Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
КПД
Цитата
Хочу знать пишет:
а вот если вы его поместите в тигель на основе ВЧ- излучения, то этот пруток расплавиться за 10 секунд при мощности всего в 200-400Вт.
Ого! Здорово! А как это?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Хочу знать пишет:
если Вы опустите в тигель железный пруток длиной 10см и диаметром в 5мм, и тигель будет иметь мощность 1000кВт, то плавить этот пруток нужно будет очень долго, а вот если вы его поместите в тигель на основе ВЧ- излучения, то этот пруток расплавиться за 10 секунд при мощности всего в 200-400Вт.
Фантастика!  :D
Дело же не только и не столько в мощности, но и в температуре, собственной теплоёмкости п пр.
Тигель о 1000квт потребляет эту мощность непрерывно? Или по мере нагрева потребляемая мощность падает? А сколько он рассеивает в окружающее пространство?
Преимущество индукционного нагрева только в том, что нагревается непосредственно объект. В печах сопротивления нагревается спираль, да ещё и теплоизоляция.
Но! В любом случае, если обе печи "потянули из розетки" некоторое равное количество энергии, то она вся и останется в помещении в виде равного количества тепла.
И видео индуктора 2 квт:

Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Тигель о 1000квт потребляет эту мощность непрерывно? Или по мере нагрева потребляемая мощность падает? А сколько он рассеивает в окружающее пространство?
Так и я об этом же. КПД в обычном тигле поэтому и ниже и намного, чем в тигле на ВЧ- излучении.  Так КПД - это коэффициент полезного действия. А всё, что не плавит пруток и есть потери, при низком КПД.

Но это тоже можно рассматривать с разных физ. процессов. Ведь тихо плавит обычный тигель не потому, что он ещё попутно отдает энергию на нагрев окружающей среды, а потому, что процесс нагревания совсем на другом уровне.Если сравним их мощность, то 1000кВт и 200Вт и так получается, что 800Вт как бы нагревает что то другое, но это не так.

В тигле при 1000кВт уже имеется определенная температура и пруток будет опущен при его полном разогреве, но процесс разогрева начнётся постепенно от поверхности прутка до его внутреннего пространства, а на ВЧ - излучении прогрев будет по всему диаметру, так как он будет пронизан токами ВЧ - напряжения.

Вот это и есть отличие в такой большой разницы КПД.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Никто кроме вас не понимает ВД как что-то "бесконечно работающее".

Да нет, почти все так и думают. Что то бесконечно работающее, это какие  то либо преобразователи, накопители и прочие приборы, которые ПОЛУЧЕННУЮ от внешних источников энергию, как то увеличивают путём чего либо. (умножают)  Это и есть заблуждение всех конструкторов ВД.

Или Вы встречали что то другое? Я пока встречал в интернете именно такой принцип изобретения ВД. Если Вы знаете ВД, которые предлагались до сих пор с другим принципом, то расскажите о них, я почитаю.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Ага, - памятник поставят этому старику.
Ну памятник не надо, но вспомните, что уже об этом слышали. Я ещё в 60-70 годы рассказывал своим (хорошо) знакомым то, чем они сегодня пользуются и многие тогда тоже в подобные вещи не верили, но некоторые всё таки потом отмечали, что были удивлены, что всё, о чем я им рассказывал, появилось в их жизни.

Вот спрошу Вас, что послужило тому, что бы создали лазер и когда Вы узнаете истину, то тоже будете удивлены.

Вот так, мой молодой друг.
Изменено: Хочу знать - 01.05.2015 10:17:37
Цитата
Хочу знать пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Никто кроме вас не понимает ВД как что-то "бесконечно работающее".
Да нет, почти все так и думают.  Что то бесконечно работающее , это какие  то либо преобразователи, накопители и прочие приборы, которые  ПОЛУЧЕННУЮ   от внешних источников энергию, как то увеличивают путём чего либо. (умножают)  Это и есть заблуждение всех конструкторов ВД.

Или Вы встречали что то другое? Я пока встречал в интернете именно такой принцип изобретения ВД. Если Вы знаете ВД, которые предлагались до сих пор с другим принципом, то расскажите о них, я почитаю.
ВД обязан совершать бОльшую полезную работу, чем количество сообщённой ему энергии или не потреблять энергию вообще. При чем тут бесконечно работающее? пусть он 10 лет проработает на этих принципах и сломается, такое устройство что, не было бы вечным двигателем? или вы хотите непременно слово "вечный" реализовать? тогда он должен работать как минимум дольше времени существования Вселенной.
Цитата
Хочу знать пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Ага, - памятник поставят этому старику.
Ну памятник не надо, но вспомните, что уже об этом слышали. Я ещё в 60-70 годы рассказывал...
Все безграмотные люди это рассказывают, а не только вы. Всем что ли памятники ставить? нет, памятник только вам будет.
Изменено: M.Reynolds - 01.05.2015 10:53:34
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
ВД обязан совершать бОльшую полезную работу, чем количество сообщённой ему энергии или не потреблять энергию вообще.
Вот я и говорю, что Вы подразумеваете, что какой либо прибор (агрегат) получая одну энергию, будет её увеличивать (умножать). Это и есть заблуждение всех таких конструкторов. Такие ВД никогда не могут появиться. ВД, в современном понимание, это использование существующей энергии, которую пока не могут использовать или энергию, о которой нам пока неизвестно. Вот это и будет использоваться в скором времени в понимании ВД. Чуть ранее и творили именно колесо, которое должно вечно вращаться. Я просто не стал уточнять их модификацию.

Так как и атомная энергетика, это прототип ВД, только пока на начальном этапе опасен в эксплуатации и пока с небольшим временем эксплуатации. Я же писал, чуть ранее, что уже найдено решение расщеплять атом не столь опасных элементов. Да и эта реакция не будет использоваться в примитивном использование, как нагревание воды.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Все безграмотные люди это рассказывают,

Но вот когда я узнавал от нужных людей об этом, то не считал их безграмотными. Например с теми же СД, ДВД ромами. Когда люди имели у себя на столе 286  или 486 и я им рассказывал, сто скоро будут такие диски и на которые можно самому на них записывать, то они реагировали  так же, как и Вы сейчас. (и было это совсем недавно, где то в 1994 -1995г)

Ну я же спросил, знаете ли Вы, что способствовало изобретению лазера. Если Вы грамотней меня, то должны это знать.

Или то, что сегодня если объединить все компы в мире, то они уступят в работе одному человеческому мозгу, но вот уже скоро (на Вашем веку) будет работать новый принцип компьютера, который один будет выполнять работу большую, чем мозг всех людей на Земле, вместе взятые.

Это вряд ли известно Вам и тем более безграмотному человеку. Или как я Вам уже писал, что в ближайшие годы не будет жестких дисков в компе, их будут заменять новые носители информации. И что буквально через пару лет уже не будет в продаже ДВД плееров. Я это зная, уже на всякий случай купил несколько в запас. У внуков много ДВД дисков.

Тоже сделал, когда в 1999г узнал, что в 2001 г перестанут производить видеомагнитофоны.
Их у меня сегодня 7 штук Внуки с удовольствием смотрят видеокассеты со старыми записями. И когда мой друг мне сообщил, что перестанут производить любые записывающие устройства, я купил себе пару таких, которые имеют внутри себя жесткий диск, как в компе и могут писать непрерывно 450 часов и потом сбрасывать всё это на ДВД диск, который тоже в нем имеется.

Так что если мне некогда посмотреть что либо, я его включаю и записываю, после могу посмотреть и что понравиться, перебросить на ДВД диск или другой носитель. Например на внешний ЖД.  Думаю, что у Вас, как у более умного человека, таких агрегатов нет, так как вы не знали, что их перестанут продавать. И опоздали с покупкой.

Не делайте вид, что Вы умнее, чем на самом деле. Я же спрашивал, можете ли Вы написать формулу сокращенного прибавления и Вы это игнорировали. Так как вам не следует так часто писать о моей технической безграмотности, а то я разозлюсь и задам Вам таких 10 вопросов и Вы на них не сможете ответить и только потому, что этого нет в интернете.

И тогда все поймут, кто тут малограмотный.
Цитата
Хочу знать пишет:
И тогда все поймут, кто тут малограмотный.
Вы не просто малограмотный.
Вы выдаёте себя за ученого, т.е. вы лжец и шарлатан.
И пользуетесь тем, что администрация стирает мои посты и не наказывает вас, лжеца и мерзавца))
А просто малограмотных людей здесь - 98%
Я про них уже ничего и не говорю. Привык.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Хочу знать пишет:
А всё, что не плавит пруток и есть потери, при низком КПД.
Так в том-то и дело, что Вы не хотите или не можете понять, что в любом случае вся энергия, которая пришла из розетки в помещение, там и остаётся.
Когда говорят о КПД, то имеется в виду соотношение всей затраченной энергии к той, которая считается полезной - целевой для некоторого данного устройства. Но вся энергия, которая поступила в некоторое пространство (помещение) там останется в виде тепловой. За вычетом уже потерь помещения.

Что здесь сложного? Ведь был представлен реальный пример тотальной безграмотности и его разбор. Ув. skrinnner сразу же нашёл правильный ответ, показав, что наиболее эффективным по затратам было бы прямое преобразование на нагревателе сопротивления.

Хотите ВЧ нагреватель? Хотите электролизный, как на первом видео? Да без проблем, но всё оборудование за Ваш счёт.  :D
КПД обогрева всё равно будет приближаться к 100%, а вот стоимость приобретения и владения (эксплуатации) оборудованием сильно разная.
Изменено: Sagittarius - 02.05.2015 17:51:51
Не стой под стрелой...
Цитата
Хочу знать пишет:
Это вряд ли известно Вам и тем более безграмотному человеку. Или как я Вам уже писал, что в ближайшие годы не будет жестких дисков в компе, их будут заменять новые носители информации. И что буквально через пару лет уже не будет в продаже ДВД плееров. Я это зная, уже на всякий случай купил несколько в запас. У внуков много ДВД дисков.

Тоже сделал, когда в 1999г узнал, что в 2001 г перестанут производить видеомагнитофоны.
Их у меня сегодня 7 штук Внуки с удовольствием смотрят видеокассеты со старыми записями. И когда мой друг мне сообщил, что перестанут производить любые записывающие устройства, я купил себе пару таких, которые имеют внутри себя жесткий диск, как в компе и могут писать непрерывно 450 часов и потом сбрасывать всё это на ДВД диск, который тоже в нем имеется.
Бугагагагага )))))))
А я вот купил себе за 1200 рублей ма-а-а-аленькое такое устройство, размером с флешку и оцифровал все записи с магнитных лент, всегда есть переходный период и переходники под это дело и всегда можно избавится от старых носителей перейдя на новые, сейчас камрад с руками и головой сам может такое устройство сопряжения собрать и 7 пядей во лбу иметь не надо, а вы старья как дурак махорки набрали и кичитесь - усцаться можно.

Дорогой, вы расскажите лучше как вы хотите представить ВД через реакции распада? Вы вообще в курсе что предельный КПД атомной станции не превышает 32%, а? И это в теории, на практике АС имеют существенно меньший КПД, то есть все остальные 68% - это потери - это по вашему близко к ВД? Умора.
Да будет вам известно что понимание ВД всегда было и всегда будет одним и тем же: это устройство КДП холостого хода которого превышает 100% (для справки КПД любого устройства в режиме ХХ = 100% точно). Не надо нам тут пенсил за палец выдавать, мы прекрасно видим что это карандаш, а не палец.
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
всегда можно избавится от старых носителей перейдя на новые
Может Вы и правы, тем более в интернете сейчас просто воспользоваться практически любой аудио- и видеоинформацией прошлых лет.
С другой стороны, иногда, вспоминая это прошлое, приятно послушать те же патефонные записи именно на патефоне.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КПД