведро воды - ничего страшного, она высохнет и не повредит обоям, можно протирать влажной тряпкой или проходить моющим пылесосом с матерчатой насадкой, модно даже отпаривать. С другой, если пролили на них кофе или что похожее, то останется пятно, что впрочем нивелируется достоинством за нумером 3.

Если вкратце подытожить, то вопрос лежит в плоскости соотношения цены к практичности и на мой взгляд эти обои тут сильно выигрывают.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Обои