Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
На орбите началось тестирование ЧЕГО?, Гравицапа???
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Можете в этом убедиться, попробовав проследить за "движением" телефона на разных поверхностях

попробовал. :D
не чего необычного трение и в Африке трение, чем больше трение, тем меньше движение.
А у вас наоборот? :o
Мобильник с виброзвонком на орбите напомнил мне прыжки древних олимпийцев в длину с гантелями. По этому поводу тоже писали, что прямо чудо, как далеко улетали, некоторые не вернулись вообще (вышли на орбиту?). Забывая, что гантели либо отбрасывались, либо прыжок был с места, без разбега. Как-то решал за одного бездельника задачи по теоретической механике, там как раз в одной надо было доказать, что в невесомости инерцоид не полетит. Доказывается, попробуйте.
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:
Но у меня возникло предположение, о том, что можно использовать несколько иные законы, для создания двигателя, с безопорным способом движения.
Электромагнитное поле создается электрическими зарядами, и "индуцировать" его каким-то неэлектрическим образом "почему-то" пока никому не удалось. Поэтому надежда на возможность "индуцировать" гравитационное поле также мала. Вы можете сказать, дескать, движущиеся заряды излучают волны. Хорошо, пусть движущиеся массивные тела тоже излучают гравитационные волны. Проблема только в том, что их пока не удается даже обнаружить (согласно ОТО их интенсивность пропорциональная минус четвертой степени скорости света, т.е. волны очень "слабые"), а уж об использовании их в качестве "рабочего тела" двигателя - и помышлять пока не приходится.
Что же касается всей шумихи вокруг торсионных полей, то изначально она опирается на теорию гравитации Картана. Дело в том, что в ОТО предполагается, что кручения в геометрии пространства-времени отсутствуют. В теории же Картана антисимметричная часть связности (тензор кручений) отлична от нуля, что дает возможность построить неметрическое обобщение теории Эйнштейна, учитывающее кручения. Однако, эффекты неметричности в этой теории оказываются настолько малыми, что ими можно пренебречь даже в нейтронных звёздах, и единственной областью сильных расхождений, возможно, является лишь очень ранняя Вселенная. Таким образом, в этой области тоже все "глухо".
http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D0%A3%D1%89%D0%B5%D0%BA%D0%BE&spsite=kuasar.narod.ru&img_url=kuasar.narod.ru%2Fideas%2Fantigravity-force%2Fpic-1.gif&rpt=simage

Здесь есть рисунок, который поясняет подъемный эффект, от вращающегося маховика.
Привязав силу притяжения вращающегося диска к скорости его вращения, получаем, что тонкое кольцо, при скорости вращения, равной первой космической, - не будет весить совсем, при большей скорости, -  создаст подъемную силу.
Отношения скоростей вращения, и первой космической, имеют степень 2.
То есть, если тонкое кольцо вращается со скоростью 1/10, от орбитальной скорости, то оно станет легче на 1/100, то есть один процент, от своей массы.

Играет роль во всем этом, - именно шарообразность Земли, и  нет зависимости от размеров  вращающегося объекта.
То есть, принципиально то, что направив в одной плоскости даже моменты молекул, можно достичь этого же эффекта. Например, ориентируя их и «накачивая» дополнительной энергией.
Опять таки, энергия сохраняется, так как при удалении от Земли,  уменьшается скорость вращения маховика, то есть энергия вращения,  тратится на преодоления сил тяжести.
Все это проверяемо, поэтому можно не говорить о лженаучном воплощении.
Некоторое время назад, было объявлено о некотором уменьшении веса быстро вращающихся роторов, но либо отсутствовало понимание причин, и эффект не нашел воплощение в технических конструкциях, либо все это дело было передано в секретные ведомства, и соответствующая политика сокрытия идеи была направлена именно на дискредитацию идеи в массах.
Насколько я могу судить, Вам уже несколько раз объясняли, что "этот рисунок" не работает.
Рисунок - это хорошо. Но однако же на практике никакой подъемной силы не наблюдается. Конкретными примером является например полет снаряда, выпущенного из нарезной пушки: число оборотов громадное, а никакого уменьшениия веса нет - иначе это сказывалось бы на траектории. Мало того, если б такой эффект существовал то при стрельбе на север из двух абсолютно одинаковых пушек отличающихся только направлением нарезов в стволе дальше стреляла бы та снаряды которой получают вращение в ту же сторону куда вращается Земля - чего вовсе не наблюдается.

А вы случайно не знакомы с устройством обыкновенного навигшационного гирокомпаса? Зря. Там гироскоп находится в герметичном корпусе, а этот последний взвешен в воде чтоб избежать влияния проводов: ток подается прямо через воду. Так вот, будучи уравновешен на заводе, этот корпус и остается уравновешенным всю оставшуюся жизнь независимо от того вращается гироскоп или выключен. Поэтому лучше возьмите свой череж и расчеты и помните их перед употребелением.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вячеслав Ущеко,
Слава, я о Вас лучше думал :(  :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
PINGVIN пишет:
Рисунок - это хорошо. Но однако же на практике никакой подъемной силы не наблюдается. Конкретными примером является например полет снаряда, выпущенного из нарезной пушки: число оборотов громадное,

Проверьте, а не говорите наобум, именно впечатление тут и есть лженаука, а когда проверишь, то получишь науку.

Скорость снаряда, - может достигать и километра  в секунду. ( может и больше но это реальная скорость).
Размеры допустим 20 сантиметров( и это большие размеры), тогда 60 сантиметров длинна окружности (примерно) но даже предположим метр. А производит он всего сотню оборотов в секунду,  думаю не  больше а намного меньше, иначе бы ствол при выстреле разорвало..
Значит скорость вращения всего то сто метров в секунду,  при этом он теряет не более 1/10000 от своей массы,  потеря будет заметнее всего при выстреле не горизонтально,  а вертикально.
Разница такова, что любой порыв ветра доставит большие отклонения, чем эффект от потери веса.

Да и различия в весе снаряда и качестве пороха, то есть тот  самый случайный разброс он будет больше…
Изменено: Вячеслав Ущеко - 12.02.2010 18:32:31
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Насколько я могу судить, Вам уже несколько раз объясняли, что "этот рисунок" не работает.

Сказали, что «не работает», но никто не сказал «почему» не работает.
Все сослались на то, что все давно изучено – переизучено, и если бы кто заметил , то давно бы уже рассказал. То есть, поступают как те самые лжеученые, с которыми и нужно вести бой.
А простейшие проверки, даже вот приведенные выше расчеты, говорят за то, что в реальных механизмах это очень незаметное явление, и случайно не могло быть замечено.
Только в очень точных экспериментах, и если есть желание изучить эффект а не отмахнутся от него.
Цитата
Вячеслав Ущеко пишет:
А простейшие проверки, даже вот приведенные выше расчеты, говорят за то, что в реальных механизмах это очень незаметное явление, и случайно не могло быть замечено. Только в очень точных экспериментах, и если есть желание изучить эффект а не отмахнутся от него.
Вот он, очень точный эксперимент - Gravity Probe B. Обнаружены очень тонкие и слабые эффекты - прецессия геодезической и увлечение инерциальной системы координат вращающимся массивным телом. Антигравитации и т.п. - не обнаружено.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

На орбите началось тестирование ЧЕГО?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее