Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 288 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Цитата
дед Андрей пишет:
Хотя, мне кажется, что Хочу Знать просто хотел позабавить форум хорошей шуткой.
Мне кажется, что Хочу Знать вполне искренен. Нельзя сказать, что в России совсем плохое образование, но умственное убожество стало обычным явлением, мне его жаль. Если бы он был беден, я бы ему предложила кабачок и мешок картошки.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
......Вселенная куда больше....?
И.......(???):
-- Сколько должна  "весить" .....сингулярность?
Или....(???):
-- "Жиреем" по мере роста?
Цитата
Хочу знать пишет:
Видимо Вы даже не понимаете аббревиатуру этого названия. Расшифрую для особо одарённых.

Млечный Путь, это одно яркое свечение на небосклоне, который напоминал разлитое молоко и благодаря которому можно определять свой ПУТЬ.
Шикарнейшеее определение!- Вам срочно нужно нужно бить в набат, все справочники по навигационной астрономии нуждаются в корректуре. На свалку истории секстанты и прочий хлам. Небесное свечение напоминающие молоко и так покажет нам наш путь. И ведь как тонко древние люди зашифровали подсказку в названии млечный путь, никто так за тысячи лет не разгадал сей ребус, пока не родился гений Хочу Хнать и не выступил в роли капитана очевидность. Но впрочем это очевидно только для Хочу Знать и подобных ему нетривиальных умов.
Изменено: janmik - 15.10.2016 22:53:41
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
дед Андрей пишет:
Уверен, что никому не понять. Если наблюдатель окажется достаточно к западу от места, где виден Млечный Путь, то он, действительно, может не увидеть Млечный Путь по причине того что в той точке поверхности планеты ещё светлое время суток. Но стоит подождать, и... наблюдатель приблизится, с помощью вращающейся Земли, в ту точку, из которой можно видеть МП. Об этом уже писал janmik, да, думаю, и другие участники форума представляют изменение картины звёзд на небе с вращением Земли.
Ну наконец хоть один что то понял. Но мои оппоненты из Новосибирска утверждают, что никогда не видели у себя МП потому, что у них ярко светят фонари. И что они увидели бы МП у себя НОЧЬЮ, если электрики выключат свет в городе. Понимаю, что эти люди наверное учились в институтах, но догматизм удел любого человека не взирая на образование.

И им никак не хочется комментировать мои аргументы, а лишь изливают сарказм. И на то, что я разместил ссылки, где видно, что МП располагается как в зените, так и у горизонта, а значит ещё немного удалится фотограф и МП скроется за горизонтом, это как то пропускается ими и только потому, что эти люди никогда не могут признать свою ошибку в понимании этого вопроса. Ну есть такое слово, ГОРДЫНЯ.

Ну за свою долгую жизнь я таких спорщиков повстречал немало.  Я же предложил, что если кто хочет заработать 1 миллион рублей, то пусть приедет  в Иркутск и покажет мне МП, но если он этого не сможет сделать, я с него ничего не потребую, лишь только он сам оплатит свою поездку.

Но вот Уважаемая барышня, живущая наверное много лет в Новосибирске, которая никогда не видела там МП, так же маниакально верит, в то, что у них в ночное время всё таки на небосклоне присутствует МП, это напоминает верующих в Бога, они тоже его никогда не видели, но верят, что он есть.

А вот когда Вы встретите человека, живущего в том месте, где МП присутствует на небосклоне, то он даже удивиться, что как это можно не увидеть МП, если небо не затянуто облаками.

Я же писал уже, что мой друг тоже удивился, когда я ему рассказал о том, что в Иркутске нельзя увидеть МП. Он никогда этому не придавал значение. Но когда он собрался ехать в гости к своим родителям в Киев, я ему предложил посмотреть там на небо ночью и убедится, что там он будет его видеть почти каждый день. И по приезду снова в Иркутск, он был в восторге от того, что действительно почти каждый день он видел там МП, а в Иркутске жива много лет так МП ни разу и не видел.

Видимо моих оппонентов нужно как слепых котят тыкать носом. Ну это есть такие люди, которые к своим слабым познаниям ещё имеют и большую упёртость игнорировать факты.

Мой сын любит путешествовать и тоже знал о том, что в Иркутске нельзя увидеть МП, но как то оказался на Байкале на очень высокой горе и увидел небольшое скопление звёзд, очень напоминающие МП, но это было почти у горизонта и очень пожалел, что у него разредился фотоаппарат и не смог это запечатлеть, я не отрицал, что видимо действительно ом мог и увидеть небольшой участок Млечного пути у самого горизонта.

На всякий случай скажу, что и сын не безграмотный тракторист, а имеющий университетский диплом. Думаю, что он может понимать и представлять, что такое МП, он родился в Иркутске и всю жизнь тут прожил и МП видел только тогда, когда мы приезжали в отпуск в Алма-Ату.

Ну и так на всякий случай, у нас в семье все имеют высшее образования, я радиофизик и так на всякий случай даже защитил докторскую диссертацию. Много лет работал в научной лаборатории. Ну вроде бы мог бы сообразить, как выглядит МП. Притом, что литературы дома об астрономии столько, что библиотеку можно открывать, ведь я писал, что моя дочь окончила Университет и имеет специальность физик-астроном. И много лет преподавала астрономию, (и конечно физику) пока её не отменили. Хотя снова думают ввести астрономию в школе.

Мои оппоненты очень напоминают мне Ватикан, который столько лет отрицал, что Земля круглая и это Земля вращается вокруг Солнца, но смирился и признал, что это Земля вращается вокруг Солнца, да и Теорию Дарвина признал в полном объёме, но это Ватикан, там люди не столь амбициозны и могут признавать свои ошибки, в случае с моими оппонентами это никогда не произойдёт.

Я столько встречал людей из науки, которых даже носом ткнёшь в факты, всё равно скажут, что Земля стоит на трёх китах.

И меня когда то сильно удивляло, что многие учёные за границей верят в Бога. Я много общался с людьми из науки, которые Всю жизнь прожили не в СССР и их не тронул наш атеистический уклон и они наоборот мне говорили, что а кто же создал этот мир???!!!

И это люди не филологи и историки, а радиофизики. Поэтому все мои оппоненты меня и не удивляют, уж я на таких нагляделся.

Но те, кто читал мои сообщения, можете написать, если Вы живёте на территории бывшего СССР и в Омске и западнее Омска, то если небо у Вас безоблачное, то МП Вы видите каждый день. Напишите моим спорщиком, что Вы хоть раз в месяц, но видели у себя МП и можете написать, как он расположен, а то я, общаясь по скайпу, всегда встречал такое выражение, все люди, кто живёт западнее Омска и восточнее Читы, легко описывают расположение МП на небосклоне, а вот те,  кто проживает от Новосибирска до Читы, говорят, что МП у них есть, но никогда никто не смог сказать, как же он расположен на небе.

Вот так то мои молодые друзья. Вас может удивить не только то, что МП виден не в любой точки Земли, а есть места, где его можно и не увидеть, но есть и ещё таки вещи, о которых Вы ничего не знаете.

Простите старика за некоторую иронию, но в подобном случае без неё не обойтись.
Цитата
Хочу знать пишет:
Мои оппоненты очень напоминают мне Ватикан
Спасибо родной, доктор физик-радио! Ватиканом меня еще никто не обзывал, очень польщен сравнением. Привет дочке! Тексты у Вас прелесть.
Зы. На какую тему докторскую писали? Очень любопытно. Если это конечно не секрет, разглашение которого подорвет нашу обороноспособность.
Изменено: janmik - 16.10.2016 09:04:58
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Да нет, это не секрет.

"Распространение электромагнитных волн в различных средах"

Да и не стоит с таким сарказмом общаться с незнакомым человеком. Мои дети гораздо старше Вас. Моей дочери скоро будет 50 лет.

Вижу, что тут нет желающих искать истину. Амбиции, это признак убогих. Где же Вы живёте, что то об этом не пишите. Западнее Омска или восточней Четы? И как у Вас с МП. Созерцаете ли Вы его у себя ночью?
Цитата
Хочу знать пишет:
Но вот Уважаемая барышня, живущая наверное много лет в Новосибирске, которая никогда не видела там МП, так же маниакально верит, в то, что у них в ночное время всё таки на небосклоне присутствует МП, это напоминает верующих в Бога, они тоже его никогда не видели, но верят, что он есть.
Вы меня раздражаете. Не злите меня.  :?/
Цитата
Хочу знать пишет:
Ну и так на всякий случай, у нас в семье все имеют высшее образования, я радиофизик и так на всякий случай даже защитил докторскую диссертацию. Много лет работал в научной лаборатории.
Как вам не стыдно, имея докторскую степень, нести такой бред? Написали такой бред о силовых линиях Земли, доктор радиофизик
"Распространение электромагнитных волн в различных средах"
Ха-ха.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
......Вселенная куда больше....?

И.......(???):

-- Сколько должна  "весить" .....сингулярность?

Или....(???):

-- "Жиреем" по мере роста?
В нашей галактике Млечный Путь  300 миллиардов звёзд, умножаем на 2 триллиона галактик, получаем по порядку величины число Авогадро. Столько же молекул, сколько звезд во Вселенной, содержится в 1 моле вещества.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Хочу знать пишет:
Да и не стоит с таким сарказмом общаться с незнакомым человеком.
Стоит или нет, зависит от этого "незнакомого человека" - мы тут все незнакомы. Видите ли уважаемый, вы находитесь на интернет форуме, а на форумах в интернете ни имеет никакого значения все ваши заслуги и годы,  тут имеет значение только то что вы пишите. Будь вы хоть 140 летним президентом академии наук республики Того, почетным гражданином города Алма-Ата, и отцом госпожи Яровой - это вас не спасет от насмешек, если вы будете постоянно нести околесицу. И если вы дурак, то обязательно найдется добрый аноним (и не один) который вас так прямо и назовет, нравится вам это или нет. Этим и ценно интерактивное анонимное общение. Так что если не хотите нарываться на сарказм, не несите смехотворную чепуху, по крайней мере без передыху. Конкретно о Вас, лично у меня сложилось мнение, что Вы или толстенный тролль, или психически больной с осенним обострением.
Изменено: janmik - 16.10.2016 20:30:17
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Olginoz пишет:
..... по порядку величины число Авогадро......
Не знаю, почему после прочтения данной заметки произошла ассоциация именно с термином "сингулярность".
(Я) совсем не против.....  :)  ..... физических констант.
К месту или не к месту, но....ВОЗМОЖНО (у нас есть такое право на допущение условности) в отличии от математической сингулярности, как "особенности",  физическая сингулярность имеет право трактоваться как некий "момент", подчиняющийся заложенной  КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ  функциональной дискретности происходящего действия или события.
С одной стороны.
По функции обеспечения действия -- "момент" перехода из одного энергетического состояния в другое. И тогда условно обозначенная сингулярность сравнима с частицей-переносчиком взаимодействия  и ......реально  является  "безмассовой".
С другой стороны.
По функции осуществления действия -- физическая сингулярность представляет переходной процесс динамической дискретности или динамического слияния масс (не важно каких физических объектов) и уже измеряется, скажем так,  "дискретной  разностью" полученных (или полученной) масс с соответствующим знаком. Обладая вполне реальной массой.
При этом....
Выбираются  рассматриваемые  ограничительные рамки физического объекта взаимодействия.
Насколько это может описывать постоянство, как константу, бог его знает.
Но.....как-то так.
Изменено: Случайный прохожий - 16.10.2016 21:17:34
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 288 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.