Буду признателен в разъяснении работы ускоряющих криогенных магнитов. Особо интересует динамическая магнитная жёсткость более подробно и особо из чего возникает скорость изменения магнитного поля. Смотрите фото по ссылке ниже.
Благодарю.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Доброго настоящего.
Буду признателен в разъяснении работы ускоряющих криогенных магнитов. Особо интересует динамическая магнитная жёсткость более подробно и особо из чего возникает скорость изменения магнитного поля. Смотрите фото по ссылке ниже. Благодарю.
Изменено:
Сергей Петров - 01.05.2020 23:05:20
|
|
|
Ускоряющих? С чего Вы взяли, что они ускоряющие?
А про магниты те читайте тут: |
|
|
|
Спасибо.
|
|
|
Не скрою, меня интересует не сколько устройство ускоряющих, фокусирующих элементов ускорителей, сколько заложенность в их работу корректировки работы с учётом релятивистского замедления времени пучков на около световых скоростях. Суть вопроса в четырех ссылках (жалко сюда не могу выкладывать медиа файлы). 5 минутный фильм, можно включить субтитры на русском Т.е. заложена-ли функция изменения фазы включения магнитов на релятивисткие изменения пучка протонов на околосветовой скорости ? |
|||
|
Ээээ.... А зачем их вообще включать/выключать? Они постоянно включены. |
|||
|
|
|
|||
|
Суть интереса даже не в этом. Скорее всего в этих магнитах не заложена функция смещения фазы. Никто же не замерял на сколько увеличивается радиус (размер) протонов в пучках на околосветовой скорости. |
|||
|
Есть такая аксиома: Для того, что бы в летящий камень попал другой летящий камень, нужно четыре основных условия. Три координаты и время одного камня, должны совпасть с тремя координатами и временем другого камня.
С другой стороны для протонов в БАК время "идёт" по разному. Но тем не менее, простой расчёт скорости, расстояние и время "работают" в ускоряющих, фокусирующих и отклоняющих магнитах. К тому же хочу обратить Ваше внимание, с увеличением скорости разгона пучков их измеряемая масса увеличивается не кратно. Хочу обратить Ваше внимание НЕ кратно. |
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Сергей, магниты ускорителей такого типа работают при постоянном поле. Что значит, никто не замерял? Размеры пучка не просто мониторируются, но и корректируются.
Изменено:
CASTRO - 06.05.2020 13:34:04
|
||||
|
|
|||