Цитата |
---|
Olginoz пишет: Я с кем хочу, с тем и общаюсь |
Цитата |
---|
Olginoz пишет: О чем хочу, о том и думаю |
Цитата |
---|
это не помешает мне думать о том, о чем хочу. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
И тут Вы тоже никаких противоречий не видите, да? |
|||||
|
Ничего. Не сейчас, так когда-нибудь потом, может быть, вы поймёте, что я была права и с CASTRO, может даже и с тёмной материей. Хоть мне и больно это делать, а надо.
Помните, я писала тему "ОРЗ", а вы мне её запретили продолжать, дескать нытьё? А получилась тема, как предупреждение. Коронавирусу.
Я дилетант, но не альт!
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
![]()
Изменено:
Петр Тайгер - 20.11.2020 14:52:52
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
"Центробежное взаимодействие", это когда взаимодействуют : тело m1 и тело m2 . Сила гравитации активно сопритягивает эти тела, а инерция масс пассивно противодействует этой силе?
|
|
|
Реплика.
Изменено:
Петр Тайгер - 20.11.2020 18:30:51
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
"из 35 законов элементарной физики лишь 17 формулируются при помощи математических уравнений и из более чем 300 понятий лишь около 50 вводятся при помощи формул, остальные формулируются и вводятся лишь словесно."
Правильно. Иначе физика перестанет быть "элементарной". |
|
|
Да. Не то что какая-то там непонятная и никому не нужная теорема Нётер, к примеру.
|
|
|
Просьба настоящее сообщение воспринимать в качестве реплико-шуточного отступления. Если хотя бы где-то что-то не так, - хотя бы один косяк в плане того, что так нельзя, - прошу строго не судить. Я в тот же момент сообщение уберу.
* * * Матрешко-независимо-относительно-круго-вертящаяся внутри себя Вселенная. Вот, интересно, если бы, да сразу, скажем, земным школярам, впервые в 7-ом классе средней школы приступающим к изучению физики, - да вот такую картинку с нижеследующим материалом сразу бы выкатывать, - окунать, так сказать, сразу с головой вот в такое изучение природы (физика, - как известно, с древнегреческого в переводе), изменилось бы что-то в итоге в плане приобретения ими знаний в рамках сегодняшнего среднего школьного образования, а затем, понятен пень, и ВУЗ-овского, или нет? ![]() Кратковременная невесомость в земных уловиях возникает при полете реактивного самолета по параболе Кеплера (см. рисунок, сплошная линия) за счет центробежной силы (центробежного взаимодействия ![]() ![]() И третий еще кроманьон, который в то же самое время находится в невесомости на земной орбите на МКС, тоже вращает камень на верёвке. Что там, что там, что там, - куда не кинь, - физическая инвариантность. * * * Примечание: "Инвариантность в физике - фундаментальное понятие, означающее независимость физических закономерностей от конкретных ситуаций, в которых они устанавливаются, и от способа описания этих ситуаций". * * * И насчет находящегося в центре ядра Земли кроманьона, и тоже вращающего камень на верёвке, - то же самое происходит, - вращает себе он камень на верёвке, - и всё тут. Как и вращает в свою очередь свой камень на верёвке на своем звездолёте несущийся к какой-нибудь Альфе Центавре с околосветовой скоростью будущий астронавт. Но в этом случае уже, конечно, с оговорками надо, - насчет относительности одновременности и прочего из этого вытекающего, а затем еще и всего другого прочего, вытекающего уже из только что упомянутого первого прочевытекающего.
Изменено:
Петр Тайгер - 23.11.2020 08:23:09
|
||||
|
||||