Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Мотор, наверное, очень хотел сказать, что одни частицы являются фермионами, а другие - бозонами, и в этом, дескать, состоят серьезные фундаментальные отличия между разными типами квантовых полей, между "материей" и "полем". Допустим, именно это и было сказано. Это было бы отличное замечание, однако, не вдаваясь в детали, проблема в том, что фундаментальных различий между фермионами и бозонами может и не быть, а бозоны с фермионами могут по факту быть связаны специфической (супер)симметрией. И это далеко не единственно возможный из гипотетических вариантов.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
|
|||
|
Можем и вправе предположить, что имеют различия...... по виду нарушения симметрии.
|
|
|
Чисто условно.
Если гравитационное взаимодействие имеет право определяться ускорением экспоненциальных преобразоаний квантового поля, то масса — выраженной разрешенной степенью от ускорения: — (то есть) механизм организации реализации массы в нарушении симметрии полей ......различен, как и, впрчем, формирования структуры и частиц, и взаимодействий. |
|
|
Я дилетант, но не альт!
|
|||||
|
1) Не читайте Википедию. Там иной раз такая хрень написана, что диву даёшься. 2) Все Ваши рассуждалки не имеют особого смыла. Если у фотона и есть масса, то она ничтожно мала (минимум на 23 порядка меньше, чем масса электрона) и, самое главное, механизм её образования, скорее всего, не имеет ничего общего с механизмами образования массы других фундаментальных частиц. |
|||||
|
Я дилетант, но не альт!
|
|||
|
Теоретически масса фотона равна нулю.
Я дилетант, но не альт!
|
|
|
|