Цитата |
---|
Добр Добрр пишет: Луч в обеих ИСО будет проходить параллельно мачте... Траектории траектории фотонов в неподвижной исо будут наклонными по восходящей |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Если стрельнуть отдельным фотоном, то будет видно, что он летит по гипотенузе, но при этом, и вдоль катета ( мачты). __________ Намек на парадокс здесь в одном единственном фотоне, который при вспышке света летит вертикально ( вдоль вертикального радиуса расширяющейся сферы. Если вспышка "неподвижна", то этот фотон , точнее вертикаль, вдоль которой он летит, тоже должна остаться на месте, а не двигаться , подобно лучу.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Я все нарисовал . Как говорил. С вертикальным лучем все понятно. С наклонными траекториями фотонов этого луча тоже все ясно. А с одним ндинственным вертикальным фотоном вспышки, который должен лететь вертикально, не понятно. Неподвижная Окружность должна быть симметричная? Фотоны располагаются по периметру окружности симметрично?
|
|
|
В подвижной ИСО этот фотон летит по вертикали. А в неподвижной, этот самый фотон летит по наклонной вместе с лучом. Это первый фотон в луче.
|
|
|
Я дилетант, но не альт! Всё ниже приписанное относится к дилетантству.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Меня смущает, что один и тот же фотон летит по разным траекториям, в неподвижной ИСО. _______________В неподвижной ИСО вспышка света от движущейся лампочки, остается на месте, то есть, излученные фотоны ( по идее), должны образовать правильную сферу, увеличивающуюся со скоррстью света. Но, как минимум один фотон, летящий по вертикальному радиусу, улетает вместе с лучом, если вместо вспышки, включить лазер.
|
|
|
Ну да, понятно. Вас смущает квантовая механика.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
|||
|
В мысленном эксперименте идеальный луч состоит из цепочки одиночных фотонов , летящих вдоль прямой . ( это по моему разумению ). Если моя формулировка луча не ошибочна, то первый фотон луча соответствует любому фотону , в расширяющемся периметре круга от вспышки лампочки. ( периметр круга от вспышки тоже идеальный. Как луч.)
Изменено:
Добр Добрр - 24.11.2020 17:22:00
|
||||
|
||||