Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Обои
Цитата
Степпи пишет:
Можно и просверлить отверстие большего диаметра и отштукатурить его изнутри цементной шпатлёвкой
Да-да.  :(
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цементному камню, естественео, нужно время на гидратацию.
Цитата
Степпи пишет:
естественео
Встанем табором. Бум ждать.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Запущенные естественные процессы идут сами по себе в благоприятных условиях. Цементный камень это твёрдое минеральное образование и имеет высокую адгезию к  (хорошо натёртым абразивной пескоцементной смесью-раствором) минеральным основаниям и металлу.
Цитата
Степпи пишет:
Мой комментарий #34 был про твёрдосплавные свёрла для кафеля (а также стекла и керамики) и про трубчатые свёрла с порошковым алмазным напылением. Свёрла с твёрдосплавными пластиками сверлят быстрее, и для сверления надо прикладывать к сверлу большие аксиальные усилия и при этом в деталях возникаютбольшиерасприрающие напряжения и вибрации. Алмазные трубчатые позволяют аккуратно сверлить и шлифовать хрупкие детали из керамики и стекла.
Да, трубчатые свёрла делают более "строгие" отверстия. Но начинать процесс сверления таки удобнее "шаберными" или "лопаточковыми" свёрлами. Все намеченные отверстия засверливаются ими, а потом уже используются трубчатые.
Если это бетон и есть перфораторная дрель, а отверстий требуется много, то быстрее работается свёрлами с напайкой.
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Если это бетон и есть перфораторная дрель, а отверстий требуется много, то быстрее работается свёрлами с напайкой.
А что это?

Перфораторная дрель долбит, от вибрации может отлететь плитка.
Обои. Когда остаются не совпадающие по рисунку куски, их можно наклеить с большим перекрытием одну на другую, до совпадения рисунка, потом взять линейку и острый нож для бумаги, линейку приложить к середине широкого "шва", разрезать по линейке два слоя обоев сразу, потом снять две лишние полосы, а края приклеить маленькой кисточкой и разгладить. Получается идеально ровный шов встык.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Sagittarius пишет:
Если это бетон и есть перфораторная дрель, а отверстий требуется много, то быстрее работается  свёрлами с напайкой.
А что это?
Перфораторная дрель долбит, от вибрации может отлететь плитка.
Для плитки лучше сначала конусное сверло, потом трубчатое. В том числе, если под плиткой бетон.
Если просто нужны отверстия в бетонной стене и их много, то лучше свёрла с твёрдосплавной напайкой и перфоратор. Можно и после прохождения плитки и плиточного клея воспользоваться сверлом с напайкой и перфоратором, но это если Вы доверяете качеству этого самого клея.
Если там обычный "старорежимный" простой цементный раствор, то рисковать не стоит. Или можно, если Вы знаете способы ремонта отпавшей плитки.
Кстати, у меня есть места, где плитка отпала и её удалось посадить на жидкий ПВА. Смачиваем плитку и стену, наносим тонкий слой ПВА, ставим всё на место и годами наслаждаемся своим мастерством ремонтника.  :D  Всё настолько хорошо, что я не возьмусь сейчас найти эти места.

Изменено: Sagittarius - 19.11.2013 16:15:45
Не стой под стрелой...
Кстати... Попробуйте технологию термоклея.
Быстро и не боится вибрации.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sagittarius пишет:
Да, трубчатые свёрла делают более "строгие" отверстия. Но начинать процесс сверления таки удобнее "шаберными" или "лопаточковыми" свёрлами. Все намеченные отверстия засверливаются ими, а потом уже используются трубчатые.
У меня не возникает проблем с центровкой трубчатого сверла в начале сверления эмали или стекла, и края отверстия ровные, а когда кафельная плитка или хотя бы её эмалированный слой уже просверлена, то дальше в глубину в бетон можно уже перфоратором быстро бурить твёрдосплавным буром.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Обои