Мой вопрос!
Преамбула: Мы видим рисунок реликтового излучения таким, каким он выглядит с нашей "точки пространства".
Сам вопрос: Если мгновенно переместиться на миллиард (больше) световых лет - рисунок изменится или останется неизменным?
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
В данном разделе есть тема "Вопросы физикам". Я решил открыть более специализированную тему для удобства всех любопытствующих, касающуюся космического пространства и всех макроявлений (пусть даже с углублением в "микрофизику", но в контексте темы!), происходящих в нём.
Мой вопрос! Преамбула: Мы видим рисунок реликтового излучения таким, каким он выглядит с нашей "точки пространства". Сам вопрос: Если мгновенно переместиться на миллиард (больше) световых лет - рисунок изменится или останется неизменным?
Не смешите меня своим пафосом...
|
|
|
Изменится
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
2. Когда-то я смотрел цикл научно-популярных передач "Гордон" (даже часть из них записывал на кассету). Так вот там учёный утверждал, что Космос полностью однороден и нет никаких данных, что "где-то там, в той стороне" произошёл Большой Взрыв! Наоборот, есть ощущение, что БВ произошёл одновременно во всех наблюдаемых местах сразу. ![]() 2.1. С тех пор что-то (в контексте сказанного) поменялось? 2.2. Как это согласуется с Вашим "изменится"?
|
|||
|
1. Во всех.
2.1 Ничего не поменялось 2.2 Прекрасно согласуется
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Здесь:
|
|||
|
|
|||||
|
|
|||
|
Вот приблизительно та же картина была и во Вселенной. Только не в момент Большого взрыва, а где-то через 400 000 лет после него, когда вещество в достаточной степени остыло, а Вселенная в достаточной мере расширилась, чтобы плотность и температура вещества упали до нужного порога.
|
|||
|
|
|||
|
|
||||
|
||||