Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
RSS
Куда исчез антимир?
CASTRO, извините, я не читала учебник  :oops: , дела текущие мешают. Я думаю.
Мне не понятно, что за "фазовый множитель e^(-i d) комплексной амплитуды, в котором зашито СP нарушение".
Несколько простых вопросов о четности P.
1). Четность всегда определяется относительно инверсий системы координат, связанной с центром волновой функции частицы? Оси СК как направлены в пространстве, произвольно?
2). Четность есть у всех частиц?
3). Как определяется четность частиц экспериментально?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Допустим, нарушение CP-симметрии разделило вещество и антивещество. Значит, мезоны одного знака отправились "налево", их античастицы другого знака - "направо".
Но К-мезоны и B-мезоны не живут долго, разве они смогли бы разделились вещество и антивещество Вселенной?  Где находится граница? На границе вещества и антивещества должна наблюдаться аннигиляция, но разве области аннигиляции наблюдаются во Вселенной?  Их нет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Есть другая идея.
Допустим, во время Большого взрыва, вся сжатая материя Вселенной сначала распалась на множество черных дыр разной величины, которые стали испаряться.
Испаряющаяся черная дыра сначала будет излучать легкие частицы, лептоны, затем тяжелые протоны, антипротоны и другие адроны. Чем меньше радиус ЧД, тем большей массы частицы рождаются.
Когда рождается пара заряженных частицы и античастицы, одна частица поглощается ЧД, другая улетает от неё. ЧД, поглотившая заряженную частицу приобретает заряд этой частицы. Поэтому из следующей пары с большей вероятностью будет поглощена частица с противоположным знаком. Заряд ЧД будет выравниваться к нейтральному, и заряд облака частиц, окружающих ЧД тоже будет почти нулевым.  
Возможно, у вращающейся ЧД появится магнитное поле.
На первом этапе испарения ЧД будет окружена электронно-позитронным облаком.
Дальше, когда начнется рождение протон-антипротонных пар, не обязательно, что заряд ЧД будет нейтрализоваться протоном или антипротоном следующей пары, он может нейтрализоваться электроном или позитроном облака. Допустим, в дыру упал антипротон, а заряд ЧД нейтрализовался позитроном.  Тогда лептонное облако приобретает отрицательный заряд, и с большей вероятностью протон пополнит лептонное облако, а антипротон опять упадет в дыру. Разница в вероятностях небольшая, но в ЧД упадет больше антиматерии, чем материи.

С другой ЧД произойдет то же самое, но она может поглотить материи больше, чем антиматерии.

Скорее всего, после испарения всех ЧД образуется неодинаковое количество материи и антиматерии, и случайным образом оказалось, что материи образовалось больше.

После аннигиляции антиматерии с материей во Вселенной осталось сравнительно небольшое количество материи, что и мы наблюдаем сейчас.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
А здесь Мультиверсум как теоретическое пространство для действа используется или все в рамках одной Вселенной происходит?
Есть вот один новый ролик Роскосмоса. Опубликовано: 19 янв. 2018 г.
Насколько я понимаю товарищ пытается обьяснить все на самом популярном языке максимально упрощенно для широкой публики и судя по испуганному выражению лица выступает в таком качестве( упрощенного изложения) чуть ли не впервые.


Цитата
Текст самого Роскосмоса:
Чтобы понять природу черных дыр, учёные всего мира сегодня готовят несколько амбициозных проектов по их изучению. Один из них – российская космическая обсерватория «Миллиметрон». О том, что такое чёрные дыры с точки зрения современной науки и какое значение имеет их исследование для понимания Вселенной, рассказывает ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, доктор физико-математических наук Вячеслав Иванович ДОКУЧАЕВ.
Изменено: Лилия Шаройко - 02.02.2018 11:33:59
Цитата
Olginoz  пишет:
Есть другая идея.
Видит ...  ;)  ... Разум ( и Бог соответственно):
-- С глубочайшим Уважением отношусь к людской способности генерировать идеи!
Поэтому. Пытаюсь "в личное всеуслышание" связать сказанное.
Цитата
Olginoz  пишет:
Допустим, во время Большого взрыва, вся сжатая материя Вселенной сначала распалась на множество черных дыр разной величины, которые стали испаряться.....
Допустим..... (и, лично я, с Вами полностью согласен)  :(
Сингулярность может быть представлена двумя вариантами:
-- 1 -- Точечно - микроскопической, с которой непосредственно начинается любой коллапс в физической квантовой системе;
-- 2 -- Макроскопическо - объёмной, способной вместить подавляющее количество энергии будущей Вселенной, чтобы отвечать закону сохранения энергии.

Допустим.
"Сингулярность",  не представляющая  собой  "НЕчто" / микроскопическое, в процессе подверженности коллапсу объединяет энергетические Материи, способные в процессе эволюционных преобразований  сформировать частицы   АНТИматерии, так как составляющие Материи уже существуют по принципу.
Или  .....наоборот:
-- Из АНТИматерии состоит коллапсирующий объект -- рождаются частицы Материи.
Тогда плоскость преобразования заключается только в том, насколько должен быть "энергетически массивным" космический объект, в котором изначально вложен принцип преобладания одного вида Материи над другим видом "Материи", ещё без формирования барионного вида материй.
И является ли этот процесс ..... ? эволюционным ?.... относительно всех возможных преобразований до коллапса?
Изменено: Случайный прохожий - 02.02.2018 16:35:13
ВОЗМОЖНО.
Существует ещё один вариант.....:
-- Мы достоверно  ....НЕ  ЗНАЕМ.....из  совокупности каких видов Материй сформирована сама  "Сингулярность", и соответственно  НЕ  ИМЕЕМ  ни малейшего представления о том, из  "Чего"  состоит сама  "Чёрная  дыра".
Возможно.
Система формирования предельной во Вселенной плотности предполагает изначально ....совокупное количественное отношение.... частиц  и  АНТИчастиц   материи и  АНТИматерии. Не взирая на то, что в предельно - разряжённой инерционной плотности вакуума эти виды материй  НЕ  взаимодействуют.
И.....
Аннигиляция ....здесь не показатель:
-- (ВОЗМОЖНО) В беспредельно огромной плотности распределение условных свойств различного вида материй заключено строго в структурной выраженности энергетических переходов.
Звучит, конечно, ....странно.
Но. Опытным путём ни утверждать, ни отрицать этого не можем.
А. Вот. Вероятную математическую модель...... едва ли кто предполагал.
Изменено: Случайный прохожий - 02.02.2018 17:09:54
Ну, и последнее....
ВОЗМОЖНО.
Существование  областей   "Тёмной  Материи"  во Вселенной  может пролить некий "свет" на природную идентификацию тех материй, что изначально  представляли сущностную значимость составляющих коллапса, как видов, которые не успели прореагировать в результате преобразований и были рассеяны в расширяющемся Пространстве Б.В.
И. На мой личный взгляд:
-- Это говорит в пользу  "Сингулярности", не являющейся "точечной"  --  "Объект" был настолько обширен, что даже отдельные локальные  "структурные области" были попросту выкинуты за пределы происходящих преобразований.
Как и наблюдаемые сегодня процессы с  выбросом  "Чёрной дыры" при слиянии галактик.
Изменено: Случайный прохожий - 02.02.2018 17:24:47
Цитата
Olginoz пишет:
Я давала большую поблажку CASTRO
Ольга, вы бы себя слышали со стороны... Большой босс давала поблажку CASTRO, обалдеть. Стыдоба-то какая.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
А. Вот. Вероятную математическую модель...... едва ли кто предполагал.
Да, нужна математическая модель, идея без модели как будто ничего не стоит.  Но сначала всегда появляется идея, потом модель. Идея возникла всего только пару дней назад, и это моя идея. Я пока не в состоянии заниматься подобными моделями, то болею, то работаю.
Пройдет немного времени, и могу забыть об этой идее так же, как забыла о существовании этой темы 4-х летней давности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz  пишет:
....и это моя идея.
Без тени иронии:
-- Глубокое Уважение.....  ;)  ......Вам!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Куда исчез антимир?