Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.
RSS
Теория Относительности Эйнштейна, Вопросы.
Ну, это вы уже нагромождаете. Чего это он субъективный? Ничуть не больше, чем измерение длины или взвешивания.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Вовсе нет,но сейчас я попробую нагромоздить.Если так.Существует только то,что можно измерить.Можно попробовать измерить результат измерения,как Вам?
Хорошо,я погорячился.Вот смотрите,берет палку длинной 1м,прикладываем к ней линейку длинной 20см столько раз,сколько нужно,затем в голове вычисляем результат.Есть материальная палка,есть материальная линейка,а результат вычисления он разве реально есть?Он субъективно в нашей голове.Так и со временем.Есть процесс который измеряем,есть эталонный процесс по которому вычисляем(метроном например),посчитали удары,получили результат.Разве этот результат объективно существует,ведь мы его высчитывали в своей голове?
Это вы говорите о вещественности. Измерение, как и его результат, это не предмет. При этом они совершенно объективны. Также, как измерение длины или взвешивание.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
MOTOP пишет:
Существует только то,что можно измерить.Можно попробовать измерить результат измерения,как Вам?
Фермер Кузмич привёз на мельницу восемь мешков зерна.
Мельник Похомыч деловито спросил:
-- Сколько?
-- Восемь. -- ответил Кузмич.
-- Сейчас пересчитаем [проверим результат измерений], и будем выгружать. Прошка, где тебя носит? Вот же бог работника послал...
Потом потёр ладони и спокойно проговорил:
-- Сейчас займёмся.

(Прошу прощения за современный язык)

Ну и, собственно, в чём проблема?
Изменено: дед Андрей - 21.07.2020 08:44:38
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Отличный пример дед Андрей,но не важно,долго придеться разбираться с определением понятий.Хочу только добавить,что время,длина и прочее в том же духе-это производные понятия,абстрагированные характеристики материальных свойств,это наша МЫСЛЕННАЯ конструкция(второй раз указываю на этот факт).Я не уверен,что мысленную конструкцию можно признать материальной,а тем более,вещественной.
Цитата
MOTOP пишет:
Хочу только добавить,что время,длина и прочее в том же духе-это производные понятия,абстрагированные характеристики материальных свойств
Приведите абстрагированный пример.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Вы чуть выше привели отличный абстрагированный пример,только мельник не проверяет результат измерения,а измеряет повторно.
Цитата
MOTOP пишет:
ведь мы его высчитывали в своей голове?
А голова ваша разве нематериальна? Не играет роли, в каком месте и виде хранится результат измерения. Важно, что само по себе соотношение объективно существует.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
В самой последней из самых-самых  последних редакций в Википедии  <время>  это форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.
Там еще, естественно,  продолжение имеется ...  Но это уже так, - всякое производное. Главное сказано.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория Относительности Эйнштейна