Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
ну и конечно , в первую очередь здесь надо рассмотреть свойство коллоидов и самой воды, коль скоро речь идет о божием творении, то надо рассмотреть как мысль влияет на воду. То есть бога у нас, у исследователей , нет, зато есть сознание которым мы и можем смоделировать божие воздействие на воду. Собственно. дано уже все рассказал и рассмотрел эти вопросы в теме о смысле . Повторю, подобный эксперимент велся в СССР биологами, которые взяли Аллана Чумака и тот воздействовал на воду, ясное дело, мыслию. Соображение у исследователей было такое, ежели какая перестройка чего угодно происходит в воде, то тот процесс должен иметь влияние на температуру воды, с тем, значит, и провели температурные измерения в микрокалориметре. Был зарегистрирован так называемый сигнал имени доктора Гуртового, вид которого мы давно рассмотрели. Имеет ли этот сигнал доктора Г отношение к сигналу Чумака, на сегодня некая загадка. Загадка связана с тем, что погрешность опыта на советском оборудовании , то есть полупроводниковой технике, сравнима с амплитудой сигнала Г. таким образом сам сигнал Г , возможно есть просто наводка, а не сигнал от Чумака. То есть, для вникания в этот вопрос более глубоко, мне пришлось разработать систему которая выдает на гора погрешность на порядок лучшую чем та что достигнута в государственном эталоне. Так, она у меня 0,1 мК . и соответственно можно смело приводит нового Чумака на исследование, ясное дело, ко мне.Другой вопрос связам с так называемым космофизическим влияние на реакции в водных растворах рассмотрел профессор МГУ Шноль. Та же проблема случилась и у Шноля, хотя он в своих работах интерпретировал бога как космофизический актор, и нашел его влияние на скорость химической реакции в водном растворе, куча мала неконтролируемых им факторов, то есть отсутствие метрологического обеспечения его измерительной установки не дает нам возможность принять выводы Шноля. Наводки, всякого рода неточности то есть случайные погрешности, вот что он наделал а потом обозвал космофизическим фактором. О чем позднее ему и указали биофизики, правда только в работе по влиянию этого космического фактора на ядерную реакцию. По реакции в воде, нет критики в научной литературе на работы Шноля. то есть здесь на теме я и критикую работы группы Шноля из института биофизики РАН. Как то так.
|
|
|
вопрос , значит, с измерение температуры, это интересный вопрос. Так как форум этот не есть заседание научного совета специалистов по технике и науки, то рассмотрю в первую очередь ненаучный вопрос полученной мною погрешности температуры в 0,1 мК. Тут, значит, так, вся электронная и прочая техника работающая , ясное дело, на физических принципах, а не на божьей воле, понимает, что всякое физическое явление зависит от температуры, и соответственно неопределенность показания прибора есть прямое наследие неопределенности температуры этого прибора. Неопределенность ж самой температуры в приборе измеряется по самому точному прибору, который, ясное дело, и есть государственный эталон температуры.
То есть ежели Печерин заявил 0.1 , а государство заявляет что меньше чем 1 оно не знает что это такое, то очевидно, Печерину стоит ждать того, что государство, сами понимаете, возглавляемое ВВ Путиным, непременно наедет на него. Вот в чем на сегодня заключаются мои мысли, прежде чем примемся мы исследовать далее первый акт творения органики в древнем океане планеты. Тут, значит, так, рассмотрим варианты, сам ВВ Путин, конечно не будет наезжать, для такого наезда в государстве есть служащие. То есть, в первую очередь, и это мне несомненно, так как поверено много раз, служащие науки лишат мой проект финансовой поддержки. То есть, деньги есть только служащим, то есть зам директорам по кадрам или там по хозяйственной деятельности, но никак не для изучения реакций в древнем океане. Далее будет хуже, то есть начнут отбирать помещения, ясное дело, что б значит, на их основе внедрить производство для изготовления прибыли. Это тоже хорошо известный всем прием начальства заработать себе в карман деньги. Далее, прибегут военные, то есть вся из техника , ясное дело, ну например приборы ночного видения, есть измерители физических свойств материи зависящих от температуры. Соответственно мой 0,1 подпадет под военную тайну, и как обычно, мне выпишут люли, в виде премиальных. Зная все это наперед, я несколько прекращу свои исследования. И тут, соответственно, слово предоставляется профессорам кафедр биологии и богословия, что б , значит, далее рассмотреть акт первого творения органической молекулы в первом океане. |
|
|
Я позавчера прочитала примерно 20-30 статей из разных Российских научных журналов. Пока мне удается просматривать не больше 35 статей в день и , конечно, на сайте
руской их около 30 миллионов, но они не все новые. Пока пытаюсь разобраться в классификации журналов по разным направлениям. Отредактированный мягкий вариант таков: Так как размещение этой информации в ветке Достижения России в последние 20 лет не представляется возможным то я начну делать это здесь. Сообщения не относящиеся к теме переносятся в разделы - по онкологии в Медицину, по мониторингу Океанов - в Экологию. Здесь конечно начнем, с того, что относится к теме и начнем не с русского, а с привычного всем НАСА Про энцелад 28 июня 2018 18:23:06
Про сложные органические молекулы - этта оченно сильное преувеличение при таком порядке цифр. ![]() Дальше почти все цитаты википедийные -не будем превращать форум в ссылочную, дальше и так их много, кто захочет - скинет любую фразу в поисковик и сразу попадет на нужную страницу
То есть 200 атомных единиц по углероду это порядка чуть больше 10 атомов. Что у нас бывает такого -глюкоза -6 атомов углерода,
Но тутта десятком атомов не обойдешься. Напоминаю, или сообщаю тем, кто не знал, что есть такая теория РНК мира, как первых живых организмов. На сегодняшний день не доказана окончательно и не считается альтовской. Принята, как рабочая версия.
С одной стороны рибонуклеиновая кислота выглядит примерно так то есть десятком атомов углерода даже не приходится надеятся соединиться во что-то подобное. ![]() С третьей стороны – для анализа получены пробы струи фонтана бьющей на этом спутнике Сатурна до высоты 200 км(сила тяжести -1% земной), вылетающей из ледяных трещин под давлением. Это могут быть просто остатки таких молекул Теперь, что касается подледных океанов - главных подозреваемых на наличие жизни. Хемосинтетики не требуют энергии света для метаболизма. Есть некоторая вероятность, что жизнь запертая в бессолнечном мире просто пойдет по другому пути развития. Как в последнее время выясняется почти все крупные спутники Сатурна и Юпитера имеют подледные океаны. О Энцеладе Сатурна и Европе Юпитера это известно давно, в последние несколько лет такую картину уверенно рисую в глубоких областях Титана, но там пока прогнозируется сверх высокая соленость. ![]() Не так давно к ним присоединился Ганимед ![]() и Калисто.
По химическому составу - там пока все бабушка надвое сказала –может быть большой процент аммиака до 5%, но тогда он глубже до 250 км. ![]() Единственное исключение из этого праздника надежд - Ио – там дикая вулканическая активность предполагает высокое залегание разогретых слоев по температуре исключающих живность. С Энцеладом вначале была версия бокового неглубокого океана с температурой не выше нуля, теперь там в нашем воображаемом и частично действительно просчитанном мире ключи бьют на глубине и местами до плюс 90 цельсиев.
Изменено:
Лилия Шаройко - 03.07.2018 20:59:17
|
|||||||||||||
|
Это сообщение оставлю без изменений, просто чтобы тем администраторам, которые тут в посиделках так и не потерли свои заявления, что науки в России нет, было о чем подумать.
![]() И 30 миллионов статей из 5834 русских научных журналов никуда из реальности не исчезли.. И многие тут появятся в разных разделах -я просто еще не придумала как с мракобесием и демагогией бороться. Понятно, конечно,что научными фактами, но в какой форме .... Теперь пойдем дальше, что у нас по космосу изучается в разных институтах страны. Это всего пара примеров, таких институтов десятки, я пока просто не добралась до всех
Теперь РАДИОАСТРОН Вообще то это единственный космический радиотелескоп с такими длинными базами в мире - порядка 340 км, ближайший аналог Япония -22 км. Это значит, что телескоп связан с несколькими телескопами на земле (они называются его наземным плечом их несколько десятков) и чем расстояние больше, тем говоря по простому больше он может охватить обзора. Почему радиоастрономия важна - это излучение длинна волны которого позволяет увидеть дальний космос не заслоненный светом звезд. Объяснение самого простого типа не требующее никаких знаний -в оптическом спектре звезды просто не дают увидеть друг друга-их свет сливается.
Это крупные проекты, в ролике Ковалева(руководитель проекта), размещенном здесь три четыре сообщения назад и датируемом январем 2018 года сообщается что всякой мелочи проведено порядка 500 разных исследований. Что вообще собой представляет этот апарат 21.11.2017 17:01
Изменено:
Лилия Шаройко - 03.07.2018 21:12:56
|
|||||||
|
Теперь косвенно связанные исследования - я писала здесь выше несколько раз, что подледные океаны спутников Сатурна и Энцелада астрономами рассматриваются сейчас как основные подозреваемые на наличие простых форм жизни. Для бактерий хемосинтетиков наличие света не является обязательным фактором жизни, диапазон температур в которых они могут существовать от -110 до + 123. На самом деле эксперименты на МКС позволяют думать, что минус можно значительно оттянуть от этой границы. Постоянный мониторинг океана позволяет прогнозировать как может быть устроен подледный океан в том числе по балансу углерода.
Что происходит в этом направлении: Океан мониторится давно. Понятно, что процессы в освещенной части совершенно не похожи на подледные океаны спутников Юпитера и Сатурна, да и глубоководные круговороты углерода частично основаны на том, что народ внизу питается мертвыми телами, падающими сверху, а те кто повыше жуют планктон в особо крупных размерах так что тот еле успевает расти - в смысле круговорот биомассы очень быстрый тока за счет этого и выживают консументы(те кто в трофических цепях ест кого-то другого живого, а не умеет питаться солнечным светом и минеральными веществами корней как например все фотосинтетики. Но не все так живут. И в дальней перспективе свет клином не сошелся на Солнечной системе. экзопланет обнаружено на сегодняшний день больше трех тыщ. Когда до них дойдет реальное дело, мы должны очень хорошо представлять закономерности жизни океанов -большой массы воды с живностью внутри. Баланс углерода и его динамика используется как один из основных параметров для математических моделей. Конечно пока это типа движуха средней температуры по больнице, но с чего-то надо начинать. Конечно все это для читателя журналистами не адаптировано, сенсации из простых вещей не создано, придется несколько напрягаться, но для общего представления как мы движемся по направлению к пониманию закономерностей жизни очень важно. БИОМАССА ОКЕАНА КРУГОВОРОТ (это давно было еще в 2008 году, но актуальности не потеряло как и пересчеты данных полученных Кассини при мониторинге Энцелада того же года -они вполне сейчас используются)
Вот ситуация более свежей даты. Президиум РАН: о достижениях оперативной океанографии. Официоз видимо можно и нужно выкинуть в мусорное ведро, именно из-за него такие статьи редко читаются. Что там по сути:
Изменено:
Лилия Шаройко - 03.07.2018 21:31:51
|
|||||
|
Здесь текст наверное можно оставить без изменений, кроме доделки перевода -тут нужно сказать честно -это автоматический перевод Яндекс браузера, с откорректированными фразами, но за точность ручаться нельзя. Кто хочет истины пускай идет и читает английский исходник по мере англоязычности.
Краткий комментарий - продление миссии результат поломки аппарата, в первый год его работы, его пришлось перевести на орбиту 53 км и включать раз в три месяца, поэтому он был не в состоянии выполнить программу. Вначале миссия планировалась как стоящая 800 млн долларов, поломка и ее починка обошлась в 1,1 млрд долларов, продление миссиии результат того, что НАСА пробила новое финансирование проекта, пока сумма очередных вливания не известна. Почему это отличная новость для исследования планет остается только догадываться. Для команды понятно, их не уволили, а еще денег дали. Теперь о молних на Юпитере. Вот исходная статья НАСА, весь текст.
А вот, что из этого создал журналист, может конечно он узнал нечто, что НАСА, проводящему эти исследования неведомо Заголовок - убиться веником: Зонд Juno НАСА раскрыл 39-летнюю тайну о молнии Юпитера Джереми Берк Июнь. 7, 2018, 12: 35 PM
Как я это вижу - суть статьи в том, что в 79 году Вояджер неправильно оценил молнии Юпитера из-за того, что был не в состоянии по оборудованию определить в каком диапазоне частот происходит разряд. Это породило массу теорий, почему бы так могло быть. Сейчас наконец это выяснили и (о чудо!) оказалось, что никакого отклонения от привычных законов физики там нет. С чем можно поздравить всех кто занимался этим 39 лет строил гипотезы и проводил исследования. Еще нравится фраза
Этого с Земли конечно определить было нельзя.
Изменено:
Лилия Шаройко - 03.07.2018 21:45:57
|
|||||||||
|
Надо быть ближе к теме.
![]()
Изменено:
Вася из Минска - 03.07.2018 12:37:09
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Я уберу все лишнее сегодня вечером в другие разделы или потру, остальное размещу в уже созданных сообщениях редактированием и наезды выкину .
И разрезы спутников с подледными океанами вместо этой пурги добавлю. Это был временный вариант в духе акции протестного электората. ![]() А то форум уже вообще озверел, некоторые думают тутта Южный Парк и это весело. И ссылки почитаю И еще же TESS запустили в апреле, это очень значительная новость для экзопланет, у меня по этому событию много всякой инфы.
Изменено:
Лилия Шаройко - 03.07.2018 13:43:46
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Там ничего сложного нет, я же не сообщения переношу целыми, мне детали менять нужно - просто вырезаю текст, скидываю его в ворд, там редактирую, потом загружаю, офтоп про онкологию будет в Медицине - про наркоту табак и другие развлечения, к табаку очень близко. Я его просто вырезала и сохранила.
Про новую селекцию -в Экологии, ну и тп. Про концепцию программного окисления белков и все остальное - пока не знаю куда. Вообще пока думаю что с этим ворохом информации тут делать. Пока перестала читать новое, создаю механизмы и методики обработки данных -типа найти статью, потом найти институты, которые задействованы в исследовании, посмотреть что они вообще делают, почитать про эту область если вообще не ясно о чем это. Если так и не стало ясно - отложить. Про океаны может перенесу все таки тоже в Экологию а тут оставлю короткие выдержки самого сокращенного вида. Что касается моего пребывания здесь -клевета про сотни ссылок на мой сайт так и не потерта -а их не больше 15 из 1088 сообщений. Картинки для продвижения размещенные в формате форума без активной ссылки ничего не дают - уже лет 10 как эти методы не работают. Чтобы было понятно, что я здесь делаю -у каждого человека которому в районе 50 встает вопрос смысла существования, особенно если денег достаточно и так, времени полно, болезней заметных нет, детей и внуков нет. Это довольно сильное чувство - доживете ,частично поймете, так как у вас дети есть и это значительно изменяет картину. Как и Арефьев я хочу донести свои идеи до желательно не очень узкого круга людей. Они таковы - природа планеты не пустой звук -это фундамент жизни на Земле, игнорирование этого факта - просто поза страуса. Проект Биосфера 2 это показал, можете погуглить как это было -там все сгнило, потом засохло, потом они сами чуть не скопытились, так как были упертые и страстно верили, что человек управляет окружающим пространством. Это очень вредная иллюзия. Вы все там восхищаетесь успехами НАСА -а у них проблема стоит так, что жить реально приходится среди пустыни, тайфунов, ураганов и прочего веселья да еще и на вулкане который ежели рванет от них мокрого места не останется, хотя вероятность маленькая но в длительной перспективе -сотен лет значительная. И как ни называй пустыни Национальными парками США с самых больших букв они от этого зеленее не становятся. Мы не должны бежать с планеты как крысы с тонущего корабля. Внимание к экологии даст нам как человечеству время, за которое многое можно решить, вплоть до реально перемещения вместе с планетой. Если речь пойдет о сотнях и тысячах лет сохраненной цивилизации в этом нет ничего невероятного. У нас основная проблема и угроза - мы сами. Мелко нарезанная бумага не годится в пищу и для дыхания. И не обязательно широкими шагами идти по пути прогресса к тому, чтобы начинать тут через пару сотен лет жить в скафандрах. Это не обязательно. И не обязательно нестись с выпучеными глазами к успеху любой ценой - это просто обычный маразм и жизнь в постоянной мясорубке. Я двадцать лет занималась всяческой коммерцией умеренно успешно, не бог весть какие доходы, но провалов вообще не было. Есть конечно в этом своеобразный кайф, но не стоит делать из этого смысл существования - это вообще не работает. Про TESS и инфа в другие разделы - может завтра, я тут уже три часа сижу.
Изменено:
Лилия Шаройко - 03.07.2018 22:31:01
|
||||
|
||||