Цитата |
---|
Olginoz пишет: Синхронные машины не моё. С Вами понятно, Вы инженер, а не профессиональный физик-ученый. Пишите прекрасно, Вас интересно читать, и интересно здесь читать M. Reynolds'а. Вы увлечены предметом, но не все знаете и понимаете в нём, поэтому бываете не правы, но не хотите в этом признаваться. Хорошая риторика ретуширует пробелы и свободно обходит проблемные места, не отвечая прямо на поставленные вопросы. И все же благодаря Вам и Reynolds немного ожила заскучавшая научно-популярная дискуссия и в теме начали кучковаться форумяне. |
Спасибо, мне приятно такое мнение. Да я не ученый, я говорил об этом, я просто интересуюсь фундаментальной наукой, это одно из многих увлечений: музыка, литература, спорт - и да, я люблю говорить о физике (по секрету мне даже в компании приятелей погремуху дали: Физик - слушают мои рассказы с интересом) и где-то на первых страницах этой темы я говорил что, в какой-то мере, тут у меня корыстный интерес, отвечая на вопросы о физике я сам лучше понимаю предмет. Конечно же я не истина в последней инстанции и у меня много пробелов и разве я не признавал своих ошибок когда доводы оппонента были верны? Вроде бы и перед вами я сокрушался, вспомнить хотя бы наши с вами рассуждения на тему темной материи. Хотя не могу не признать что имею некоторые проблемы с тем чтобы признать неправоту, тут вы близки к правде )))).
Спасибо еще раз.
Цитата |
---|
Логик пишет: Они не хотят нарушать корпоративное единство, и в то же время не могут погрешить против истины. ( или просто боятся, что я выполню свою угрозу. |
Пытался я в ваш разговор вникнуть, но я уже потерял всякую надежду на то, что лично вам что либо объяснить, я не буду вмешиваться в эту полемику, и отвечать на ваши посты тоже не буду, о чем с вами говорить? Если вы в абстрактных линиях изображенных на картинке видите структуру пространства и несете какой-то несусветный бред про рельсы, если для вас логика есть вещь отдельная от математики, если вы не понимаете что если вам популярно (то есть без сложной математики, а так, "по домашнему") представляют физическую модель, которая, в силу указанного в скобках, безобразно не точна, но тем не менее позволяет уловить идею, вы ищите не идею, а неточности модели. Отсюда я делаю вывод: вы либо тролль, либо дурак, либо и то и другое вместе - а значит терять на вас время более не буду и зарекаюсь от того чтобы вам отвечать. Можете считать это своей победой, если хотите, прощайте.