Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 96 След.
RSS
Где же хиггс?
Смотрела.  :)
Я дилетант, но не альт!
А.   :)   (Я/R) вот чего высмотрел.

ПОСТ
И,…….СНОВА  НЕ  В   СВОИ  САНИ
Или.
Просто…..МЫСЛИ ВСЛУХ


ПРОЛОГ
ОДИН  АБЗАЦ………В  ДИАГОНАЛИ



Цитата
Кандидат физико-математических наук Алексей Понятов…..ОБЪЯСНЯЕТ:
…………Суть механизма в том, что всё пространство однородно заполнено особым полем, минимальная средняя энергия (конденсат) которого отлична от нуля и постоянна во времени и пространстве. В это поле, словно в вязкую среду, погружены все остальные частицы Стандартной модели. Но главным является особенность взаимодейст-вия поля с движущейся частицей — оно не влияет на равномерное движение, но мешает ускорению тем больше, чем сильнее взаимодействие. Это означает, что частицы, взаимодействующие с полем (кварки, лептоны, W- и Z–бозоны), приобретают массу, пропорциональную силе взаимодействия с ним. Не взаимодействующие с этим полем фотон и глюон остаются безмассовыми.
Доступно, понятно и, всё-таки:
Основополагающая логика, возможно (но и должна), может быть выглядеть несколько иначе.
Абсолютно любая частица, независимо, к какой дифференцированной группе она относится, является выраженным, в виде физического явления, качеством ИЗМЕНЕНИЯ состояния энергии (конденсата) физического «…..особого поля».  
Поля энергетического, обеспечивающего рождение, СУЩЕСТВОВАНИЕ и степень состояния перехода элементарных частиц.
Поэтому.
Одна из «Особенностей взаимодействия» -- обеспечение и осуществление как  «равномерного» движения частиц, так и их движения с ускорением.
Поле не имеет возможности «мешать» ускорению именно по тому, что в соответствии действию Физического закона…….поле коррелирует (осуществляет зависимость) скоростей ускорительных (но и переходных) процессов любых из частиц, являющихся непосредственным детищем ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ  ЭНЕРГИЙ самого поля.

И. Следовательно.
МАССУ (как и  ИЗМЕНЕНИЕ  МАССЫ  частицы), как неотъемлемую характеристику частицы, выгоднее рассматривать, как отражение  «состояния изменения» энергий выделенного для анализа физического поля.
То есть.
«Скорость фотона» в вакууме, как космологическая константа, обеспеченная изначальным принципом физического существования частицы-переносчика взаимодействия, всегда и в любом случае НЕИЗМЕННА (постоянна).
И. Особенность взаимодействия может быть выражена, как:
«Непостоянству» подлежит только ИЗМЕНЕНИЕ энергетического качества фотона, обеспечивающее сохранение необходимой физической скорости распространения для его (фотона) реального существования в сформированной и прописанной Физическим законом среде.
И.
«Изменение энергии фотона» всегда является качественным показателем «Изменения энергетического состояния среды распространения».    
Тоже относится к любым другим частицам стандартной модели.

Но. Вот. Такой логический «анонс»:
Абсолютно любая (ОБРАЗНО принятая в стандартной модели) элементарная частица для ИЗМЕНЕНИЯ внутреннего своего энергетического состояния просто  «ОБЯЗАНА» иметь выстроенную системно-структурную сущность.
ИНАЧЕ…….НИ КАК……энергии, заключённые в ограниченном пространстве элементарной частицы не подлежат качественному и количественному изменению.
Конечно.
Условно, на определённом этапе развития Науки, имеет смысл обозначить отсутствие и массы, и внутренней энергетической структуры. Что, скорее всего, по сути будет отвергнуто …….развитием.
Ну. Это…..так: что-то поговорить ….   :)   ….желание возникло.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Кандидат физико-математических наук Алексей Понятов…..ОБЪЯСНЯЕТ:
…………Суть механизма в том, что всё пространство однородно заполнено особым полем, минимальная средняя энергия (конденсат) которого отлична от нуля и постоянна во времени и пространстве. В это поле, словно в вязкую среду, погружены все остальные частицы Стандартной модели. Но главным является особенность взаимодейст-вия поля с движущейся частицей — оно не влияет на равномерное движение, но мешает ускорению тем больше, чем сильнее взаимодействие.
Если бы Алексей Понятов объяснил бы, каким образом мешающее ускорению поле Хиггса, создавая массу, создает ещё и гравитацию вокруг этой массы, я бы в такое объяснение поверила бы. А так - нет.  

Цитата
Случайный прохожий пишет:
МАССУ (как и ИЗМЕНЕНИЕ МАССЫ частицы), как неотъемлемую характеристику частицы, выгоднее рассматривать, как отражение «состояния изменения» энергий выделенного для анализа физического поля.
Да, это ближе к истине.

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Абсолютно любая (ОБРАЗНО принятая в стандартной модели) элементарная частица для ИЗМЕНЕНИЯ внутреннего своего энергетического состояния просто«ОБЯЗАНА» иметь выстроенную системно-структурную сущность.
ИНАЧЕ…….НИ КАК……энергии, заключённые в ограниченном пространстве элементарной частицы не подлежат качественному и количественному изменению.
Когда движущиеся частицы образуют замкнутую систему, становятся связанными, система приобретает (или теряет) массу.  Рассматривая массу, как энергию внутренних связей системы, можно предположить, что все массивные частицы - составные. Но откуда гравитация?
Частица не локальное образование, а центрально симметричное, протяженное в пространстве поле до бесконечности? И это поле создает канву пространства-времени самой частицы. Поле-частица взаимодействует в системе и с окружением.
Поле Хиггса - может и не поле вовсе, а внешнее протяженное окружение, за которое "цепляется" частица своими полями.
Но тогда становится не понятен бозон Хиггса, и почему ускорение, а не скорость "цепляет"?
Изменено: Olginoz - 16.11.2013 20:09:11
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Если бы Алексей Понятов объяснил бы, каким образом мешающее ускорению поле Хиггса, создавая массу, создает ещё и гравитацию вокруг этой массы

Тогда он бы получал Нобелевскую премию, а не писал о ней в НиЖ....  :)
Цитата
Olginoz
Если бы Алексей Понятов объяснил бы, каким образом мешающее ускорению поле Хиггса, создавая массу, создает ещё и гравитацию вокруг этой массы, я бы в такое объяснение поверила бы. А так - нет.
Alexpo, Olginoz.
Хочу изначально извиниться
за несоответствие произнесённой речи требованиям тематического раздела.
Философия Науки может быть представлена выбором большого количества речевых оборотов, включая сленговые (что и не чуждо большинству представителей), но
Лишь высокий уровень специализации предваряет использование специфической терминологии для внятного и глубоко выстраивания общения.
   
Всё-таки.
Надо быть вполне справедливым к человеку, задачей которого являлось предложенное требование: донести кратко до читателя историю формирования такого понятия, как «Хиггса бозон».  
И. Дай разум:
Чтобы Его Докторская сыграла «злую» шутку» --- принесла в личный, но и государства, актив  Премию……Нобелевскую.
Или:
Пожелаем …..  :)   …..Ветру Перемен (не взяточка, но ностальгия)???
Цитата
Olginoz
Когда движущиеся частицы образуют замкнутую систему, становятся связанными, система приобретает (или теряет) массу. Рассматривая массу, как энергию внутренних связей системы, можно предположить, что все массивные частицы - составные. Но откуда гравитация?
Частица не локальное образование, а центрально симметричное, протяженное в пространстве поле до бесконечности? И это поле создает канву пространства-времени самой частицы. Поле-частица взаимодействует в системе и с окружением.
Поле Хиггса - может и не поле вовсе, а внешнее протяженное окружение, за которое "цепляется" частица своими полями.
Но тогда становится не понятен бозон Хиггса, и почему ускорение, а не скорость "цепляет"?
Лично мне представляется:
Что представления «Стандартной модели» ФУНКЦИОНАЛЬНО размежевали, разделили общую реалистическую динамику коррелирующего  формирования физических явлений единого энергетического поля Вселенной. Бозон, как и другие частицы-переносчики взаимодействий, не исключение.  
Это не является недостатком, и, уж тем более, проблемой, но только своеобразной ступенью развития научного познания.
Вот. Рассуждаем: поле Хиггса……поле бозона Хиггса………
Разделение правомерно только в том случае, если выделяется для представления и  определения внешних и внутренних характеристик ограниченное энергетическое пространство в виде кванта, обозначенного, как элементарная частица «Хиггса бохзон».
Во всех остальных случаях ни что ни за что  «не цепляется», так как один из представленных компонентов системы является  неотъемлемой частью постоянных динамически развивающихся преобразований в виде распространения взаимодействий космических энергий.
«Элементарная» неосведомлённость в глубине знания происходящих событий и представляется, как
Цитата
С другой стороны, наличие симметрий служит запретом на свойства частиц, которые нарушают симметрию. Вот здесь и возникает одна из принципиальных проблем Стандартной модели: её экспериментально обоснованные симметрии запрещают существование масс у кварков, лептонов и частиц — переносчиков взаимодействий. Однако эксперимент однозначно показывает наличие масс у этих частиц, за исключением фотона и глюона.
Нет. В данной случае понятие «Проблема» уместна только в относительности наших представлений на развивающуюся динамику в недрах космического пространства: функционально разделили в теории --- получили в практике ответ.
Рассуждения могут выглядеть несколько иначе.
«СКОРОСТЬ (распространения, взаимодействия…..)» является дифференцированной производной от ускорения преобразований качества и количества ограниченных пространством (частицы) энергий.
То есть.
Является «внешним» выраженным проявлением результата определённого вида энергетического преобразования………. При  ОДНОВРЕМЕННОМ сформированном внутреннем структурном распределении ИЗМЕНЕНИЙ, протекающих также с определённой скоростью.
Можно предположить. Что:
Именно внутреннее качество и количество изменений, выраженных не только в виде системно-структурной организации, но, и как производной, установленной скорости данных изменений, позволяют  ОТНОСИТЕЛЬНОЕ «независимое»  существование посредством распространения в соответствующем виде поля.
Не важно: Хиггса бозон ли это  или фотон.    
Тогда……. вопрос – насколько элементарная частица «Стандартной модели» является «элементарной»?

Ещё один возможный логический  «анонс».
Для того чтобы  «выстроить» последовательность динамических преобразований взаимодействий космических энергий, каждая из  частиц  должна иметь структурно выраженный комплекс для формирования переходов состояний, в которой может быть выделены наиболее «элементарные» виды структур, позволяющие говорить об «элементарности частицы».
Тогда.
Выделить следует и другое.
Цитата
Спонтанное нарушение симметрии заключается в том, что уравнения движения частиц симметричны, а начальное значение — ненулевая средняя величина поля — нарушает симметрию. В квантовой теории каждому полю соответствуют квантовые флуктуации, проявляющие себя как частицы. Частица данного поля и получила название «бозон Хиггса». Она тоже обладает массой, поскольку взаимодействует с собственным полем. Новое поле не должно выделять никакого направления в пространстве. Поля с таким свойством называют скалярными, и им соответствуют частицы с нулевым спином.
Гравитация (как базовое основание существования любого вида энергетических материй) изначально включена в виде качества и количества квантовых флуктуаций в структуру обозначенных квантовых частиц при переходах их состояний.
То есть.
Энергия рождается и подлежит СУЩЕСТВОВАНИЮ  в прямой зависимости от степени  инерционности сформированной в процессе ускорительных преобразований структуры частицы.
Квантовая флуктуация, как непосредственный компонент поля, не столь свободна и спонтанна, как мы её себе представляем, но является жёстким инерционным элементом в изменении состояния энергии взаимодействия.

Мои извинения за отнятое Время……    :(   ……..если является тавтологией.

В цели самокритики.
Вопрос для себя:
-- А сам то как думаешь???
Цитата
Случайный прохожий пишет:
«СКОРОСТЬ (распространения, взаимодействия…..)» является дифференцированной производной от ускорения преобразований качества и количества ограниченных пространством (частицы) энергий.

Увы, это не для моих мозгов....  :(

Это к Стругацким:
"Высочайшие достижения нейтронной МЕГАЛОПЛАЗМЫ! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции ГРАДУИРУЕТ себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в СПИРИТУАЛЬНЫЕ электрические вихри, из коих и возникает СИНЕКДОХА отвечания..."  :)
Цитата
Alexpo пишет:
Увы, это не для моих мозгов....
:)
Да, (я) уже в своих сомневаюсь!
Цитата
Случайный прохожий вопрошает:
Вопрос для себя:
-- А сам то как думаешь???
Не в свои........сани......
Пора......
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Всё-таки.
Надо быть вполне справедливым к человеку, задачей которого являлось предложенное требование: донести кратко до читателя историю формирования такого понятия, как «Хиггса бозон».
А не надо объяснять на противоестественных примерах пенопластовых шариков на воде и "цепляния ускорением".  

Цитата
Случайный прохожий пишет:
И. Дай разум:
Чтобы Его Докторская сыграла «злую» шутку» --- принесла в личный, но и государства, актив Премию……Нобелевскую.
Или:
Пожелаем ….. …..Ветру Перемен (не взяточка, но ностальгия)???
Пожелаем удачи от всей души.  :)
Ностальгию не хочу. Надеюсь на будущее появление.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Пожелаем удачи от всей души. :)
Ностальгию не хочу. Надеюсь на будущее появление.
Искренне!  :)
Готов порадоваться за обоих!

А Вы заметили.......Форум, как-то, постепенно ушёл от рисования шариков?
Осталось. Пожалуй, только при объяснении гравитации.
Изменено: Случайный прохожий - 18.11.2013 19:40:21
ПОСТ – SORRY

Скорее всего, нет никакого смысла быть склонным к столь частым  «извинениям», и, всё-таки….    ….sorry…..за присутствие.

Вопрос первый:
---  Чего же так иногда тянет в мир…   :(   …..  непознанного?
Вопрос второй:
---  Насколько мир образного представления  «Флуктуаций»  способен отразить динамику происходящих событий в пространстве познающихся физических явлений?
Данное. Вот. К чему.
Цитата
Алексей Понятов пишет:
….В квантовой теории каждому полю соответствуют квантовые флуктуации, проявляющие себя как частицы…...
Фотон, попадая в поле действия горизонта событий, становится объектом,
С одной стороны:
Недостижимым для фиксированного измерения стороннего наблюдателя.
С другой стороны:
В рамках продолжения собственного существования, объектом, вынужденным изменять собственную энергию до уровня, соответствующего энергетическим преобразованиям в структуре черной дыры.

То есть.
Относительно наблюдателя, становится невидимым.
Относительно изменений качества и количества собственной энергии под влиянием гравитации продолжает существовать в виде  компонента  (ПУСТЬ:  «Вынужденной  флуктуации») структурно-системного комплекса чёрной дыры.
ВОЗМОЖНО(???).  
Сам по себе……поток фотонов не исчезает, продолжая двигаться с положенной космической скоростью (константой)  ОТНОСИТЕЛЬНО  происходящих изменений самой структурированной СРЕДЫ, последовательно и поэтапно изменяя  качество и количество собственной энергии.
Что в свою очередь заканчивающихся соответствующим выбросом излучения.
С этой точки зрения:
Не «Скорость распространения света в вакууме» является доминирующей космической константой.
Но.
«Степень (значения величины) напряжённости (плотности) потенциала гравитационного поля», при котором фотон имеет возможность свободно перемещаться в вакууме, достигая фиксированного измерения «стороннего наблюдателя».

Вопрос третий:
При каких  «Скоростях изменений» в структурированных средах возможны изменения энергии фотона и "приобретения  массы", учитывая инерционную сущность для существования и распространения энергий излучений?    
Вопрос четвёртый:
---  Может быть структуры «Дыр Чёрных» и не разрушают «Мир Света», преобразовывая в энергии выброса комплекса жёсткого ионизирующего излучения?
Вопрос пятый:
Где и при чём (же) здесь…    :(    ……Хиггса Бозон???

Вопрос....  :)   ... для отступления:
А имеет ли всё сказанное смысл?
Изменено: Случайный прохожий - 08.12.2013 17:09:50
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Где же хиггс?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее