Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Kerbal Space Program
Кто еще не слышал про Kerbal Space Program, даже если не особо интересуется компьютерными играми, обратите внимание на это творение. Отличная возможность с пользой провести время со своими детьми. Старшая у меня уже выросла, а младшая с нетерпением ждет выходных, чтобы "полетать на ракете".

Для затравки выкладываю получасовое видео с миссии пролета Луны (Муны). Наслаждайтесь просмотром в полный экран, снимали в Full HD. И не забудьте включить звук в наушниках погромче.

Ссылка на YouTube: https://youtu.be/oW9BEMlOGNA



P.S. Миссия была выполнена с небольшими огрехами, переснимать не стали.  :D
Вы не пробовали взамен установленным модам подключить один большой мод сборку Renaissance compilation? в первую очередь для улучшения графики.
Нет, пока не пробовали. У нас с дочерью налет пока совсем небольшой, поэтому особо не экспериментировали. Мы с ней сначала демку попробовали (я был скептически настроен по отношению к игре), потом купили в Steam'e полноценную версию и залили понравившиеся моды. Renaissance compilation на тот момент показался черезчур кислотным и перенасыщенным (по выложенным людьми картинкам). Может показалось, конечно.
Думаю что чем больше размер дополнений графики в игре - тем лучше :)
я когда то играл в Microsoft flight simulator X там еще есть набор графики (как говорят реальная поверхность земли со спутника), не вспомню сейчас название, но оно одно такое весом около 20 гб, кроме того что сама игра 1.4 гб. В общем, заметно улучшалась графика, картинка становилась реалистичнее и играть становится приятнее :)

KSP есть под 64bit?
Изменено: Meshulam - 19.04.2016 14:18:14
Цитата
Meshulam пишет:
Думаю что чем больше размер дополнений графики в игре - тем лучше
В общем-то да, но по картинкам тот мод показался слишком ярким и насыщенным - реальность то из-за рэлеевского рассеяния подзамыленная, вся в дымке.
Цитата
KSP есть под 64bit?
Вроде где-то валяется на просторах интернета, собранная любителями. Но мы пока "магазинной" 32-битной балуемся, хотя она, зараза, с нашими модами после каждой миссии вываливается. Маловато игре 32 бит адресного пространства. Скорее бы уже сами создатели новую версию допилили.
О, сегодня они как раз выпустили обновление до 1.1
Пишут, что с ним идут 64-битные версии. Нужно будет глянуть.
А это уже не KSP, а реальность:



Поздравляю всех с первым и успешным запуском на новом космодроме. Ура!

P.S. Во второй части видео не отпускало ощущение, что «Роскосмос» для создания "вида из космоса" тоже пользуется KSP.

P.S.2 В обновленной KSP (версия 1.1) наконец-таки есть отличная 64-битная версия для Windows. После обновления модов до совместимых с 1.1 версий (особенно Ferram Aerospace Research, который подтягивает аэродинамику), все работает отлично, ничего не вылетает. А вообще игра не перестает удивлять маленькими детальками реальной физики, которая хоть и воспроизводится в заметно упрощенном виде, но все же присутствует. Я попозже напишу, как мы с моей младшей на прошедших выходных с приключениями совершали первую экспедицию с высадкой ну Муну.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А это уже не KSP, а реальность:
А вот интересно. Стартовый стол, левая опора, внизу дверь. В начале ролика она закрыта, а в момент старта на 3:35 уже открыта. Это так и должно быть, или типа сквозняк?
:)
Ясность - это одна из форм полного тумана
Не помню деталей на видео, но писали, что струей сорвало стальной защитный кожух техпомещения. Так что, надо понимать, сквозняк. :)

Но ничего, кожух вернут на место, внесут тех. изменения, чтобы не срывало.

На Снобе неплохой цикл статей про наш космос. Без ура-патриотизма и без огульной ругани, только по делу:

Космос, который мы потеряли. Часть 3. Почему у России плохая космическая пропаганда

Цитата
«На Западе популяризация — это осознанная и продуманная государственная программа. Там ученые просто обязаны писать детские книги, встречаться с прессой, с общественностью. Расходы на PR уже автоматически заложены в бюджет всех космических программ. На Западе понимают, что рассказывать о космосе надо, так как это влияет на бюджетное финансирование программ, привлекает в отрасль новые кадры, побуждает детей изучать естественные науки, становиться учеными и инженерами и, в конечном счете, развивать свою страну в научно-техническом плане», — говорит один из наиболее известных космических блогеров Виталий Егоров, скрывающийся под ником «Зеленый кот».

Цитата
«Вот это пример, как надо работать: самый простенький, казалось бы, эксперимент подали как важный этап на пути России к Луне, хорошо осветили в прессе, девушки-ученые сейчас ездят с лекциями, дают интервью модным журналам, становятся кумирами. Космос внезапно стал интересен и красив. И знаете, сколько средств государство затратило на этот эксперимент и эту PR-кампанию? Ноль рублей. Все было сделано на энтузиазме молодых ученых и подано прессе талантливым пиарщиком Института Олегом Волошиным. Если б так работал весь Роскосмос, мы бы сейчас гремели не хуже NASA, и мне не понадобилось бы становиться космоблогером», — подчеркивает Виталий Егоров.

Играйте в KSP с детьми и внуками, популяризуйте науку хотя бы своими силами. :)

P.S. Кстати говоря, я сам стал заниматься физикой благодаря журналу "Квант", в котором помимо всего прочего была информация о заочной аэрокосмической школе при МФТИ для школьников. Вот так, начиная с расчетов параметров орбит и маневров в поле гравитации планет (KSP на бумаге, так сказать), я и увлекся физикой.
ИМХО. У них космос открыто популяризуется, потому что в большой части открыто гражданский, финансирование идет через науку и коммерцию. А у нас с советских времен всё идет через военное ведомство и закрыто. Военным не нужно летать к дальним планетам солнечной системы, изучать CMB или гравитационные волны, они даже не знают, что это такое, и не хотят на это тратится, у них другие задачи. У коммерции тоже другие задачи - создание систем, на которых можно заработать, таких как ГЛОНАСС, другие спутники связи и навигации.  А РАН не имеет достаточно средств для заказа и разработки больших космических научных проектов.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kerbal Space Program