Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Как влияет гравитация на секундомер
Перед нами, как минимум два гипотеттически выраженных варианта развития событий в энергетическом Пространстве взаимодействий космологических энергий Бесконечности.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Вселенная, в которой мы существуем, является глобальнейшим энергетическим образованием в Пространстве Бесконечности, сформированным из сингулярности посредством «большого взрыва», и представленный тремя доминирующими теориями: моделью расширения Фридмана; теорией Большого Взрыва; теорией стадии инфляции.
Цитата
Что было тогда, когда ничего не было? Если Вселенная родилась из сингулярности, значит, когда-то её не существовало. В „Теоретической физике“ Ландау и Лившица сказано, что решение уравнений Эйнштейна нельзя продолжить в область отрицательного времени, и потому в рамках общей теории относительности вопрос „Что было до рождения Вселенной?“ не имеет смысла.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ.
Вселенная, в которой мы существуем, является глобальнейшим энергетическим образованием в Пространстве Бесконечности, как выраженная соответствующая степень Эволюции (изменения развития) данного пространства, и относительно представленный: циклической теорией; теорией бран; теорией струн.
Цитата
Циклические теории постулируют, что Большой взрыв не является уникальным в своём роде, а подразумевает переход Вселенной из одного состояния в другое…… На данный момент существует две теории циклического типа, сумевшие решить проблему всевозрастающей энтропии: теория Стейнхардта-Тюрока и теория Баум-Фрэмптона.
Здесь «не суть важно» разногласия в основных положениях и позициях представленных к восприятию теорий.
Но важно другое: насколько проработанные на основе научных данных и принятые взгляды имеют возможность отразить реальность происходящих событий в энергетическом Пространстве взаимодействий космологических энергий.
СУЩНОСТЬ (физического явления) есть степень выражения относительности или абсолютности познания соответствующего действия соответствующего физического закона в ограниченном пространстве рассматриваемого физического явления.
СУЩНОСТЬ (физического явления) есть отражение наших знаний о физическом законе, устанавливающим последовательность формирования данного физического явления.
СУЩНОСТЬ (абсолютная) есть ИСТИНА.
ИСТИНА (абсолютная) есть РЕАЛЬНОСТЬ происходящих событий в соответствующем пространстве соответствующего физического явления.

Имеет смысл продолжать?  :)
И пока мы все вместе здесь, значит «крамольного» ничего не сказанно.
Ну и лааадно.  :)
Но вот самое странное: сама идея неумолимого постижения реальности происходящих событий в «неограниченном» Пространстве Бесконечности по сути своей очень часто воспринимается как «КРАМОЛА».
Цитата
В.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка.
КРАМО́ЛА ж. возмущение, мятеж, смута, восстание; измена, ковы, лукавые замыслы. Крамо́льный, к крамоле относящ. Крамо́лливый, склонный к этому делу. Крамо́льник, м. крамольница ж. крамо́льщик, крамо́льщица, мятежник, заговорщик, изменник. Крамо́льников, крамо́льницын, ему, ей прнадлежщ. Крамо́льнический, крамо́льничий, к ним относящ. Крамо́лить, крамо́льничать, крамо́льствовать, производить смуты, мятежничать, составлять заговор, ковы; изменничать по заговору. Крамо́льничанье ср. крамола, в знач. действия. Крамо́льничество или крамо́льство ср. крамола, как понятие или как самое дело.
Цитата
Этимология “крамола” в словаре Макса Фасмера.
крамо́ла
Заимств. из цслав.; укр. коромо́ла – то же, коромо́ли мн. "интриги, происки", др.-русск. коромола (грам. 1289, 1340 гг., Ипатьевск. летоп., Новгор. летоп.; см. Ляпунов, ИОРЯС 30, 13), ст.-слав. крамола στάσις (Мар., Зогр., Супр.), болг. крамола "шум, тревога, волнение, ссора" (Младенов 255), др.-сербск. крамола, словен., чеш. kramola, польск. местн. н. Kromoɫów, н.-луж. местн. н. Krоmоɫа.
Вероятно, из др.-бав. karmala (Lех Baiuvar.), откуда и ср.-лат. carmula; см. Шварц, ZfslPh 4, 362; Бернекер 1, 573; Мi. ЕW 131. Первоисточник, по-видимому, в герм.; ср. др.-сакс. karm "сетование, жалоба, плач", англос. сеаrm, сiаrm "крик" и т. д. (Торп 39). Нет основания говорить о слав. происхождении ср.-лат. и бав. слова, вопреки Брандту (РФВ 18, 31); см. Преобр. I, 377.
Что так пугает большую часть исследователей?
Однозначно. Абсолютно всегда недостаток информации, способной разрешить анализ поставленного перед собой вопроса. Поэтому  экспоненциальная зависимость информационного основания в степени относительности познания всегда может быть представлена, как очередной надуманный и безосновательный «пузырь». Но вданном случае ни кто и не претендует на «Единственность истины».
Возмём за основу принадлежность рассуждений к общепризнанному понятию в физике «Симметрия» (скажем так: зацепимся). Хотя в выборе необходимых оснований границ не сущетсвует. И выбор всегда зависит от принадлежности логической последовательности к той или иной научной дисциплине. Что в свою очередь определяет «язык», которым создаются определения и формулировки сопутствующих привлечённых для формирования последовательности значений понятий и терминов. Этот долуск гарантирован «Дуальностью» качественных значений понятий в науке «Лингвистики».  
Если мы «Внутреннюю релятивистскую симметрию Вселенной» по качеству значений предопределяем как:
Цитата
СИММЕТРИЯ есть совокупность установленных выражений (свойств) организаций соответствующих материй (неорганических, органических, энергетических, …), воплощающих отношение (пропорции, пропорциональности…) внутреннего и внешнего качеств объекта, системы.
СИММЕТРИЯ есть отражение действительности (как степени относительности соответствующего познания) или реальности (как степени абсолютности познания) происходящих событий в соответствующем пространстве соответствующего физического (или иного) явления.
мы не имеем ни какого права лишать Пространство Бесконечности качественного содержания симметричных обоснований и функций, предопределяющих «Релятивистскую Симметрию Пространства Бесконечности».
Факт абсолютный. Сомнению не подлежит, но только развитию.
И по обязательной аналогии. Формулируем.
Цитата
РЕЛЯТИВИСТСКАЯ СИММЕТРИЯ Пространства относительной видимой Бесконечности есть совокупность установленных выражений действия основополагающего Физического Закона (Космологического пространства), воплощающая отношение (качественное содержание) взаимодействий выделенных и обозначенных в процессе эволюции научных дисциплин космологических энергий.  
РЕЛЯТИВИСТСКАЯ СИММЕТРИЯ Пространства относительной видимой Бесконечности есть отражение действительности (как степени относительности соответствующего познания) или реальности (как степени абсолютности познания) происходящих событий в соответствующем относительно ограниченном Пространстве рассматриваемой Бесконечности.
Предлагается сразу высказаться – «Что не так?».  :)
Пространства без времени быть не может - а время-то не симметрично! В одну только сторону идет.
Пользователь забанен 14.10.2014
На ход атомных часов влияет ускорение, температура и эфирное давление. В центре земли находится ЧД, на ее поверхности все вещества распадаются до отдельных фрагментов материи с выделением всей их энергии. Так что никакие часы не способны оказаться внутри ЧД.
Послушайте, ну сколько же можно пересказывать давно опровергнутую гипотезу строения Земли, изложенную в довоенном фантастическом романе  ?

Да, кстати, а чем Вам не нравится другая гипотеза - изложенная не в "Плутонии", а в "Гиперболоиде инженера Гарина"? Там написано что-де в глубине Земля холодная и состоит из кристаллического гелия который потихоньку испаряется. И что бы вы думали? Через полвека после написания романа исследованиями с космических аппаратов действительно зафиксировано истечения гелия из земной атмосферы в космос, а когда начали искать откуда он попадает в атмосферу то тут же нашли что - просачивается из земли. Причем в зоне ненарушенных горных пород его просачивается меньше, а в зоне разломов - больше как  это и должно быть по указанной гипотезе!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Пространства без времени быть не может - а время-то не симметрично! В одну только сторону идет.
В теоретическом понимании существующей релятивистской симметрии: Пространство и Время есть две взаимосвязанные "стороны одной медали".
Однако в рамках принадлежности к формирующимся ИЗМЕРЕНИЯМ усорительных процессов по качественной функциональной зависимости ни Время, ни Пространство не являются линейными параметрами.
Поэтому.
ВРЕМЯ  (как и ПРОСТРАНСТВО) в единицах представленных измерений обладает качеством симметрии.
Не ВРЕМЯ имеет отрицательное выражение значения.
Но только та ВЕЛИЧИНА, что измерена в "Единице измерения изменения Времени" существования соответствующих взаимодействий космологических энергий.
И предположительно -- это ФАКТ!  

Цитата
PINGVIN пишет:
...... И что бы вы думали? Через полвека после написания романа исследованиями с космических аппаратов действительно зафиксировано истечения гелия из земной атмосферы в космос, а когда начали искать откуда он попадает в атмосферу то тут же нашли что - просачивается из земли. Причем в зоне ненарушенных горных пород его просачивается меньше, а в зоне разломов - больше как это и должно быть по указанной гипотезе!
Скорее всего выделение связано с уловиями ограничения протекания термоядерных реакций внутри планеты.
И это говорит только об одном: планета Земля остынет значительно раньше, чем начнётся расширение звезды Солнца.
Вот как-то такая логика.  :)
Изменено: Случайный прохожий - 19.12.2010 21:41:35
Обозначив «СИММЕТРИЮ» в относительном значении качества выражения действия Физического Закона как совокупность корреляционных зависимостей, отображающих ещё не свойства  взаимодействий космологических энергий, но уже НЕ абсрактную связь наших представлений о космологическом пространстве, нами в обязательном порядке должны быть выделены и обозначены дуальные значения категории познания. Здесь речь может идти:
1) С одной стороны. Гипотетически предварённое, как теоретическая база, обоснование формирования «Симметрии» в выражении действия Физического Закона Пространства Бесконечности.
2) С другой стороны. «Гипотетико-дедуктивный акцепт»  Физического Закона и морфологии физико-космологического Пространства Бесконечности, выраженный в «Принципе симметрии», представляющего данную взаимосвязь.
В данном слуае:
Цитата
«Гипотетико-дедуктивный акцепт»  есть логически установленная последовательность формирования развития и Эволюции (для меня имя собственное) Пространства Бесконечности в абсолютной зависимости от соответствующего действия соответствующего физического закона.
И как неотвратимая «преамбула»:
Цитата
ПРИНЦИП СИММЕТРИИ есть  динамически детерминированная взаимосвязь выражения действия соответствующего физического закона и ограниченного пространства соответствующего вида ускорения в формировании соответствующего физического явления.
При установленном условии:
Цитата
ВИКИПЕДИЯ
Детерминированность (от лат. determinans — определяющий) — определяемость. Детерминированность может подразумевать определяемость на общегносеологическом уровне или для конкретного алгоритма. Под детерминированностью процессов в мире понимается однозначная предопределённость.
Но с другой стороны нами для восприятия и познания были предложены формулировки «Принципа симметрии», как физического выраженния «Внутренней релятивистской симметрии Вселенной», что обычно имеет обозначение «Динамическая симметрия»:
Цитата
ПРИНЦИП СИММЕТРИИ есть основание существования совокупности установленных выражений (свойств) организаций соответствующих материй (неорганических, органических, энергетических, …), воплощающих отношение (пропорции, пропорциональности…) внутреннего и внешнего качеств объекта, системы.
Но можно сформулировать и так.
ПРИНЦИП СИММЕТРИИ есть степень выражения сформированной действительности (или реальности) в физических (или иных) явлениях, в физических (или иных) объектах, физических (или иных) системах.
Тогда формулировка  «Принципа ….» будет иметь вид:
Цитата
ПРИНЦИП РЕЛЯТИВИСТСКОЙ СИММЕТРИИ Пространства относительной видимой Бесконечности есть соответствующее ИЗМЕНЕНИЕ установленных выражений действия основополагающего Физического Закона, выраженное в развитии и Эволюции данного Пространства.

Однако количество и качество информации, имеющейся на сегодняшний день в существующих науках, не позволяют с абсолютной точностью установить степень детерминированности взаимодействий космологических энергий в любом из выделенных пространств, включая физические явления в физике элементарных частиц.
И какой предполагается выход?
Цитата
Большой испано-русский и русско-испанский словарь. 2003.
изощренность
ж. refinamiento m; sutileza f (тонкость); agudeza f (зрения, слуха и т.п.)
Цитата
Словарь русских синонимов
изощренность
ухищрение; ухищренность, экстраваганца, рафинированность, аристократизм, изящество, тонкость, утонченность, острота, изысканность, чуткость. Ant. Упрощенность
Цитата
ВИКИЗНАНИЕ
Изощрённость — усовершенствованность до виртуозности, доведённость до совершенства; утончённость; замысловатость; острость, отточенность (об оружии); хитрость, ухищрённость; высокая восприимчивость, тонкость, гибкость; обострённость, развитость (о мысли, чувстве и т.п.); способность использовать все способности и умения при выполнении, осуществлении чего-л.; прибегание к разнообразным уловкам.
Можно в удовольствие изощряться в текстах, фразах, формулировках, предвкушая возможную «крылатость», но и возможную адекватность логики мышления Сознания человека.
И как пример.
Мы не должны видеть всё «как-то» иначе, но мы обязаны увидеть так, как «это» есть.
Человеческой мысли свойственна не только корреляция, но и динамический абстракционизм.
Скорее всего, кто-то уже сейчас готов констатировать как факт: «Вы здесь только этим и занимаетесь».
Да занимаемся, не вопрос!  :)
Но не для того, чтобы «выглядеть», но для того, чтобы «стать».
Стать человеком, причастным к познанию Мира, в котором мы существуем, в котором живём, в котором любим, …….. и который нам интересен по предназначению природы.
Мир, что нам однажды суждено постичь!
В поставленной перед собой задаче, нам абсолютно неважна степень приоритетности отдельно выделенных и обозначенных теорий, представленных к восприятию и познанию. Как и неважен сам факт возможного объединения сформированных научных позиций различных научных дисциплин.
Не в этом сущность познания.
Но важно совершенно другое, и именно: определение того базового фундамента (ЗНАНИЯ), на котором будут скорректированы и построены фундаментальные учения основополагающих наук: (по степени выражения формирования) КОСМОЛОГИИ, ФИЛОСОФИИ, ФИЗИКИ.
И здесь, и последователи и оппоненты как доминирующих теорий, так и теорий, считающихся «экзотическими», являются выразителями возможных представлений, определяющих многогранность взгяда на существующие физические явления и происходящие события в Пространстве Бесконечности. И данная «многогранность» в обозначенной совокупности является единым целостным компонентом «научного предположения».
Цитата
НАУЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ есть сформированная на основе научной информации логическая последовательность соответствующих изменений в соответствующем пространстве физического (или иного) явления, определяющая степень относительности познания окружающей нас реальности или содержащейся в ней действительности происходящих событий.
И вот в согласии с данной «зацепкой», прежде чем перейти к последовательности коллегиальных допусков, формирующих «Релятивистскую симметрию Пространства Бесконечности» у нас есть абсолютное право на «ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ», выраженное в дуальности установленной философии.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО  Вселенной имеет право сформироваться только на основе соответствующего действия соответствующего физического закона, установленного в Пространстве Бесконечности, и выраженного в организации единого ускорительного процесса взаимодействий космологических энергий, с соответствующей степенью ограничения существования.
В выраженной дуальности философии.
1) В степени познания ПРИНЦИПА  СИММЕТРИИ.
ПРИНЦИП релятивистской СИММЕТРИИ Пространства Бесконечности имеет право быть выраженным  «Теорией постоянного импульсного ускорения элементарного отрицательного заряда в соответствующем пространстве соответствующего физического явления ».
2) В степени формирования ПРИНЦИПА СИММЕТРИИ.
ПРИНЦИП релятивистской СИММЕТРИИ Пространства Бесконечности имеет право быть представлен законом «Подчинения развития и Эволюции энергетического Пространства Бесконечности установлению соответствующего действия Единого Космологического Закона».

Но интересный вопрос – «Каким образом?»  :)
Изменено: Случайный прохожий - 20.12.2010 21:44:44
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Но интересный вопрос – «Каким образом?»
В   подобных  случаях   хорошо   помогает     крепко   завареный  чай ,  лучше   бес
сахара.
Цитата
Виги-Гуар пишет:
В подобных случаях хорошо помогает крепко завареный чай , лучше бес
сахара.
Бе(с) сомнения!  :)
Крепкий, ароматный настой чая всегда является «божественной партитурой» для «симфонии души».
Всё-таки предпочетаю крепко заваренный, вкусный и натуральный кофе. Иногда с добавкой нескольких капель приличного коньяка или рома. Так. Для фантазии вкуса. Но и «соблазнения» дамы по имени «Муза».
Можно было бы и поговорить о пристрастиях, но правила раздела законно жёсткие.
И пользуясь случаем, хочу обратиться к модераторам и администрации с просьбой: если представленное «(моё) творчество» не соответствует принятым правилам данной ветке форума, удалите мной сказанное.
Но, пожалуйста, не обидьте автора тема.


И кстати, Sapiens.
Заметил такую странную вещь.
Как только появляется название темы «КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ …..», автоматически провожу параллель представленного в содержании «сказания» со всеми отмеченными признаками любого порядка.
Наверно продиктовано желанием не обладать «степенью соответствия».
То ли навождение?  :)
Но это так. Чтобы собраться с мыслью.
Изменено: Случайный прохожий - 21.12.2010 15:51:18
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как влияет гравитация на секундомер


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее