Да, я эти слова тоже в последнее время все время цитирую. Но тут могут быть свои особенности. Вполне возможно, что в сильных гравитационных полях реальная физика отличается от того, что предсказывает ОТО. Соответственно, и поведение этих известных объектов-"кандидатов" на каком-то уровне начнет отличаться от теоретических предсказаний, да и "внутренние" свойства могут оказаться совсем не такими, какие должны быть у черных дыр в ОТО. Но существенно ли это для нас? На мой взгляд, это уже не будет играть никакой роли. Исторически, черными дырами все же называются объекты с определенным "внешним" поведением. И эти объекты найдены. Если окажется, что они слегка не такие, как говорит нам ОТО, это будет просто повод для пересмотра качеств/характеристик самого понятия "черная дыра". Само же название, я полагаю, по историческим причинам все равно останется тем же.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.