Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
RSS
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Цитата
Хочу знать пишет:
Имеет. ...
Господи, какой бред вы пишите, ну как можно быть таким тупым неучем?  :cry:
Наука и дураки не совместимы, дружбы не заслуживают.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вы не будьте такой категоричной, вы сначала немного почитайте о ВД. Будет полезно.

Ну хотя бы Википедию, вот цитата: Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу большую, чем количество сообщённой ему энергии.

Но по Вашему пониманию, ВД не может существовать. И с этим от части можно было бы согласиться, если бы не одно НО. ВД, это всё таки такое устройство, которое получив 100Вт энергии, может вырабатывать 110Вт, а значит может обеспечивать своё потребление и ещё отдавать в нагрузку.

Ну а с философским пониманием ВД, то и звёзды когда то перестают светить, да и наверное Вселенная не вечна. Но понимание о ВД, всё таки закладывалась первооткрывателями именно в их мечте было крутануть колесо и оно вечно крутится, но они не брали во внимание, что подшипники вскоре сотрутся и их нужно будет менять.

Я уже заметил в Вас небольшой перебор в понимание чего либо, уверен, родись Вы во времена инквизиции, то легко бы отрубали головы, тем, кто говорил, что Земля круглая  и вращается вокруг Солнца.

И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.

Начал понимать, что Вы не из науки и не можете иметь логическое мышление, мне Вас жаль. Вы никогда бы ничего не изобрели. Я же напротив, имею некоторые разработки в военной промышленности и то, чем Вы сегодня пользуетесь, имело место участие моих рук. Не могу писать и не потому, что это блеф, а потому, что ещё о многом говорить нельзя.  Да и Вас ничем никогда не убедить. Помню Вас по темам о электромагнитной волне и о МП.

Уровень познаний не выше студента. И не значит, что Вы не учили физику или астрономию, просто есть такая категория людей и я писал, это догматики. Ведь не зря человек придумал это слово.

Ещё раз прошу, если пишите что то в опровержении, то будьте конкретнее. Это бич большинства участников любых форумов.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 08:46:09
Цитата
Хочу знать пишет:
И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.
Понимаете тут в чем парадокс, чем больше Вы объясняете, тем менее становится понятно.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Так я это понимаю, что многие мои оппоненты имеют малые познания, но при этом не желают  учиться и понимать.

Вы знаете постулат, что учёный пока учится, остаётся быть таковым.

Как только он перестаёт познавать что то новое, он уже не учёный, не взирая на свои учёные звания  и степени.

Но есть ещё одно свойства человека, если он что то не понял, он уточняет свой вопрос. Но это не для догматиков.

Из словаря: ДОГМАТИК
   тот, кто утверждает что-либо без достаточного основания и придерживается своего мнения, несмотря на веские встречные доводы.

По Далю, догматическое изложение какого-либо научного труда предполагает его законченность и противоположность историческому, развивающемуся. Ученый или писатель, который оперирует такими истинами, вполне может называться догматиком. -

Человек, мыслящий догматически, слепой приверженец определенных догм.

Ну и так далее. Простым языком, что выучил в молодости, уже не может изменить несмотря  ни на какие аргументы.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 09:18:11
Где интересно Ветер свои крылья простирает? Тут, я думаю, кое кому не помешал бы глоток холодного воздуха для вразумления. А то борец с догматизмом так скоро все темы в балаган превратит.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Ну я Вас понял, если нечего сказать, включим демагогию.

Часто слово демагог применяют в качестве оскорбления, я же применяю к людям которые строят умное выражение лица при плохой игре. Все глупости происходят именно с таким выражением лица.

А по теме есть что сказать?
Хочу знать, Вам, пожалуй, и в самом деле нужно взять себя в руки. Что-то больно ерунды вы понаписали.
Цитата
Хочу знать пишет:
...А по теме есть что сказать?
по теме о вечном  двигателе, типа колеса которое вращается вечно, давно известно и не мной сказано, это движение электрона вокруг ядра. Тут уместно вспомнить и Ecoil а,  с его теорий отсутствия идентичности у электрона. Каждый из них врщается по свой траектории, елки палки, кто б спорил, когда увидет электрон в живую. Однако, плотность вероятности всегда одного вида, как это известно из квантовой механики. На счет термояда не скажу, последние сводки с поля этой битвы пока плачевны,  изобретатели типа Леонова
жалуются на комитет по лженауки, тот не дает им денег на работу. Однако, Нигматулин доложил о ядерной буре в стакане воды и пока что, не вижу внятного ответа, есть ли буря, нет ли ее? Кто опыт Нигматулина повторил?
С другой стороны,  существует несколько работ о  кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных. Всех их могу описать и дотянуть цепочку до наших дней.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
На счет термояда не скажу, последние сводки с поля этой битвы пока плачевны,изобретатели типа Леонова жалуются на комитет по лженауки, тот не дает им денег на работу.
Махровая лженаука.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
С другой стороны, существует несколько работ о кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных.
Кпд более 1 противоречит фундаментальному закону сохранения энергии, и указывает на то, что в работе не учтен какой-то источник энергии.
ВД в принципе не возможен по этой же причине. Изобретатели ВД, что бы ни изобретали, всегда в чем-то допускают грубые ошибки.

PS ВД к термоядерному реактору не имеет никакого отношения.
Изменено: Olginoz - 17.10.2016 12:50:48
Наука и дураки не совместимы, дружбы не заслуживают.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Хочу знать, Вам, пожалуй, и в самом деле нужно взять себя в руки. Что-то больно ерунды вы понаписали.
А не трудно ли написать, в чём тут ерунда.

Люди сами даже не знают, что такое вечный двигатель, но пытаются прокомментировать это.

Я кажется дал точную формулировку ВД, но если кому то это не нравится, то я тут не виноват.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
по теме о вечном двигателе, типа колеса которое вращается вечно, давно известно и не мной сказано, это движение электрона вокруг ядра.
Ну все имеют ввиду ВД, это созданный человеком такой прибор, который будет вечно работать и выдавать немного энергии в нагрузку.

Я же писал, что даже звёзды и Вселенная не вечна. Так что нужно говорить о реальной конструкции, а не философствовать о нём.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
С другой стороны, существует несколько работ о кпд более 1 у людей весьма в науке заслуженных. Всех их могу описать и дотянуть цепочку до наших дней.
Нет, Вы нигде не могли об этом читать или видеть документы на эту тему. А если что то и читали, то это банальное враньё от автора.

Я этим вопросом занимался лично и о приборах, которые могут производить энергию больше потребляемой, знаю не по-наслышки.

Если собрать все публикации в интернете о ВД, то там нет ни одной рабочей конструкции. И это я могу утверждать категорично.

Цитата
Olginoz пишет:
Кпд более 1 противоречит фундаментальному закону сохранения энергии,
Таблица умножения тоже фундаментальна, но благодаря ей не все математические решения выполняются. Закон сохранение энергии не универсален, как и таблица умножения.

Я же писал, что в России уже есть разработки ВД, но пока ограничены по мощности. Не более 100кВт.  Думаю, что в США этого нет. Не всё они успели в 90е годы умыкнуть от нас.

Не буду в этом убеждать Вас, просто написал для информации. И как я уже писал, что ядерная энергетика, это тоже ВД, пока по своей специфики работает десятки лет, но уже разработаны новые виды в этом направлении, когда одна закладка топлива и бесперебойная работа, будет обеспечивать непрерывную выдачу энергии до 200лет.

И при этом не будет радиоактивной опасностью для окружающей среды. И не пытайтесь меня опровергать, я это пишу не для дискуссии, а лишь для информации.

Как мне известно, это будет использоваться не ранее чем через 20-30 лет. Но первичные работы показали положительные результаты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Термояд - очередной вечный двигатель (((