Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Из чего состоит протон?
Было бы любопытно услышать то, что знают по этому поводу вменяемые участники форума "НиЖ".
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Я вменяемый, есть справка. Протон состоит из трех цветных шариков (или полосатых фасолин), скрепленных пружинками. На боку шариков черным красителем нанесены американские буквы U, U, D.
http://www.nanoworld.org.ru/data/20040222/20041027/index.htm
http://rst.gsfc.nasa.gov/Sect20/A1.html
Цитата
mark пишет:
Протон состоит из трех цветных шариков (или полосатых фасолин), скрепленных пружинками. На боку шариков черным красителем нанесены американские буквы U, U, D.
Да-да, я тоже видел
:)
Ясность - одна из форм полного тумана
Ладно, без шуток. Человеческое воображение наталкивается на непреодолимую преграду в попытках изобразить строение элементарной частицы. «И не надо изображать, это физико-математические абстракции, типа аромата кварков», говорят физики. Если любые молекулы можно смоделировать хоть из пластилина (а лучше – в специальных химических редакторах), то и стремление повторить это на объектах, принципиально невидимых, вполне естественно. Вот бы и хотелось именно увидеть пусть гипотетическое строение протона, желательно живого, простая флеш-анимация принимается. У вас есть что-нибудь подобное, Homo Sapiens?
Интересная статья по этому поводу http://elementy.ru/lib/430525
Очень интересно (я раньше ее читал), но понятней не становится. Глюон не имеет массы, а глюонное поле - это и есть масса. Здорово.
"В глюонном облаке нет фиксированного количества частиц, нет закона сохранения «вещества облака». Если взять и кусок этого облака вытащить — такое тоже можно экспериментально сделать, — то его там не убудет вовсе. Если взять и вытащить половину облака, оно снова там нарастет, потому что кварки не могут без этого — кварки эти силы распространяют в разные стороны, и эти силы потом материализуются".

"В обычной повседневной жизни, если вы возьмете и переставите части, например, кубика Рубика, то ничего из него нового — какого-нибудь более тяжелого объекта — вы не получите. А здесь получается именно так: если вы как-то переставляете кварки, то в результате глюонное облако пухнет, а поскольку оно тоже весит, масса получается больше".
А может такое получиться,что на ускорителе БАК поменяются местами кварки от разбитых протонов ну например вот так. D+D+U и U+U+U. Что можно получить в результате? Ведь вполне вероятно что гравитация зависит не от свойств какойто определенной частицы,а от свойств иного рода. И зависит она от взаимодействия свойств трех частиц вкупе. Ну как элмагнитное поле в проводнике с током. Сам проводник не является обладателем такого поля,а вкупе с проводящими им электронами мы имеем такое его свойство,как элмагнитное поле. Но по моему мнению атомы не являются виновниками гравитации. Гравитация это такое же поле,как магнитное или элмагнитное и является лишь только взаимодействием свойств веществ. Сам атом не гравитирует,как железо не магнитит пока не изменить его внутренние взаимодействия. Думаю одна из приведенных мной перестановок и есть формула черной дыры. И свойства ее зависят не от суперсжатия,а от банальной перестановки слагаемых например происходящее при взрыве звезды и есть небольшая перестановка. Свойство вещества меняются. Или же вообще вот такой вариант 2D4U. Так можно и доиграться до МВпЗ(маленького взрыва планеты земля).
Цитата
Андрей Рамин пишет:
нет закона сохранения «вещества облака»
Совершенно верно.
Такого закона нет и никогда не было.
Есть закон сохранения массы и энергии,
при этом всегда добавляют - в замкнутой системе.
Цитата
Андрей Рамин пишет:
если вы как-то переставляете кварки, то в результате глюонное облако пухнет...
Когда нет ничего в голове, тогда всё пухнет и пухнет.

PS. Если вы на основе этой лекции
"Научно-популярная лекция для школьников, ФИАН, 11 сентября 2007 года"
свои познания добываете, тогда всё с вами понятно.
Изменено: N T - 24.02.2010 12:16:37
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
 
Изменено: Петр Тайгер - 24.02.2010 13:12:47
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Из чего состоит протон?