Цитата |
---|
axby пишет: Мне не приходилось встречать философов, прибегающих к рассуждениям - если такое и случается, то их уровень достаточно примитивен чтобы этим можно было пренебречь. |
Вы, наверное, только на форумах смотрели. И их уровнем вы явно не пренебрегаете.
Цитата |
---|
Поймите меня правильно - я не пытаюсь Вам навязать своё мнение о философах... |
Цитата |
---|
рассуждения всегда направлены на установление или верификацию истинности тех или иных суждений. |
Цитата |
---|
Если Вы являетесь философом (то есть человеком, про которого можно утверждать наверняка что он не прибегает к рассуждениям в оговоренном значении этого термина), то характер нашей дискуссии с необходимостью примет антиконструктивный характер - в чём я вовсе не заинтересован |
И здесь вы именно навязываете своё мнение о философах.
Интересно, что сначала вы делаете общее утверждение: "рассуждения всегда направлены на установление или верификацию истинности", а затем оговариваете про философа: "он не прибегает к рассуждениям в оговоренном значении этого термина".
Т.е. кроме вашего "всегда..." есть и другие значения?
Так сколько значений у этого термина?
Уж извините, но всё, что вы написали, это попытка философских рассуждений с плохо определёнными терминами и неясной логикой.
Ну, есть такая "форумная философия", когда люди рассуждают о том, что мало понимают.
В принципе, это работа о том, как надо мыслить, как надо осознавать некий предмет рассмотрения. Совершенно явно указывается на принцип "единства и борьбы противоположностей". Это всё чистая философия.