Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Фантастика наукообразия., "Н и Ж" № 9 2013г.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Чушь какая!
Именно это я и показывал. :)
Цитата
Степпи пишет:
Чувства человеков не противопоставлены научному познанию естества и инженерной деятельности.
Цитата
Степпи пишет:
наличия чувств у (творческих) человеков являются изобретённые ими
Вы как всегда правы, но не стоит чувства  растрачивать  понапрасну. Чувственность сродни проницательности, а этот дар следует оберегать.  :)
Мы, человеки разумные, имеем непреодолимое стремление делиться вопросом, который нас потряс, со всеми остальными. Но, чтобы поделиться вопросом, передать другому тревогу увиденного неизведанного, надо вопрос изобразить, сформулировать. Так начинается творчество.
  Вопрос, который задаёт художник себе и миру, всё усложняется и доходит до зауми для непосвящённых, ибо художник не способен сформулировать вопрос в логических понятиях. Он задаёт вопрос, совместимы  ли гений и злодейство, в форме "Моцарта и Сальери", но, пересказанный мною в виде слов-понятий, это вопрос уже не существует, это я только одну из бесчисленных матрёшек вытащил на свет логики. На самом деле вопрос, который задаёт Пушкин, так же сложен, как вся сложность Мира.
  Учёный же так хочет поставить вопрос, чтобы задачу или проблему можно было не только обязательно решить, но и решить по возможности быстро и полно, и при минимальных издержках. Если учёный задаёт вопрос, который не может лечь в русло научно разработанной стратегии ответа, то коллеги не считают этого учёного учёным. Они считают его беспочвенным фантазёром и псевдомыслителем, беллетристом и  сенсационником или даже мистиком и шарлатаном.
Цитата
wad1940ned пишет:
ибо художник не способен сформулировать вопрос в логических понятиях.
Логический вопрос художника: Да?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
wad1940ned пишет:
Учёный же так хочет поставить вопрос, чтобы задачу или проблему можно было не только обязательно решить, но и решить по возможности ....

Это совсем не так, учёный никогда не знает, что ему предстоит открыть. Задача учёного - познание, а не постановка вопросов. Результаты и выводы обязательно проверяют коллеги.Здесь всё отработано до мелочей.  Если всё подтверждается и регулярно, то его работа признаётся научным обществом. В противном случае, ему предстоит путь доказывания. Нежелание доказывать притягивает ярлык шарлатана.  :)
Цитата
Владимир пишет:
но не стоит чувства растрачивать понапрасну
Тратить можно время и др. ресурсы, а чувства не являются ресурсом и сопряжены с (конкретной) деятельностью (инженера-конструктора или технолога) и (как способность) развиваются-меняются по адекватно развитию квалификации или её смены (в том числе и её деградации).
Цитата
Владимир пишет:
Нежелание доказывать притягивает ярлык шарлатана
Демонстрирует шарлатанство.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Степпи пишет:
а чувства не являются ресурсом
Здравствуйте моя миленькая и славная "двоечница" по физике!!!
Но к теме Вашего менторского сообщения:
Согласитесь, но чувства все же хоть и не расходный материал но - притупляются же со временем(здесь время - ради бога - без пространства пожалуйста).
Вспомните как Вы ..ну это ....  про первый поцелуй и это...Ваш вчерашний.
Хотя и не силен я в Вашей женской логике - и все же прошу учесть мое замечание...
Изменено: Gravio - 04.11.2013 09:15:14
Цитата
Владимир пишет:
Изобретатели обычные люди и благоприятных условий не ждут, они просто знают как делать своё дело и делают его.  
Ох...уважаемый Владимир!....
Ох и не согласен я с Вами.
Изобретатель - это как правило - безграмотное сверхгордое существо  (отсюда  альтизм и новые "теории") "всезнайство", и пр.прелести..
Это весьма несчастное творение (ада)- тратит семейный бюджет, пускает семью по миру, и в конце - спивается по причине непризнанности ..
В общем случае - (если вдруг Вам понадобится десятка два патентов) грамотный школьник может за два часа их - "наизобрести".
Изменено: Gravio - 04.11.2013 09:14:23
Цитата
Gravio пишет:
Согласитесь, но чувства все же хоть и не расходный материал но - притупляются же со временем(здесь время - ради бога - без пространства пожалуйста).

физическая эволюция не зацикливается в пространстве-времени.
Изменено: Alexpo - 04.11.2013 22:13:01 (Недопустимые выражения!)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Фантастика наукообразия.