Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 331 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Причиной возникновения волн плотности могут быть карликовые галактики - спутники большой галактики. Волны образуются под  действием приливных сил. Млечный путь имеет карликовую эллиптическую галактику спутник в Стрельце, открытую в 1994 году.
Было выполнено численное моделирование столкнования этой галактики с Млечным путем.
"Кроме заключения о столкновении, численное моделирование Персела выявило интересную особенность звезд карликовой галактики. Все они оказались окружены темной материей, масса которой примерно равна массе всех звезд нашей галактики."
"«Когда вся эта темная материя ударилась в Млечный путь, от 80 до 90 процентов ее отразилось», – говорит Персел. Это первое столкновение, имевшее место около двух миллиардов лет назад, привело к неустойчивостям в структуре нашей галактики, которые затем были увеличены, что и привело, в конце концов, к спиральным рукавам и кольцеобразным формированиям."
"В 2003 году суперкомпьютерные расчеты траектории движения галактики показали, что она ранее сталкивалась с Млечным путем. Первый раз это случилось 1.9 миллиарда лет назад, второй раз – 0.9 миллиарда лет назад."

Читайте Происхождение рукавов Млечного пути.
Красивые иллюстрации.  :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Логик пишет:
Здесь имеет смысл учесть силу гравитации, которая будет сжимать плоть тушки этого сверхвселенского димеурга и мощность гравитационного поля вокруг его тушки.
Не надо ничего учитывать...  Он сам состоит из этих "атомогалактик", как мы с Вами из атомов.
Этот ранее придуманный демиург "живёт" в нашей же Вселенной - просто масштаб другой.
Цитата
Olginoz пишет:
вращаются волны плотности, образующие рукава, подобно волнам, образующимся на поверхности воронки
Не тёмная ли это материя, кстати? Только поправочка - она макро, а не микро...  ;)
Изменено: Sagittarius - 13.03.2012 21:10:12
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Не тёмная ли это материя, кстати? Только поправочка - она макро, а не микро...

Темная материя присутствует везде, в том числе и в рукавах галактик.
Как пишет Бурдюжа в "Космологическом этюде", крупномасштабная структура Вселенной не могла образоваться только из барионной (видимой) материи, для этого не хватило бы времени. Темная материя образовала крупномасштабную структуру: стенки и войды, а барионная материя притянулась к готовым стенкам.
Бурдюжа пишет, что темная материя образована частицами второго и третьего поколения.  Однако, они нестабильны.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Темная материя присутствует везде, в том числе и в рукавах галактик.
а есть ли какие практические доказательства тому что темная материя существует и там присутствует? или она существует лишь в виде умозаключения?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
Костя пишет:
а есть ли какие практические доказательства тому что темная материя существует и там присутствует?
Насколько я понимаю - это наличие гравитации при отсутствии видимых её источников. Собственно, потому она и "тёмная". Если учитывать массу только видимой материи в галактике, то скорости движения звёзд не совпадают с расчётными, т.е. масса галактики должна быть существенно больше.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
скорости движения звёзд не совпадают с расчётными, т.е. масса галактики должна быть существенно больше
Точнее, ускорение силы тяжести галактического ядра не убывает, "как положено", к периферии галактики, откуда вывод о дополнительной массе, именно, на периферии объекта.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Трофимов, не наводите тень на плетень. Речь идёт именно о всей "обычной" (барионной) материи, с учётом газа, пыли и т.д., которая распределена в галактике, понятно, неравномерно. Вот расчёт для такого реального распределения материи и не стыкуется с реальным движением звёзд. Но если представить наличие "темной" материи, взаимодействующей с обычной только через гравитацию, в виде сферического "гало" с равномерным распределением вещества в нём, то всё отлично согласуется.
Если я правильно понимаю, конечно.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Olginoz пишет:
Темная материя образовала крупномасштабную структуру: стенки и войды, а барионная материя притянулась к готовым стенкам.
Почему ТМ - это непременно материя, как и обычная, в виде частиц?
Вот Вы говорите, что ТМ образовала крупномасштабную структуру. Мы знаем, что ТМ проявляет себя только через гравитационные эффекты. А что такое гравитация? Правильно, это искривление пространства. И мы говорим, что если есть искривление, то обязательно должен быть материальный объект, который за этот эффект (искривления пространства-времени) отвечает.
Если пространство-время имеет свою динамику, то у него должны быть свои какие-то флуктуации, какая-то структра.
Вот давайте эту картинку, где объекты трёхмерного пространства спроецированы на двумерную плоскость, преобразуем в "двумерновременную", такую, где обычно рисуют искрислённую гравитацией плоскость:



вот в такую:



Получится "апельсиновая корка" на крупном масштабе, в углубления которой и застряёт "звёздная пыль". ( :o )
А почему не может быть устойчивых искривлений пространства-времени, таких как рукава галактик, таких как нитеобразные кластры галактик, в которые и скатываются материальные объекты, как в циклонный пылесос? (Та же ТГВ Бурланкова, например) У нас всё "пляшет" вокруг материи... а зря.



Расположите массивный объект на скате горба - он просто обязан будет двигаться в гравитационное "углубление", которое является гравитирующим даже без наличия там материи. Иначе будет нарушение законов физики...  8)
Изменено: Sagittarius - 14.03.2012 10:42:13
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
А почему не может быть устойчивых искривлений пространства-времени
А Вы попробуйте обосновать эту устойчивость. Почему Вселенная расширяется, новые "искривления" появляются и исчезают, все существует в динамике, а тут у Вас вдруг какие-то устойчивые "складки". Как видите, подобное предположение выглядит неестественным. Ну и является дополнительным постулатом.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
у Вас вдруг какие-то устойчивые "складки"
:D  У нас всех, у галактик и её обитателей.
Ну так вот же они, на фото всех спиральных галактик присутствуют в виде рукавов, заполненных "всякой звёздной пылью".Мы же о них и ведём речь. Я просто предложил считать их ТМ.
Ага, забыл сказать, почему устойчивые:
А почему бы втянутый туда "космический мусор" не может стать этим самым стабилизатором?
Изменено: Sagittarius - 14.03.2012 11:14:22
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 331 След.
Читают тему (гостей: 18, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее