Цитата |
---|
Добр Добрр пишет: Мы рассматриваем события в системе р1. Р1 неподвижна. |
Цитата |
---|
Добр Добрр пишет: В системе р1 ракета р2 ускоряется с двойным ускорением. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, я понимаю ваше раздражение. Я размышляла над этой задачей почти сутки, эту задачу я тоже поняла, и чуть больше за рамками данной задачи, у меня даже вопросов никаких не осталось. Она не такая простая, как кажется. Но поскольку Вы здесь главный учитель и главный администратор, не буду больше встревать и мешать Вам обучать Добр Добрр, а то это окончательно всё и всех запутает.
Я дилетант, но не альт!
|
|
|
Ольга, более ранний старт Р2 в сопутствующей Р1 (после старта) ИСО вполне можно наблюдать, если заранее (до старта Р1) разместить в этой ИСО должным образом синхронизированные часы. Никаких проблем с этим нет.
|
|
|
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Это не значит, что Ваше решение не правильное. Оно правильное, но другая система отсчета. Точнее, другая протяженная координатная сетка.
Я дилетант, но не альт!
|
|
|
До запуска Р1 запускаем часы в ИСО сопутствующей Р1 (в которой та окажется после запуска). Часы синхронизируем. Когда приходит сигнал о старте Р1 и Р2, часы в соответствующих координатах ломаются и дальше не идут. После этого наблюдатели спокойно встречаются и показания часов сравнивают, в результате чего становится очевидно, что по часам сопутствующей ИСО сигнал в Р2 пришел раньше чем в Р1. Что за бред при этом вы несете про "не успеет дойти"? Это вообще никакой роли не играет, куда что успеет дойти.
|
|||
|
Изменено:
Добр Добрр - 11.11.2020 17:28:55
|
|||
|
|
|||
|
Я о другом. Сажаем наблюдателя в P1, и он из сопутствующей системы отсчета P1 непрерывно наблюдает за движением O и Р2.
Я дилетант, но не альт!
|
||||
|
||||