Цитата |
---|
Olginoz пишет: а сейчас взял с вас дурной пример |
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
Стало бы, стало, - уверяю Вас, даже если бы Вы солгали. Но не хотите, как хотите, - ладно, - Бог с Вами!
Теперь же непосредственно главного в Вашем сообщении:
Изменено:
Петр Тайгер - 19.11.2020 09:41:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||||||
|
Это всё. А наша статья пала жертвой мешанины философских представлений разных времен и народов, которые в английском варианте четко вынесены в совершенно отдельный раздел
|
|||||
|
Русский язык играет здесь плохую шутку. Он хорош для литературы, эмоций, психологии и прочих вещей с нечеткой логикой, но в определенных ситуациях ему начинает недоставать точности из-за своей многозначности и зависимости смысла от порядка слов (папа пришел вечером, папа вечером пришел, вечером пришел папа, вечером папа пришел, пришел папа вечером, пришел вечером папа - шесть разных смысловых оттенков).
|
|||||
|
Попытка литературного перевода английской вики: Не центробежная сила воздействует на тело, движущееся по окружности, а само это тело, воздействует на "центр окружности***", посредством своей "инерционной силы ", в соответствие с третьим законом Ньютона. __________ *** " центр окружности" - это центр масс второго тела.
Изменено:
Добр Добрр - 19.11.2020 12:41:41
|
|
|
|
|||||||
|
И тут Вы тоже никаких противоречий не видите, да? |
|||||
|
Ничего. Не сейчас, так когда-нибудь потом, может быть, вы поймёте, что я была права и с CASTRO, может даже и с тёмной материей. Хоть мне и больно это делать, а надо.
Помните, я писала тему "ОРЗ", а вы мне её запретили продолжать, дескать нытьё? А получилась тема, как предупреждение. Коронавирусу.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
||||
|
||||